Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5830: общие улучшения - страница 25
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Обновите WebView2 и операционка нужна Windows 10 и выше
Если у вас Windows 7, то поставьте все обновления и WebView2 для Windows 7: https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/webview2
Ссылка на веб-инсталлятор: https://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=2124703И на win10 тоже самое
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5830: общие улучшения
Alexey Viktorov, 2026.05.22 17:24
Как можно понять причину отсутствия текста справки?
Сейчас попробую воспроизвести у себя с нуля. Мне нужно полчаса примерно.
Я не смог воспроизвести. У меня "Git Clone" перезаписывает файлы. Я ошибался, извините.
Не знаю, почему clone фейлит у людей иногда. Вот свежий случай:
Fórum de negociação, sistemas de negociação automatizados e testes de estratégias de negociação
Problema de integração com GIT
Rogerio Giannetti Torres, 2026.05.23 14:13
Доброе утро,
При двух попытках установить новый экземпляр MT5, когда я открываю метаредактор и пытаюсь загрузить исходный код из Git, интеграция с Git завершается неудачей. См. изображение ниже.
И на win10 тоже самое
Wine 11.7, Win11 -- работает.
И на win10 тоже самое
А вы поставили/обновили WebView2?
Извините, но почему чуть раньше и без этого работала справка? Что-то меняли в последнем билде? Сейчас попробую найти что это такое и с чем это едят…
А что изменилось с этого момента?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor
Alexey Viktorov, 2026.04.22 08:53
И при каждом обращении к справке закрыто. А при повторном открытии открывается неприлично широким.
А Вы пробовали нажать изображение лупы в строке поиска?
А зачем при каждом обновлении терминала удалять эти файлы из папки \AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\Help\
И ещё в справке CHM очень удобно
никакой поиск не сравним с таким указателем.
В дополнение к этому, верните пожалуйста действие МЕ по нажатию боковых кнопок мышки «Вперёд» и «Назад». Сейчас стало переключать окна, а раньше курсор переходил на предыдущую строку кода…
Я в ОС ничего не трогал. Почему так получается???
Попытался я это чудо установить, но все страницы относящиеся к этой ……… также открываются пустыми. Создаётся впечатление, что это всё «происки империалистов» и MQ к ним присоединилось.
Ну и ладно… Будем пользоваться старой документацией .chm
Раньше окно не загружалось даже. Теперь так окно добро пожаловать и спраки загружаются, но внутри пусто, все ваши рекомендации выполнял, которые вы указывали в этой ветке. WebView2 стоит:
Даже Microsoft Edge вернул, думал вы подтягиваете интерфейс от туда. NET Framework тоже обновил.
Детально проверим с Windows 10 - должно все работать.
Со старой CHM справкой все, время прошло - я объяснял, почему.
Я не смог воспроизвести. У меня "Git Clone" перезаписывает файлы. Я ошибался, извините.
Не знаю, почему clone фейлит у людей иногда. Вот свежий случай:
А случайно имя mql5 логина в настройках редактора не отличается регистром от настоящего зарегистрированного логина на сайте?
git в линуксовом варианте капризен к регистру.
На скрине видно, что прописанный логин Giannetti при реальном зарегистрированном логине giannetti.
Со своей стороны проверим такие случаи.
А случайно имя mql5 логина в настройках редактора не отличается регистром от настоящего зарегистрированного логина на сайте?
git в линуксовом варианте капризен к регистру.
На скрине видно, что прописанный логин Giannetti при реальном зарегистрированном логине giannetti.
Со своей стороны проверим такие случаи.
Если возможно, сделайте, пожалуйста, более подробное сообщение об ошибке. Чтобы можо было понять, на каком этапе оно споткнулось.
Со старой CHM справкой все, время прошло - я объяснял, почему.
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor
Renat Fatkhullin, 2026.04.21 20:45
С CHM форматом Микрософт фактически закончил развитие в 2009 году. Он не просто морально устарел, а вообще никуда не годится.
Откройте вот так хелп окно во время работы с кодом и оно реально удобно будет стоять рядом поверх вашего рабочего файла, реагируя на ваши F1 в коде:
Это в разы удобнее, чем переключаться в окно чужого CHM процесса.
Renat Fatkhullin, 2026.04.22 07:47
Тезисно:
искать в CHM всю жизнь было мучением, об удобстве CHM в Microsoft забыли где-то в начале 2000