Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5830: общие улучшения - страница 33

b5836, правильно ли это, что если копировать строку из Журнала, то она попадает вместе с символом переноса строки?

fxsaber # :
b5836, правильно ли это, что если копировать строку из Журнала, то она попадает вместе с символом переноса строки?
Я не понимаю вопроса.

continue не подсвечивается

Alain Verleyen #:
Я не понимаю вопроса.

Пошагово.

Copy/Paste строки из Журнала происходит с символом переноса строки - сформировалась строка номер 3.

fxsaber # :

Пошагово.

Copy/Paste строки из Журнала происходит с символом переноса строки - сформировалась строка номер 3.

Понятно.

Хотя я не вижу проблемы, меня это вполне устраивает.

День добрый!

5836

Для перегрузки функции ковариации с возможностью указать число степеней свободы, ошибочно указан выходной тип данных вектор вместо матрицы. 

//+------------------------------------------------------------------+
//| Script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnStart()
  {
   matrix X= {
      {1.2,  2.3},
      {2.5,  1.1},
      {0.8,  3.4},
      {3.1,  0.5},
      {1.9,  2.2},
      {2.2,  1.7},
      {0.5,  4.1},
      {4.0, -0.2},
      {1.5,  2.8},
      {2.8,  1.0}
   };

matrix cov_ddof_1 = X.Cov(false,1); // ---  Cov ddof=1 
   matrix cov_ddof_0 = X.Cov(false,0); // ---  Cov ddof=0 

}

// cannot convert type 'vector' to type 'matrix'        

fxsaber #:

Почему это строка сформировалась? Эта пустая строка была под номером 2 изначально на первом скриншоте. Если бы пустой блок комментариев выглядел так:

/*
*/

то никакой пустой строки не будет.

Stanislav Korotky #:

Почему это строка сформировалась? Эта пустая строка была под номером 2 изначально на первом скриншоте. Если бы пустой блок комментариев выглядел так:

то никакой пустой строки не будет.

В журнал вывел.

Print(" world");

делаю Copy из журнала этой строки и вставляю в ME перед восклицательным знаком в такую строку.

Hello!

Предполагаю получить такое.

Hello world!

А получаю такое.

Hello world
!

fxsaber #:

В журнал вывел.

делаю Copy из журнала этой строки и вставляю в ME перед восклицательным знаком в такую строку.

Предполагаю получить такое.

А получаю такое.

Хотелось бы узнать, как можно копируя из журнала строку получить только желаемый фрагмент, то есть без даты-времени, источника, чарта? ИМХО, в любом случае приходится в каком-то редакторе рабочий фрагмент выбирать вручную.

А функция Print - да, подразумевает перевод строки в конце. Если допустить, что программа так не сделает, то копирование группы из нескольких строк будет склеивать их в одну длииинную строку.

Stanislav Korotky #:
Хотелось бы узнать, как можно копируя из журнала строку получить только желаемый фрагмент, то есть без даты-времени, источника, чарта? ИМХО, в любом случае приходится в каком-то редакторе рабочий фрагмент выбирать вручную.