Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5370: улучшения в веб-версии - страница 23
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Копирование строки выделенного прохода в буфер. Аналог этого.
mqd-формат читать можно, если фреймами будет передача.
А если там свои данные эксперт передавал. Опишу необходимость добавления графиков и напрмиер дописывать в конец буфера графики и потоми только их сохранять в файл с именем .opt файла, но своим расширением.
Opt файл наверное просто самый новый брать. Думаю будет надежно.
А если там свои данные эксперт передавал.
@Slava#:
PS. Формат может поменяться. Данный формат соответствует версии 514
Предложение по улучшению
В структуре для каждого прохода ExpTradeSummary есть поле Initial deposit, которое для всех имеет одинаковые значения, оно же есть в заголовке TestCacheHeader как int trade_deposit; Т.е. оно излишне.
Вместо него можно сохранять комплексный критерий, который сейчас не сохраняется. Видимо он рассчитывается из того, что есть в .opt файле.
Хорошо бы его вместо начального депозита подставить. Размер структуры не поменяется. Т.е. модификация минимальна.
А если вместо double использовать 2 float элемента, то и мат. ожидание в пунктах можно сохранять, при том же размере структуры. Или просто отдельными double добавить их, и нач. депозит тоже оставить.
Считаю его так:
Думаю это больше скажет о стратегии, чем мат. ожидание в деньгах. Выводить в отчете можно оба.Предложение по улучшению
В структуре для каждого прохода ExpTradeSummary есть поле Initial deposit, которое для всех имеет одинаковые значения, оно же есть в заголовке TestCacheHeader как int trade_deposit; Т.е. оно излишне.
Архитектурно эти "лишние "восемь байтов для каждого прохода все же правильно хранить, как есть сейчас. Я бы предложил дополнить данную структуру резервными полями байтов на 40. И вот туда что-нибудь скидывать. Например, множество OnTesterX.
ЗЫ В данной структуре много ненужных показателей, на которые уходит большое количество вычислительных ресурсов. Особенно, когда много сделок в каждом оптимизационном проходе. И если в мат. режиме можно самому выбирать, что из этих показателей вычислять, то в обычном - нет. Когда-то для ускорения был введен режим по пипсам. Возможно, имеет смысл ввести режим выбора, какие показатели вычислять или нет.
Здравствуйте.
У меня у одного в этой версии Git перестал работать?
2025.10.24 10:06:27.684 Git MQL5: push failed with -1 error, generic error
Со 2-го декабря опять перестал Git работать. То ли Commit не отправляет, то ли Pull не получает.
Вчера дома вечером после изменений отправил все c помощью Git Commit, сегодня пришел с утра на работу Git Pull - already up-to-date.
Господа разработчики, верните пожалуйста возможность работать в старом хранилище, оно понадежнее было...
Со 2-го декабря опять перестал Git работать. То ли Commit не отправляет, то ли Pull не получает.
Вчера дома вечером после изменений отправил все c помощью Git Commit, сегодня пришел с утра на работу Git Pull - already up-to-date.
Господа разработчики, верните пожалуйста возможность работать в старом хранилище, оно понадежнее было...
Не отображается bmp картинки! ранее в других билдах они отображались, но с обновлением пропали в советнике
Пока получается вот так:
Все 43 критерия оценки можно отсортировать (столбец выделяется зеленым фоном) и каждому можно задать фильтры: от, до или от и до. Фильтры разных столбцов объединяются через И. Значения порогов - любые, а не фиксированные 0, 0.5, 50%, -1 как у МТ5.
Графики перерисовываю по столбцу который отсортирован. Покликал по разным - действительно самые интересные это те 8, что есть в MT5. Ну если уж сделал - пусть будут. Может кому захочется посмотреть по числу ошибок подряд или еще что...
Графики вместо таких
Сделал совмещенные
Сразу видно, что из Trall можно выбрать вариант получше, а от TP совсем нет пользы. т.к. графики слились в 1 линию.
Думаю так удобнее. Еще сделал по клику открытие Гугл чарта - в нем зум и он показывает точные значения.

Сейчас про 2D думаю как сделать... наверное так же линиями. Цветная мозаика трудна к восприятию.
Сразу видно, что из Trall можно выбрать вариант получше, а от TP совсем нет пользы. т.к. графики слились в 1 линию.
Очень полезная визуализация!
Все 43 критерия оценки можно отсортировать (столбец выделяется зеленым фоном) и каждому можно задать фильтры: от, до или от и до. Фильтры разных столбцов объединяются через И. Значения порогов - любые, а не фиксированные 0, 0.5, 50%, -1 как у МТ5.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
fxsaber, 2018.09.11 22:34
Актуально, не смотря на отличные кеши. Просьба открыть формат opt-файлов.
Как пример, зачем это нужно. Вот отсортировал результаты Оптимизации по прибыльности (PF)
Посмотрите на количество трейдов - они статистически ничего не значат: меньше 30. Но у них PF зашкаливает и таких результатов сотни/тысячи. Ну зачем этот мусор в таблице?
Если бы был открыть opt-формат, то можно было бы этот мусор автоматом убивать, оставляя только интересные более-менее стат. значимые результаты.
Что уж говорить о кастомных сортировках по нескольким критериям одновременно и т.д.
По сортировке проще объяснить на примере с этой страницы.
Здесь компрессоры отсортированы по степени сжатия - красный. Мне нужно было найти золотую середину между степенью сжатия и производительностью.
Зеленый - улучшение показателя скорости сжатия. Синий - разжатия.
Вы можете видеть, что каждое улучшение показателя сопровождается его подчеркиванием. Например, если показатель не подчеркнут, то эту строку не имеет смысл рассматривать, т.к. она уступает какой-то предыдущей строке. Таким образом по этой таблице почти сразу был найден великолепный компрессор - нижние зеленый/синий.
Если для проходов такое же реализовывается, то очень легко видеть интересные проходы. Мне это видится так, что для каждого столбца можно задать условие подчеркивания: значение больше, чем все предыдущие. Или меньше.
Очень полезная визуализация!
Не хватает столбца с номером строки.Нужно иметь возможность создавать таблицу только из выбранных номеров (что приглянулись при изучении результатов оптимизации).
Это может быть полезно, например, при составлении портфеля из разных проходов.
Ну и удалять бестолковые строки из таблицы по выбору. Как и столбцы - все 43 очень редко нужны.