Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5370: улучшения в веб-версии - страница 20

Alain Verleyen #:
OnChartEvent

Функция OnChartEvent не выполняет свои функции, которые ранее были не зависимы от прихода нового тика, когда есть подключение к торговому серверу. Теперь тики мешают работе OnChartEvent и вообще с ней происходит, что-то не понятное. Она полностью стала не дееспособна во время высокой волатильности и ведет себя не адекватно...) На выходные или при отключении интернета, функция OnChartEvent работает как и должна и проблем никаких не возникает.

Напомню, что данная проблема присутствует только в индикаторах.

Alexander Voronkov #:

Функция OnChartEvent не выполняет свои функции, которые ранее были не зависимы от прихода нового тика, когда есть подключение к торговому серверу. Теперь тики мешают работе OnChartEvent и вообще с ней происходит, что-то не понятное. Она полностью стала не дееспособна во время высокой волатильности и ведет себя не адекватно...) На выходные или при отключении интернета, функция OnChartEvent работает как и должна и проблем никаких не возникает.

Напомню, что данная проблема присутствует только в индикаторах.

Предоставьте код для воспроизведения или доказательства какие-нибудь. Здесь на слово не верят.

Alexander Voronkov #:
полностью потеряла свою функциональность
Alexander Voronkov #:
происходит что-то не понятное...
Alexander Voronkov #:
Они полностью потеряли свою работоспособность
Alexander Voronkov #:
Функция OnChartEvent не выполняет свои функции
Alexander Voronkov #:
и вообще с ней происходит, что-то не понятное
Alexander Voronkov #:
Она полностью стала не дееспособна во время высокой волатильности и ведет себя не адекватно...)

Сформулируйте нормально, пожалуйста. Все, что я цитирую, не несет никакой информации.

Ihor Herasko #:
В визуализаторе (билд 5440) при нажатии на кнопку "Стоп" у эксперта не вызывается OnDeinit(). Не знаю, было ли такое поведение в предыдущих билдах. Если так и ранее было, то как же совершить действия по деинициализации (возникают утечки памяти)? Если тестер доходит до даты окончания прохода, то OnDeinit() вызывается.
Было и раньше. Особенно печалило то что при использовании собственного отчета о тестировании по окончании     TesterStatistics(....)   , отчет не составлялся. 

Vladislav Boyko #:
Предоставьте код для воспроизведения или доказательства какие-нибудь. Здесь на слово не верят.

На примере одного и того же кода в Индикаторе и Эксперте, мы можем наблюдать в значениях Comment, что при одновременном перемещении курсора и поступлении новой котировки-тика, значения положения курсора, в индикаторе замирают и какое-то время остаются неизменными, в то время как в Эксперте такого не происходит и данные значения постоянно обновляются, без каких либо задержек.

Конечно в данный момент волатильность низкая и это не так заметно, но все же это наблюдается.

Файлы:

Alexander Voronkov #:

С событием OnTimer() так же происходит что-то не понятное...

Речь идет про индикаторы. Они полностью потеряли свою работоспособность, основанную на OnChartEvent и OnTimer().

Я написал простой тестовый индикатор. Я не вижу никакой корелляции между приходом тиков (событиями Calculate) и работой таймера. Индикатор и пример лога прикрепил.
Файлы:
test.mq5  1 kb
log.txt  6 kb

Alexander Voronkov #:
Конечно в данный момент волатильность низкая и это не так заметно, но все же это наблюдается.

У меня не получилось заметить каких-либо задержек при поступлении тиков.

Vladislav Boyko #:

У меня не получилось заметить каких-либо задержек при поступлении тиков.

К сожалению на моем видео курсора не видно, но поверьте, он постоянно находился в движении.

Это Индикатор.

Alexander Voronkov #:

К сожалению на моем видео курсора не видно, но поверьте, он постоянно находился в движении.

Это Индикатор.

Ну да, на вашей записи тормоза видны.

Будет ли тормозить на пустом терминале? Без работающих параллельно советников/индикаторов (даже тех, которые на других чартах).

Vladislav Boyko #:

Ну да, на вашей записи тормоза видны.

Будет ли тормозить на пустом терминале? Без работающих параллельно советников/индикаторов (даже тех, которые на других чартах).

В любом случае, такого не происходит с Советником, в одном и том же Терминале и с теми же условиями.

Возможно дело в брокере...?

Уже и не знаю, что думать...)