Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5370: улучшения в веб-версии - страница 33
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Итак, каков результат?
Попробуйте вот это:
Здесь плохо то, что надо каким-то неизвестным образом угадать, какой символ надо указать в исходном коде, чтобы увидеть нужный символ из Wingdings на графике терминала. В справке и в таблице символов Windows мы можем однозначно посмотреть число, являющееся кодом нужного символа. Для такой стрелки это число 233. Символ "é" имеет другой код. Во первых, он уже двухбайтный. Для исходников сейчас используется UTF-8 или UTF-16 LE, поэтому в редакторе мы без проблем видим этот символ. Во-вторых, даже если оставить только 1 младший байт от кода этого символа, то он не равен 233.
Код для проверки
даёт такой результат:
Поэтому добыть нужный символ не так-то просто. Вот рабочий рецепт:
Формируем нужные символы, например, в приложении Таблица символов Windows, и нажимаем кнопку копировать:
Попытка вставить их сразу в MetaEditor заканчивается неудачей:
Но если вставить в другом редакторе, например, в форумном, то получится "éíòµ". Отсюда их можно скопировать повторно и вставить в MetaEditor.
VS Code сразу корректно вставляет их, скопированных из Таблицы символов и сохраняет их
Открываем в MetaEditor и всё в порядке:
В общем, исходный код будет действительно короче, но придется немного повозиться с правильной вставкой нужных символов.
Здесь плохо то, что надо каким-то неизвестным образом угадать, какой символ надо указать в исходном коде, чтобы увидеть нужный символ из Wingdings на графике терминала. В справке и в таблице символов Windows мы можем однозначно посмотреть число, являющееся кодом нужного символа. Для такой стрелки это число 233. Символ "é" имеет другой код. Во первых, он уже двухбайтный. Для исходников сейчас используется UTF-8 или UTF-16 LE, поэтому в редакторе мы без проблем видим этот символ. Во-вторых, даже если оставить только 1 младший байт от кода этого символа, то он не равен 233.
«é» — это код 233 в Windows-1152.
В настоящее время использование русских символов больше не работает для предоставления правильного кода. Использование CharToString(233) на вашей стороне означает использование Windows-1151.
Это ошибка в текущей бета-версии. Разработчикам MQ рекомендуется сообщить об этом.
Баг DRAW_COLOR_LINE. Смотрите видео из кармана - прокрутка графика приводит к смене цвета линни с зеленого на синий.
Я воспроизвел, используя код из документации (я также прикрепил его). Обратите внимание, что я воспроизодил при отсутствии тиков (воскресенье).
Баг найден пользователем mvillar83 , начало обсуждения здесь .
MetaQuotes, сделайте, пожалуйста, утилиту для построения single-file версии исходного кода (для распространения) - огромная просьба!
b5370, изменение некоторых настроек Тестера на сказывается на их значениях в буфере обмена через CTRL+C.
На скрине показаны настройки, которые не меняют значения.
Как пример, я поменял некоторые значения.
Результат CTRL+C в Тестере и CTRL+V в Блокноте.
Видно, что измененные настройки не копируются. Просьба исправить. Спасибо.
Строка для поиска : Oshibka 152.
Пожалуйста, подтвердите, что проблема устранена.
С 5488 у меня нет проблем с сочетанием клавиш CTRL+C / CTRL+V.
Пожалуйста, подтвердите, что проблема устранена.
С 5488 у меня нет проблем с сочетанием клавиш CTRL+C / CTRL+V.
Исправлено, спасибо.
ЗЫ Просьба цитировать через "карман" - там по ссылке перейти можно на оригинальное сообщение.
Исправлено, спасибо.
ЗЫ Просьба цитировать через "карман" - там по ссылке перейти можно на оригинальное сообщение.
Вы также можете нажать на ссылку «#», чтобы перейти к исходному сообщению.