Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5370: улучшения в веб-версии - страница 27

При попытке обновиться, сервера менял, брокеров менял

Maxim Kuznetsov #:
Кто виноват-то ? Билл Гейтс лично ??

Нет. Он тут не при чём. Виноват - я.

У меня нет навязчивой идеи винить в чём-то кого-то. С себя начинать нужно. Всегда.

ЗЫ. Первым отвалился телеграм, запущенный с того же диска. Увидев его зависание я и поторопился сохранить файл. За что и поплатился (впрочем, я бы его и так потерял - редактор-то тоже вскоре завис, но я пытался успеть).

Делать бекапы - хорошая практика. Да, жаль, что здесь пока ещё нет этого. Надеюсь, редактор в итоге повзрослеет, и будет всё, что хочется.

Не боги горшки обжигают.

Vladimir Pastushak #:

что там с доступном местом на C ? (и правами в %APPDATA%/Roaming)

могут ещё антивирусы чудить - файл будет получаться долго или вообще улетит в карантин. 

Vladimir Pastushak #:

Подождать, значит...

Maxim Kuznetsov #:

геморно только проверять на сверх-короткий размер (0-1-2-3 байта) и "забит ли файл \0" (типичный баг редактора).

Не знаю, зачем эту проверку делать. Просто перед обновлением терминала один раз запустил зипование и потом спокойно обновляешь.

fxsaber #:
Не знаю, зачем эту проверку делать. Просто перед обновлением терминала один раз запустил зипование и потом спокойно обновляешь.
если сбит файл который редко используешь. Он понадобится через месяц-два, а у тебя во всех бекапах в нём нули. 

Maxim Kuznetsov #:
если сбит файл который редко используешь. Он понадобится через месяц-два, а у тебя во всех бекапах в нём нули. 
Так в нем нули тогда и до бэкапа были. Я предлагал делать не backup_update, а localtime_fullbackup.

В молодости несколько раз потеряв данные (тогда винты сыпались как листья осенью) завёл облако Dropbox, и больше не задумываюсь ни о каком бэкапе. Всё делается в фоне, никаких ручных работ. Сохраняются версии файлов, можно восстановить до большой глубины. Самым старым файлам там уже поди лет 20.

Пробовал множество облаков, Dropbox единственный, который при обновлении 1 байта в файле перекачивает не весь файл, а блок. Особенно полезно для зашифрованного TrueCrypt/VeraCrypt в десятки мегабайт.

Edgar Akhmadeev #:

Пробовал множество облаков, Dropbox единственный, который при обновлении 1 байта в файле перекачивает не весь файл, а блок.

Может, полезную блог-запись запилите?

fxsaber #:
Может, полезную блог-запись запилите?
))) В смысле, здесь не место?