Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5370: улучшения в веб-версии - страница 26

Maxim Kuznetsov #:

можно самому врукопашную сермяжно добавить задачу в Sheduler, но надо будет писать скрипт "проверять что файлы не пусты, не забиты нулями и только тогда делать/обновлять резервную копию".

Полезная вещь, но это скорее к знатокам PowerShell.

Можно проще - просто тупо копировать указанные папки в указанное место на диске. С некоторой периодичностью.

Artyom Trishkin #:
Можно проще - просто тупо копировать указанные папки в указанное место на диске. С некоторой периодичностью.

если тупо, то можно невзначай зацепить то что с нулями вместо данных (текста). И получится та-же картина, но в архивах

Maxim Kuznetsov #:

к знатокам PowerShell.

Попробовал.
Compress-Archive -Path "MQL5\*.mq?" -DestinationPath "MQL5.zip" –CompressionLevel Fastest
Не выходит. Первый раз PowerShell вижу. Скорее всего, даже самый примитивный ИИ выдаст нужный код.

fxsaber #:
Попробовал. Не выходит. Первый раз PowerShell вижу. Скорее всего, даже самый примитивный ИИ выдаст нужный код.
Меня спасает от таких штук связка Dropbox + Symlinks на все терминалы. Ну и бэкапы виртуалок перед / после каждым обновлением МТ. Чтобы можно было потом на любую версию откатиться (откатывается только терминал, исходники туда только по ссылкам передаются).

fxsaber #:
Попробовал. Не выходит. Первый раз PowerShell вижу. Скорее всего, даже самый примитивный ИИ выдаст нужный код.

геморно только проверять на сверх-короткий размер (0-1-2-3 байта) и "забит ли файл \0" (типичный баг редактора). Если хоть один файл такой есть - надо верещать благим матом и нельзя делать архивную копию.

А так-то сложить в архив примерно так: 7a a -r -mx9 "c:/backup/%DATE%.7z" c:/forex/mt5/mql5/*.mq?

Maxim Kuznetsov #:

если тупо, то можно невзначай зацепить то что с нулями вместо данных (текста). И получится та-же картина, но в архивах

Ну, проверять, конечно, надо на нулевой размер файла. Про "тупо" имел в виду - без лишних заморочек просто папку MQL5 сохранять в другое место. По крайней мере, будет гораздо меньше вероятность потери всей папки.

А уже потом нарастить возможности по контролю файлов.

Другой вопрос - открытый в редакторе и не сохранённый файл, вероятно, занят для копирования. А его сохранение может привести к обнулению. Значит, нужно ещё верещалку какую-то, чтобы при завершении места на диске - звенела/кричала об этом. Тогда уже файл не сохранишь случайно на пустой диск с потерей всех данных.

Ну и сохранение файлов в хранилище - тоже хорошее подспорье. Хотя и там бывают чудеса (у меня по крайней мере).

Artyom Trishkin #:
Другой вопрос - открытый в редакторе и не сохранённый файл, вероятно, занят для копирования. А его сохранение может привести к обнулению.

Просто открыт. В обычном состоянии читать его можно и там не нули, там текст.

Типичный баг редактора, и помниться ты на него тоже попадал: Нули появляются при системном сбое (краш программы, по питанию или ещё какими железными путями) - файл открыт, кеши висят, в NTFS в журналы недописано. Раздаётся ЧПОК и виндовс-ли, контроллер-ли, или чудеса файловой системы - всё прежнее пространство файла забито 0. Это именно после чпок. 

Artyom Trishkin #:
Ну и сохранение файлов в хранилище - тоже хорошее подспорье

от багов MQ сохранять в хранилище MQ ?? это как прыгнуть на одни и те-же грабли дважды

не хранят все яйца в одной корзине...

можно профиль в WinRar прописать для копий, на папке щелкаем добавить в архив и к названию сразу дата добавляется

есть для bat файлов ключи для резервных копий, добавить можно его в планировщик

Maxim Kuznetsov #:
Типичный баг редактора, и помниться ты на него тоже попадал: Нули появляются при системном сбое (краш программы, по питанию или ещё какими железными путями) - файл открыт, кеши висят, в NTFS в журналы недописано. Раздаётся ЧПОК и виндовс-ли, контроллер-ли, или чудеса файловой системы - всё прежнее пространство файла забито 0. Это именно после чпок. 
А при чём тут редактор, если сбой в системе? Любая прога кубарем покатится. У меня южный мост подгорел, и время от времени диски отваливались. И до сих пор так - использую только системный диск теперь. Пока я это не определил, я работал с диском D: Вот оттуда и был косяк с потерей файла - в момент сохранения файла диск отвалился. И редактор, естественно, запущенный с этого же диска, завис колом - код вижу, но не сохранить уже нигде - всё висит, а диска нет в системе. Здесь не вина MQ и их редактора. 

Artyom Trishkin #:
А при чём тут редактор, если сбой в системе? Любая прога кубарем покатится. У меня южный мост подгорел, и время от времени диски отваливались. И до сих пор так - использую только системный диск теперь. Пока я это не определил, я работал с диском D: Вот оттуда и был косяк с потерей файла - в момент сохранения файла диск отвалился. И редактор, естественно, запущенный с этого же диска, завис колом - код вижу, но не сохранить уже нигде - всё висит, а диска нет в системе. Здесь не вина MQ и их редактора. 

твоя жажда адвокатить работодателя весьма похвальна.

но любая прога не катится кубарем почему-то и битый файл это редкость (а не что как выше "выжил один из 100"). Такой-же эффектов не выходит при использовании VSCode, SlickEdit и даже Notepad-plus-plus (и многих прочих).
Они делают бекапы, резервные копии и кеш-стейт-файлы - иначе им юзеры вынесут мозг и они перестанут быть лидерами.

Ты попал потому что во время сбоя были затёрты \0 файлы и при рестарте они не были восстановлены. Южный мост или иная часть тела подгорала, всё равно. Факты - они затёрты и не восстановлены.

Александр попал, насколько видно в схожую ситуацию, многопоточный unzip при накате новой версии словил сбой. Значительная часть файлов была затёрта и не восстановлена.

Кто виноват-то ? Билл Гейтс лично ??