Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5 - страница 30

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
@Ilyas, просьба показать код CopyTicks*, который отвечает за ошибку 4004 (ERR_NOT_ENOUGH_MEMORY).
Особенно непонятно, как работает CopyTicksRange.
b5242, месячные tkc-файлы каждый в своей шапке хранят количество тиков в себе.
Сейчас для получения количества тиков за календарный месяц нужно делать полноценный запрос CopyTicksRange, что очень дорого и по вычислениями и по расходу памяти.
Просьба рассмотреть возможность доступа к количеству тиков в календарных месяцах. Спасибо.
Строка для поиска: Uluchshenie 134.b5242, месячные tkc-файлы каждый в своей шапке хранят количество тиков в себе.
Сейчас для получения количества тиков за календарный месяц нужно делать полноценный запрос CopyTicksRange, что очень дорого и по вычислениями и по расходу памяти.
Просьба рассмотреть возможность доступа к количеству тиков в календарных месяцах. Спасибо.
Строка для поиска: Uluchshenie 134.Так как файл .tkc содержит ровно один календарный месяц, то по сути можно возвращать количество строк в файле .tkc, минус единица.
Минус единица, предполагаю что в файле есть строка с заголовком.
Наверно это будет быстрее, чем выделять память и делать copy.
Просто мысли вслух, если разработчик услышит просьбу и будет думать над реализацией.
Так как файл .tkc содержит ровно один календарный месяц, то по сути можно возвращать количество строк в файле .tkc, минус единица.
Если на чарте открыть диалог со списком индикаторов и из него - диалог со свойствами конкретного индикатора и применить настройки, то есть потенциальная опасность заблокировать МТ5 - для это достаточно, чтобы в индикаторе случился вызов Alert из OnInit (что не запрещено и вполне возможно), и чтобы окно алертов перекрыло полностью диалог со списком индикаторов. Результат этих совпадений - два модальных окна, активным из которых является нижнее, а верхнее ни на что не реагирует (только звук "блокировки" издает на любое действие). И в Windows не существует способа переключения между модальными окнами с клавиатуры - только мышью. После этого задачу МТ5 можно только "убивать".
Вишенка на торте: после перезапуска МТ5 у меня почему-то пропал полностью чарт, на котором это произошло - пришлось вытягивать из бэкапа. Это был совсем не новый чарт (т.е. я его не создал только что в новой сессии).
Хотелось бы большей стабильности и надежности во всем, что касается МТ5.
окно алертов перекрыло полностью диалог со списком индикаторов. Результат этих совпадений - два модальных окна, активным из которых является нижнее, а верхнее ни на что не реагирует (только звук "блокировки" издает на любое действие).
Древняя проблема. Свыкся искать другое окно, если текущее ни на что не реагирует.
Древняя проблема. Свыкся искать другое окно, если текущее ни на что не реагирует.
Что значит искать другое окно? Все окна в терминале недоступны из-за модального диалога, а он скрыт алертами, которые в свою очередь не реагируют ни на что из-за диалога. Если повезет, что диалог частично виден и в него можно ткнуть мышью - то проблема решается. Из других способов знаю только программный перебор окон Windows и активацию нужного - это можно настроить с помощью уже готовых утилит, но муторно.
Что значит искать другое окно?
Начинаешь сворчивать "разными средствами" окна, которые потенциально могут перекрывать нужное.
Начинаешь сворчивать "разными средствами" окна, которые потенциально могут перекрывать нужное.
Вот было бы интересно узнать эти средства, т.к. известных мне не хватает (они не всегда работают).
Вот было бы интересно узнать эти средства, т.к. известных мне не хватает (они не всегда работают).
Утилита Voyeur - в чем-то альтернатива Spy++.