ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: Как определить силу отката?... - страница 60

Vitaly Murlenko #:
Иметь твёрдое убеждение, что это откат, не так сложно, как кажется. Не так страшен чёрт, как его малюют. С чем мы можем спутать откат? Только с затишьем перед продолжением импульса. Поэтому нужно найти признак, по которому мы можем определить, что импульс окончен. В системе Смарт Мани он есть.. Ребят, чтоб работать на рынке нужно применять поменьше домыслов, побольше логики. Пусть даже это проверка рабочих гипотез. При такой постановке вопроса деятельность трейдера превращается в решение череды рутинных задач. Исчезает желание срубить бабла по-быстрому. Но это именно то, что и приводит к успеху.
Я готовлю к выходу статью о том, как самому создавать свою торговую систему. Статья почти готова. Если модеры пропустят её к публикации, увидите как это всё работает в системе, как элемент единого целого. Я более года убил на написание и переписывание материала. Думаю, что опубликуют. Статей такаго класса на этом форуме не хватает как воздуха.

Постановка задачи :

СНАЧАЛА нужно разработать стратегию...

Затем проверить эту стратегию тестированием...- получить положительные результаты...

И лишь после этого писать статью...

Если в статье будут представлены результаты тестирования, то статья однозначно будет полезной...

Serqey Nikitin #:

Постановка задачи :

СНАЧАЛА нужно разработать стратегию...

Затем проверить эту стратегию тестированием...- получить положительные результаты...

И лишь после этого писать статью...

Если в статье будут представлены результаты тестирования, то статья однозначно будет полезной...

Постановка такая не верна. Такая постановка приводит к зазубриванию формулы. Она не учит тому, КАК ДУМАТЬ. Этому вообще мало кто учит. А именно на это я и сделал упор. Дождитесь статьи. Даст Бог, сегодня-завтра отправлю на модерацию.

5 утра. Отправил на модерацию. Посмотрим что скажут. Нажатие кнопки отправки выдало в браузере кучу вариантов исправления предложений в тексте. Посмотрел предложенное. Если исправлю по этим рекомендациям, помертвеет текст. :( Они предлагают свести стиль изложения к какому-то прям канцеляризму. Печально, однако... Живой разговорный язык воспринимается легче, да и сложный материал с ним заходит легко...

> Как определить силу отката?...

Вроде бы всегда определяют в процентах. И в трейдинге тоже.

Aleksey Nikolayev #:

> Как определить силу отката?...

Вроде бы всегда определяют в процентах. И в трейдинге тоже.

В процентах от чего ?  От тренда ?

Или Вы считаете, что уровни Фибоначчи дают какое-то отношение к определению силы ?

"Дойдет до этого уровня или проскочит до следующего? "..." А может это вообще флет?... "  - типичный пример "определения", которое "всегда"...

Serqey Nikitin #:
от чего ? 
От чего откат, от того и процент. Логично?

Aleksey Nikolayev #:
От чего откат, от того и процент. Логично?
Вот и я сказал то же самое... Присоединяюсь.

Vitaly Murlenko #:
Вот и я сказал то же самое... Присоединяюсь.

Молодцы!

Вот только % будете рассчитывать на ИСТОРИИ?...

Ну так -  "флаг в руки и барабан на шею" !

Serqey Nikitin #:

В процентах от чего ?  От тренда ?

Или Вы считаете, что уровни Фибоначчи дают какое-то отношение к определению силы ?

К определению силы мы так и не подошли. Что за сила такая? Если мы её надеваем на откат, то что такое откат? Короче! Давай по-новой, товарищи, всё нужно переделывать!

Как можно определить силу отката, если мы не знаем, останется ли это движение откатом или продолжит ход и превратится в новый тренд.

Это на истории видно - где был тренд, а где откат.

ТС уже несколько раз спрашивали, что такое ОТКАТ как его идентифицировать?

А потом уже можно говорить про определение силы отката.