ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: Как определить силу отката?... - страница 55

Serqey Nikitin #:

Принцип стратегии:

1.  выбор графика для определения направления тренда, например недельный...

2. выбор графика для фиксации прибыли, например 4 часовой...

Открытие позиции: когда все индикаторы на двух графиках покажут одинаковое направление...

Фиксация прибыли: когда все индикаторы на 4 час графике покажут противоположное направление открытой позиции...

Схема анализа расписана в моих блогах.

Рассмотрим принцип стратегии на примере:

1. "выбор графика для определения направления тренда, например недельный..."

Текущее состояние - тренд вверх ( все индикаторы в плюсе )...

2. " выбор графика для фиксации прибыли, например 4 часовой..."

Текущее состояние ОТКАТ по отношению к недельному графику ( все индикаторы в минусе )...

А теперь интересный вопрос: А можно ли работать на откатах?..., т.е . открываться против тренда ?...

И чем это может грозить Трейдеру ?...

Serqey Nikitin #:

Текущее состояние ОТКАТ по отношению к недельному графику ( все индикаторы в минусе )...

А теперь интересный вопрос: А можно ли работать на откатах?..., т.е . открываться против тренда ?...

И чем это может грозить Трейдеру ?...

Да, можно. 

Только придётся открываться в момент начала отката. 

А если сможешь определить такой момент, то сможешь ловить и начало разворотов /трендов.  Или нет?

------------

В данном контексте, что тренд может продолжиться, что откат продолжить движение и трансформироваться в новый тренд.

Evgeniy Chumakov #:

Да, можно. 

Только придётся открываться в момент начала отката. 

А если сможешь определить такой момент, то сможешь ловить и начало разворотов /трендов.  Или нет?

------------

В данном контексте, что тренд может продолжиться, что откат продолжить движение и трансформироваться в новый тренд.

Верно,пока откат не превратился в тренд,считаю,что играть опасно.

Как я уже говорил раньше, торговать можно как угодно!...  В том числе и на откатах...

Только необходимо понимать, что все стратегии имеют разный размер РИСКА...

А это, в конечном итоге,  выражается в количестве убыточных сделок.

Торговля по тренду имеет самые низкие риски, по отношению к другим стратегиям.

Но, каждый трейдер сам определяет для себя стратегии, с которыми ему комфортно работать...

Serqey Nikitin #:

Как я уже говорил раньше, торговать можно как угодно!...  В том числе и на откатах...

Только необходимо понимать, что все стратегии имеют разный размер РИСКА...

А это, в конечном итоге,  выражается в количестве убыточных сделок.

Торговля по тренду имеет самые низкие риски, по отношению к другим стратегиям.

Но, каждый трейдер сам определяет для себя стратегии, с которыми ему комфортно работать...

Торговля по тренду это торговля по теханализу.это самый максимальный риск. а максимальный потому что теханализ самый простой в освоении . внизу купил вверху продал и дело в шляпе.

mvf358 #:

Торговля по тренду это торговля по теханализу.это самый максимальный риск. а максимальный потому что теханализ самый простой в освоении . внизу купил вверху продал и дело в шляпе.

Технический анализ,включает в себя широкий спектр инструментов и методов,(это не только пара индикаторов технических) которые используются для анализа графиков цен,этот низ или верх нужно ещё и правильно определить.

mvf358 #:

Вы заблуждаетесь!

То, что теханализ  прост в освоении, я с Вами согласен...

Но то, что торговля по ТА - это самый максимальный риск, это уже Ваши фантазии , ничем не подкрепленные...

А почему ?...

Потому что до сих пор ТА до конца не разработан в плане точности и эффективности !

Вот скажите, сколько индикаторов Вы разработали ЛИЧНО ?

Или продолжаете применять индикаторы столетней давности ?...

Pavel Ustinov #:
Технический анализ,включает в себя широкий спектр инструментов и методов,(это не только пара индикаторов технических) которые используются для анализа графиков цен,этот низ или верх нужно ещё и правильно определить.

Чтобы вы не делали и чтобы вы не применяли по итогу на дистанции в среднем от 4 месяцев слив депозита  потому что тренд задаете не вы . вы его пытаетесь преследовать а тут еще и брокер с вас хочет поиметь свое потому что вам дал возможность погонять за трендом .Погоня за трендом это занятие для наивных и недалеких трейдеров..

mvf358 #:

Чтобы вы не делали и чтобы вы не применяли по итогу на дистанции в среднем от 4 месяцев слив депозита  потому что тренд задаете не вы . вы его пытаетесь преследовать а тут еще и брокер с вас хочет поиметь свое потому .что вам дал возможность погонять за трендом .Погоня за трендом это занятие для наивных и недалеких трейдеров..

Я не согласен с таким выводом,тренд задаём не мы,это верно(но наша задача его правильно распознать определить,тогда почему бы не следовать за ним),что касается брокера,ну так выбрать его надо,выбирайте крупные кампании,тогда и проблем не будет,а различные дц,наверное история одна.

Что-то я забыл, о чём мы говорили? 😀