Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 40
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не получается сравнивать простые структуры. Версия 5135. Windows 10.
Может я немного языки перепутал, но вроде раньше можно было сравнивать простые структуры.
Может я немного языки перепутал, но вроде раньше можно было сравнивать простые структуры.
Так можно.
Так если это триальный индикатор из маркета, то он и должен запускаться только в тестере, но не в онлайне.
Это не триальный из маркета - это кастомный индикатор не связанный с маркетом, я уже раздобыл его исходник. Переименовал, запустил, без вызова из советника работает в обоих случаях. При вызове из советника так же выдает 4802 при отладке на текущем графике.
В OnInit() нет проверки на запуск в тестере. Причин для 4802 не заметно, а это странно.
Кстати, в советника его подключаю в качестве ресурса
Бывают странные ситуации с хэндлами индикаторов. Не инициализируются именно по error 4802, как будто его нет в каталоге Indicators.
P. S. Индикатор клиентский, исходного кода не имею.
Пример на видео
Это не триальный из маркета - это кастомный индикатор не связанный с маркетом, я уже раздобыл его исходник. Переименовал, запустил, без вызова из советника работает в обоих случаях. При вызове из советника так же выдает 4802 при отладке на текущем графике.
В OnInit() нет проверки на запуск в тестере. Причин для 4802 не заметно, а это странно.
Нужен исходник с примером вызова из эксперта, по видео всех нюансов не видно.
Нужен исходник с примером вызова из эксперта, по видео всех нюансов не видно.
Сегодня апдейт был до 5145, только что обновился и проверил - больше такого бага не наблюдается. Он на билде 5142 был. Всё отлично, вопрос закрыт.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления
fxsaber, 2025.06.30 15:58
И вот такой результат получил.
Включение компрессии ускоряет оба варианта: RAMDrive и FileMap. Эксперименты с inBlocks и inBlockSize оставил желающим (инструкция, для FileMap желательно убедиться, что не будет использоваться своп-файл).
Вариант с альтернативной компрессией.
Скорость заметно ниже, но и потребление памяти в три раза ниже, поэтому в 4 гига умещается (bid/ask/time) больше 700-та миллионов тиков. Это около 30 лет тиков, поэтому вопрос хранения тиков считаю закрытым. Старые машины с 12GB RAM теперь могут оптимизироваться на любом количестве агентов по реальным тиками за всю доступную глубину истории в моновалютном режиме.
Скорость заметно ниже, но и потребление памяти в три раза ниже, поэтому в 4 гига умещается (bid/ask/time) больше 700-та миллионов тиков. Это около 30 лет тиков, поэтому вопрос хранения тиков считаю закрытым. Старые машины с 12GB RAM теперь могут оптимизироваться на любом количестве агентов по реальным тиками за всю доступную глубину истории в моновалютном режиме.
RAM себе оставил только для файлов с частой перезаписью, чтобы SSD не изнашивать.
Не пробовали вместо RAM использовать SSD?
Нет возможности попробовать. Скорее всего, буду использовать FileMap с одним блоком (не хватает компетентности, чтобы понять, почему несколько блоков аварийно завершаются) - быстрее RAM.
Логично теперь советник прикрутить.
Логично теперь советник прикрутить.
как?