Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На этом ресурсе вдруг появились трейдеры? ;)
Ещё месяц не прошёл, как у меня полетел HDD с тремя терабайтами моих исследований по МО за последние годы. Обидно, что раньше была диверсификация по разным ПК и HDD, и я решил выделить один носитель под все данные. Примерно в тот день полетел и другой HDD сервера, где были данные оптимизации, которая длилась месяц, и в ней участвовали всё моё оборудование (расход на электричество превысил 10000 рублей). Причина, предположительно, - импульсный удар (в интернете пишут о таком явлении) - после замены электрических счётчиков такое произошло - надо было вытаскивать из розетки вилки ПК.
В общем, после таких неприятностей желание работать угасает.
Прошлый год активно кодил свои идеи, проделал большую работу по своим меркам, но результатом не был удовлетворён. Такое дело, что видишь, что направление то верное, и даже понимаешь, что делать дальше, но соизмеряешь сколько потратил сил и какой результат, и дальше уже думаешь, что времени не так и много осталось...
В итоге, удручают техногенные происшествия и недостаточный результат от своих стараний.
Если подумать, то нежелание дальше работать в направлении разработки идей и карение себя в этом, это скорей протест бессознательного, которое негативно оценивает результат траты энергии/предстоящей траты энергии, и неприятие объективной ситуации Я, которое нуждается в самоудовлетворении, успехе и одобрении.
Поэтому, может, надо просто переключаться на другие задачи в жизни, которые можно решить, тем самым стабилизировав своё Я и успокоив бессознательное, эффективно расходуя жизненные силы на удовлетворение потребностей.
Всегда думаешь, почему я не те 2%-5% трейдеров, которые успешны в трейдинге... прикладываешь больше усилий, но, возможно, дело тут не в усилиях, а просто случайном везении - открыть свою ТС/прочувствовать рынок.
Можно пару слов про форекс-прогнозы? Я всегда дико ржал от рекламы форекс-гуру, которые за скромную плату в 100000 обещают давать 100% прогнозы по форекс. Друзья, раз такие гуру существуют, значит, есть и доноры, на которых они кормятся )) Я и сам в начале трединга читал «умные» книжки, пока не узнал, что у ге**чика никто не видел реального стейта, а на Сматлабе его выгнали за стейт, состряпанный в Экзеле ))
Но давайте о веселом. У меня тут маман собирается в деревню, инетом не владеет и все просила посмотреть прогноз погоды. И скурпулезно записывала прогнозы на месяц вперед.
Причина, предположительно, - импульсный удар (в интернете пишут о таком явлении) - после замены электрических счётчиков такое произошло - надо было вытаскивать из розетки вилки ПК.
Есть такая штука - УЗИП, который вообще полезно ставить в щитке. Цена вопроса 1000 рублей. Просто найди нормального электрика который 1) посчитает щит (со всем нужным и полезным, но недорогим) 2) нормально соберёт ..
А вот как взаимосвязаны замена счётчиков и вилки ПК науке неизвестно :-)
Ещё месяц не прошёл, как у меня полетел HDD с тремя терабайтами моих исследований по МО за последние годы. Обидно, что раньше была диверсификация по разным ПК и HDD, и я решил выделить один носитель под все данные. Примерно в тот день полетел и другой HDD сервера, где были данные оптимизации, которая длилась месяц, и в ней участвовали всё моё оборудование (расход на электричество превысил 10000 рублей). Причина, предположительно, - импульсный удар (в интернете пишут о таком явлении) - после замены электрических счётчиков такое произошло - надо было вытаскивать из розетки вилки ПК.
В общем, после таких неприятностей желание работать угасает.
Прошлый год активно кодил свои идеи, проделал большую работу по своим меркам, но результатом не был удовлетворён. Такое дело, что видишь, что направление то верное, и даже понимаешь, что делать дальше, но соизмеряешь сколько потратил сил и какой результат, и дальше уже думаешь, что времени не так и много осталось...
В итоге, удручают техногенные происшествия и недостаточный результат от своих стараний.
Если подумать, то нежелание дальше работать в направлении разработки идей и карение себя в этом, это скорей протест бессознательного, которое негативно оценивает результат траты энергии/предстоящей траты энергии, и неприятие объективной ситуации Я, которое нуждается в самоудовлетворении, успехе и одобрении.
Поэтому, может, надо просто переключаться на другие задачи в жизни, которые можно решить, тем самым стабилизировав своё Я и успокоив бессознательное, эффективно расходуя жизненные силы на удовлетворение потребностей.
Всегда думаешь, почему я не те 2%-5% трейдеров, которые успешны в трейдинге... прикладываешь больше усилий, но, возможно, дело тут не в усилиях, а просто случайном везении - открыть свою ТС/прочувствовать рынок.
Не 2-5% а в 5-10 раз меньше https://www.mql5.com/ru/forum/86386/page3655#comment_55245431
Мое желание купить сетевое хранилище усилилось. Вручную бекапы делаю раз в несколько месяцев, что конечно же редко, но пока везет и диски не ломаются.
Лето/месяц можно отдохнуть, а там как пойдет: или вернуться к этой деятельности или чем-то еще заняться.
Есть такая штука - УЗИП, который вообще полезно ставить в щитке. Цена вопроса 1000 рублей. Просто найди нормального электрика который 1) посчитает щит (со всем нужным и полезным, но недорогим) 2) нормально соберёт ..
А вот как взаимосвязаны замена счётчиков и вилки ПК науке неизвестно :-)
Ну как, пришёл электрик, я выключил все ПК, но не из розетки, он снял счётчик, поставил другой, а после этого HDD уже не работали. Поэтому я предполагаю, что это связанные события, ну или такая случайность, что на двух ПК сразу вот независимая поломка. Я ранее заказывал работу электрика, тянул отдельный кабель мне под оборудование, что бы держал ток на 16A, а то стены грелись... кажется, он что-то ставил - надо разбираться, спасибо за наводку.
Я вот думаю, могут ли мне предъявить, что я майнер, раз потребляю электричество столько... считается ли около научная деятельность предпринимательской - неясно из новых веяний законотворчества.
Не 2-5% а в 5-10 раз меньше
Хорошо бы с реальными промежуточными цифрами поработать, ведь не ясно, кто сколько депозитов слил, прежде чем зарабатывать стал...
В общем, не понятно, что человеку позволяет думать, что он входит в это меньшинство, это же не нормально :)
Мое желание купить сетевое хранилище усилилось. Вручную бекапы делаю раз в несколько месяцев, что конечно же редко, но пока везет и диски не ломаются.
Исходники то остались, бэкапы периодически делаю. Там были именно результаты вычислений, выборки, модели. История развития идей. Хотя в 2023 терял исходники за месяц работы - накрылся SSD - было так же обидно, но я сразу взял бумагу и стал записывать идеи, которые успел внедрить, но не всё воссоздалось, как было... если пишешь код экспромтом, некую идею, без предварительного обдумывания на бумаге, то она может теряться вместе с кодом.
Forester #:
Вручную бекапы делаю раз в несколько месяцев
Есть софт, поддерживающий горячее резервное копирование в автоматическом режиме.
Пользуюсь акронисом, работает как часы (не реклама).
Есть такая штука - УЗИП, который вообще полезно ставить в щитке. Цена вопроса 1000 рублей.
По идее ИЗИП, грозозащита и т.п. должны уже быть во входном щитке если это многоквартирный дом.
Но перестраховаться конечно не лишне если данные и железо имеют большую ценность.