Прокрастинация в индивидуальном трейдинге и борьба с ней - страница 12

[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:
Ну, ок, услышал ваш совет, записал его в свой толстый календарь на начало осени) 
Правильно, лучше отложить это всë к чертям! 

Aleksey Nikolayev #:
к психологическому прессингу
Прошу извинить, если задел без всякой пользы, цели такой не было.
 Я лишь хотел донести простую мысль. Чтобы уж точно никого не задеть, скажу в музыкальных примерах, мне это тоже близко, и там я тоже наступал на грабли. Например - выбор микрофона. Погружаешься с головой, и тот отслушал, и этот, домой взял, и они такие классненькие, и звук разный, у этого поглуше, у того поярче... ок, выбрал прекрасный. Оглянулся - месяц прошёл.
 Или выбор гитары. Переиграл на сотне инструментов, выбрал прекрасную. Оглянулся - 2 месяца прошло (а то и больше).
 Или освоение проф. студийной программы, Cubase, Cakewalk... Пока выбрал, пока вник, то, сё, прямо всё такое важное кажется, и параметры оцифровки, и железо, пятое, десятое, научился чему-то, даже умеешь делать хорошо то, на что иной звукорежиссёр забьёт в ущерб качеству... ок, оглянулся - опять же потрачена куча времени, сил... а выхлоп в плане, например, написанных и записанных песен, сыгранных концертов, какой за это время? Крайне малый. Хотя столько всего вроде бы перелопатил...
 Есть ли аналогия? Мне кажется - прямая. Тут тоже есть в чём погрязнуть: нюансы программирования, работа терминала, ошибочные противоречивые рассуждения теоретиков, сотни сделанных советников, которые вроде и не полное г, но в работу ни один из них не запустишь, особенно если хочешь, чтобы он безукоризненно работал на всех инструментах за все годы... и поиски иголки в стоге сена длятся, если она вообще есть в подходе "одолеем рынок программулиной".
 Это я как бы описал нерезультативные сценарии. И да, я тоже не с Марса, многое из этого знаю не понаслышке.
 Если опять не в кассу - ну сорри, могу впредь ничего в этой теме не писать. Всем хорошего дня, этого и последующих.

Jack_the_singer #:
 Например - выбор микрофона. Погружаешься с головой, и тот отслушал, и этот, домой взял, и они такие классненькие, и звук разный, у этого поглуше, у того поярче... ок, выбрал прекрасный. Оглянулся - месяц прошёл.
 Или выбор гитары. Переиграл на сотне инструментов, выбрал прекрасную. Оглянулся - 2 месяца прошло (а то и больше).
 Или освоение проф. студийной программы, Cubase, Cakewalk... Пока выбрал, пока вник, то, сё, прямо всё такое важное кажется, и 

Про перебор различных плагинов ещё забыли, от эмуляторов гитарных усилителей и т.д.  Хотя может вы микрофоном снимаете гитару с кабинета и железного усилителя.  

Aleksey Nikolayev #:
Ну, ок, услышал ваш совет, записал его в свой толстый календарь на начало осени)

вот кстати и вред "толстых календарей" - слишком многое и надолго можно отложить. 

Maxim Kuznetsov #:

вот кстати и вред "толстых календарей" - слишком многое и надолго можно отложить. 

Это точно,пока цель не достигнута,откладывать ни чего нельзя,можно только передохнуть 😁

Jack_the_singer #:
скажу в музыкальных примерах

Весьма неплохая аналогия, но как и любая аналогия имеющая свои границы.

Могу предложить другую. Полный творческих планов заходите в свою уютную, настроенную под вас студию, а там ничего не работает. Оказывается, электрики-разгильдяи при очередных работах поломали защиту от молнии и во время грозы что-то сгорело. И вместо творческой работы придётся с тестером, паяльником и справочниками разбираться что можно спасти, а что нет. И долгое время потом будете заходить в студию с ощущением тревоги вместо творческих планов.

Или (из реальной жизни) - над подвальной студией живёт психически нездоровый человек, который в моменты обстрений пишет жалобы на шум из студии (хотя звукоизоляция вроде неплохая) во все инстанции от участкового до ООН. Это уже больше похоже на аналогию с проблемами при реальной торговле (разборки с ДЦ или с налоговой, например), но это тоже вполне может приводить к прокрастинации, когда неплохие идеи незаметно откладываются в долгий ящик.

Aleksey Nikolayev #:
Полный творческих планов заходите в свою уютную, настроенную под вас студию, а там ничего не работает
Едем в другую, если это коммерческая студия, или переносим запись на завтра/через 3 дня. А творчеству такая фигня мешать не должна: как говорил Михаил Танич (пишу своими словами), вдохновение - это приклеить зад к стулу. А поиграть, посочинять, можно с гитарой в комнате, а текст написать - просто со смартфоном или листочком бумаги. Если студия своя, и там что-то накрылось - устранил, и дальше пошёл по своему пути. Ну то есть мой посыл в том, чтобы не поддаваться соблазну (а он всегда есть!) развалиться на обочине дороги, чай-бутерброды достать, начать движок перебирать вдруг и кузов мыть-протирать, когда всего-то надо было достать балонник и подтянуть колёса. Я когда-то был на одном тренинге, не чета нынешним от всяких мамкиных коучей, и там обсуждался момент, упрощённо говоря, верности слову. И кто-то спросил тренера: так что ж, если я сказал, что приду на встречу, и ногу сломал - мне что, со сломанной ногой идти? И тренер сказал: нет, только не надо ломать ногу каждый день.
 Если у условного Илона Маска потечёт дома труба - он не бросит дела, они не встанут у него. При этом и в дерьме он как-нибудь не утонет, и одно сделает, и другое.
 Кстати, на том же тренинге была такая аналогия. Бывает вот такой человек (нарисовали малюсенького) и вот такие обстоятельства (нарисовали огромный валун). А бывает вот такой человек (нарисовали высокого), а вот обстоятельства (нарисовали маленький шарик у его ног).
 Понятно, что все мы не киборги. Посыл в том, чтобы не преувеличивать вес проблем и в них не окунаться с головой, ныряя в них, кайфуя, отфыркиваясь, с маской-трубкой плавая, о, рыбка, ой, медуза, о, за крабами теперь сплаваю...
 Вылизывание компов, операционных систем, терминалов, ругань с ДЦ (да на хрена с ним ругаться?! это бесполезняк)... всё это из серии малоценного и малонужного.
 И нет тут вороха проблем, стоИт терминал и работает, и на компе и на мобиле, ДЦ - ну списал за проскальзывание, обидно, и хрен с ним, а если жульё - меняем ДЦ. Не это главное, это всё мишура, на которую не надо тратить ни минуты сверх реально необходимого. Имхо.

И да, этим я, разумеется, никого не хочу подтолкнуть к трейдингу (или к более активному трейдингу). Верно говорят, что это опасное занятие, и многие на этом потеряли деньги, годы, и, возможно, нанесли в той или иной степени вред своей личности, а иногда и психике. Причём иногда и в случаях того или иного успеха тоже.

Трейдинг это такое специфическое занятие, в контексте которого можно не глядя и уверенно советовать абсолютному большинству не бороться с прокрастинацией, а наоборот поддаться ей, и по итогу это окажется для них исключительно во благо. 

Jack_the_singer #:
Едем в другую
Ок, спасибо, я вдохновился и излечился от прокрастинации.