Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Добрый день. А не могли бы чуть более развёрнуто сказать, почему там проще? Ну, например - волатильность меньше, скачков непредсказуемых меньше, когда Трамп чего-нибудь ляпнет... Ну или что-то совсем иное Вы вкладывали в слово "проще"... Спасибо.
Проще - больше доступной информации (да тот же стакан! и не только), отсутствие безумного плеча (но есть небольшой "эффект плеча"), более трендовый характер (особенно, если брать фьючи на наши индексы и акции, а не на валюты).
Да, нельзя за счёт плеча сделать 1000% за месяц (а многие ли на форексе такое делают? да так, чтобы после не слить?), хотя и есть опыт 1000% за полгода, но можно стабильно делать порядка 100% в год, опять же, есть такой опыт.
Кстати, отдельное спасибо тов.Трампу за порядка 150% с начала этого года ))
Проще - больше доступной информации (да тот же стакан! и не только), отсутствие безумного плеча (но есть небольшой "эффект плеча"), более трендовый характер (особенно, если брать фьючи на наши индексы и акции, а не на валюты).
Понял, спасибо большое! А не подскажете, простите за нахальство, у кого из брокеров под данные задачи адекватные трейдерские тарифы? Видел, что они различаются, скажем, между теми или иными китами (Сбер, Альфа, ВТБ, экс-Тинёк...) и более мелкими, к примеру, Финам, БКС... А так как в реестре, в отличие от единичных форекс-контор, брокеров тьма тьмущая, сотни, то, конечно, опыт успешного практика бесценен.
Поскольку я торгую исключительно роботами в MT5, для меня есть только один брокер - Ф. Больше ни у кого сейчас поддержки MT5 на ФОРТС нет.
Создал в биржевом разделе тему по фьючам.
Ещё месяц не прошёл, как у меня полетел HDD с тремя терабайтами моих исследований по МО за последние годы.
Имхо, вполне подходит под определение чёрного лебедя. Задним числом или со стороны всегда можно сказать "мы же говорили".
Для меня таким мини-лебедем стала недавняя проблема с запуском МТ5 линуксе под wine. Ничего страшного, но пришлось понервничать и ускоренно переходить с уютного void на ubuntu.
Уже писал в этой ветке, что нам приходится заниматься всяческой деятельностью из совершенно разных областей. Очевидно, это сильно увеличивает вероятность прилёта какого-то чёрного лебедя - то сломается что-то, то обновится что-то в программах и всё поломается, то санкции, то козни ДЦ и тд и тп. Мало кто может спокойно переживать столь разнородные и неожиданные проблемы. Наверное ещё и поэтому так невелик процент успешных трейдеров.
Имхо, вполне подходит под определение чёрного лебедя. Задним числом или со стороны всегда можно сказать "мы же говорили".
Для меня таким мини-лебедем стала недавняя проблема с запуском МТ5 линуксе под wine. Ничего страшного, но пришлось понервничать и ускоренно переходить с уютного void на ubuntu.
Уже писал в этой ветке, что нам приходится заниматься всяческой деятельностью из совершенно разных областей. Очевидно, это сильно увеличивает вероятность прилёта какого-то чёрного лебедя - то сломается что-то, то обновится что-то в программах и всё поломается, то санкции, то козни ДЦ и тд и тп. Мало кто может спокойно переживать столь разнородные и неожиданные проблемы. Наверное ещё и поэтому так невелик процент успешных трейдеров.
На самом деле всё проще,если есть препятствия ,нужно тормознуть и подумать,правильно ли ты всё делаешь.Всё для Блага.
На самом деле всё проще,если есть препятствия ,нужно тормознуть и подумать,правильно ли ты всё делаешь.Всё для Блага.
Моя история.
Собственно, идея ветки возникла когда понял что уже больше месяца не могу начать ветку по поводу устройства глобального рынка форекс (по типу своей ветки про фундамент).
проблема серьёзная и крайне сложно решаемая -- т.к. единственное решение: разобраться в себе (здесь источник проблемы).
истории успеха других -- это ошибка выжившего -- они помогают только тем, у кого "ошибка выжившего".
истории успеха полезны, когда поднимаешься по ступенькам вверх -- когда скатываешься вниз, то нужны истории падения (на манер "анонимных алкоголиков").
надо искать методики и истории решения подобной проблемы.
p.s. в качестве "что почитать":
-- "Я сделаю это сегодня" Стив Павлина
-- "Сделай это завтра" Марк Форстер
"Я сделаю это сегодня" Стив Павлина
Имхо, личные истории (неважно успеха или неуспеха) никак не противоречат книгам и методикам. Более того, были бы интересны истории связанные с книгами-методиками. И это было бы гораздо интереснее простого списка книг.
Понятно, что мало кто захочет делиться личными переживаниями, но какие-то рабочие фишки и лайфхаки были бы интересны. Причём неважно откуда они были взяты.
Вспомнились две поговорки: "простота хуже воровства" и "чужую беду руками разведу, свою умом не соберу".