Прокрастинация в индивидуальном трейдинге и борьба с ней - страница 15

Aleksey Nikolayev #:

По сути, говорите об отсутствии вознаграждения пропорционального приложенным усилиям. 

Согласен с тем, что это вполне возможная причина депрессии/прокрастинации. Несложно представить человека, недовольного своей зарплатой и понадеевшегося улучшить ситуацию посредством трейдинга. А вместо улучшения он попадает в ситуацию, где за свои труды он может не то что получить что-то, а ещё и потерять имеющееся.

Кстати, в такой случае платный психолог может только усугубить ситуацию, если он достаточно дорог и сумеет подсадить на свои сеансы)

Потом еще похоронное бюро отнимет последнее :)

Maxim Dmitrievsky #:

Потом еще похоронное бюро отнимет последнее :)

Если оно будет это последнее и наследство не будет состоять из долгов за кредиты и за ЖКХ с алиментами )

Имхо, следует развить тему социального неодобрения трейдинга, как одной из возможных причин прокрастинации.

Общество не одобряет (по разным причинам, конечно) как трейдера-неудачника, так и успешного трейдера. Удивительно, но это неодобрение проявляется иногда даже на форуме)

ЗЫ. Забавное. Когда попросил ИИ поискать что-то по теме, то одна из ссылок была на эту ветку) Очевидно, это прекрасное свидетельство тому, как скудно освещена эта тема.

ЗЗЫ. Надеюсь, кто-нибудь поделится интересными соображениями. Соображения о том, куда именно надо сдать меня на опыты, интересными не являются, имхо)

Aleksey Nikolayev #:

ЗЗЫ. Надеюсь, кто-нибудь поделится интересными соображениями. Соображения о том, куда именно надо сдать меня на опыты, интересными не являются, имхо)

На пляж. Черное море уже теплеет.

Aleksey Nikolayev #:
куда именно надо сдать меня на опыты

два и более раз одного и того же персонажа на опыты сдать не прокатит.

Aleksey Nikolayev #:

По сути, говорите об отсутствии вознаграждения пропорционального приложенным усилиям. 

Согласен с тем, что это вполне возможная причина депрессии/прокрастинации. Несложно представить человека, недовольного своей зарплатой и понадеевшегося улучшить ситуацию посредством трейдинга. А вместо улучшения он попадает в ситуацию, где за свои труды он может не то что получить что-то, а ещё и потерять имеющееся.

Кстати, в такой случае платный психолог может только усугубить ситуацию, если он достаточно дорог и сумеет подсадить на свои сеансы)

Не обязательно прям пропорционально. Вознаграждение тут может быть даже просто, как самоудовлетворение от своей деятельности, т.е. если рассматривать занятие, как хобби, которое само по себе приносит радость. А от того, что человек ставит цель "создать печатный станок", то он и не рад, если он не создан. В итоге, видимо надо снижать свои ожидания, и понять, есть ли ещё что в этом деле, кроме возможности получать доход. И, если нет, то, может, ну его...

Про психологическую помощь - тут всё не просто, так как многое зависит от специалиста - и взаимной совместимости. Психотерапия процесс не быстрый - там ряд факторов, но такие сложные недуги, как депрессия простым разовым консультированием не побороть.

Я вот сейчас так же испытываю на себе эту прокрастинацию - откликаюсь на объявление о работе в hh, но на звонки от потенциальных работодателей примерно реагирую как в клипе из кинофильма. За две недели никуда так и не поехал - ищу повод отказать в собеседовании.

Очень надеюсь, что мне больше не надо и не будет надо смотреть объявления на hh.

Aleksey Vyazmikin #:

Не обязательно прям пропорционально. Вознаграждение тут может быть даже просто, как самоудовлетворение от своей деятельности, т.е. если рассматривать занятие, как хобби, которое само по себе приносит радость. А от того, что человек ставит цель "создать печатный станок", то он и не рад, если он не создан. В итоге, видимо надо снижать свои ожидания, и понять, есть ли ещё что в этом деле, кроме возможности получать доход. И, если нет, то, может, ну его...

Про психологическую помощь - тут всё не просто, так как многое зависит от специалиста - и взаимной совместимости. Психотерапия процесс не быстрый - там ряд факторов, но такие сложные недуги, как депрессия простым разовым консультированием не побороть.

Я вот сейчас так же испытываю на себе эту прокрастинацию - откликаюсь на объявление о работе в hh, но на звонки от потенциальных работодателей примерно реагирую как в клипе из кинофильма. За две недели никуда так и не поехал - ищу повод отказать в собеседовании.

На завод - лучшее средство от депрессии. Никаких офисов. Плюс ,польза обществу. 

Уверяю, забудешь про несправедливые котировки и суды. А если женишься вдобавок, обретешь дзен

Aleksey Vyazmikin #:

... откликаюсь на объявление о работе в hh,

JRandomTrader #:
Очень надеюсь, что мне больше не надо и не будет надо смотреть объявления на hh.

Наглядная демонстрация использования методов МО vs не МО в торговле :-)  Шутка конечно. Я обеими руками за использование МО в трейдинге. Надо только понять как :-)

Aleksey Vyazmikin #:

Имхо, проблема в том, что самооценку сложно поменять небольшим волевым усилием. В целом, внутренний мир - такая же малоуправляемая стихия как и внешний - после Фрейда, Юнга и тд это считается более-менее очевидным.

Aleksey Vyazmikin #:

Ну, акцентировался чисто на экономическом аспекте - хороший специалист заведомо дорог и на хорошего специалиста проще подсесть. Поэтому возможна патовая ситуация, когда специалист всё нужнее, а денег на него всё меньше, что в итоге раскручивает спираль проблемы. В жизни не всегда удаётся разложить все проблемы по отдельным полочкам и они вполне могут врываться единым комком.

Aleksey Vyazmikin #:

Возможно, организм просто уже настроился на летний отдых)