Прокрастинация в индивидуальном трейдинге и борьба с ней - страница 9

Arch #:
Рынок не меняется.Это обычный генератор случайных чисел, а вот меняются только его "настройки".На длинной дистанции ни одна тс не будет работать.И никакому анализу цена не поддаётся.Всё это тлен ?-очевидно ,но ведь настройки генератора это не есть сам генератор)

Если Ваше представление о рынке позволяет зарабатывать - не меняйте его.

Я же остановил свои разработки на том, что увидел как отдельные закономерности, смещающие вероятность, угасают со временем. Не все сразу, и некоторые продолжают давать свой эффект и далее.

Aleksey Vyazmikin #:

Если Ваше представление о рынке позволяет зарабатывать - не меняйте его.

Я же остановил свои разработки на том, что увидел как отдельные закономерности, смещающие вероятность, угасают со временем. Не все сразу, и некоторые продолжают давать свой эффект и далее.

Базовые закономерности по типу Закрытие Гэпов ,ночной скальпинг ,корреляции и другие незначительные лазейки это лишь побочные эффекты.Да ,они смещают вероятность безусловно в нашу сторону но не значительно и не стационарно.При этом требуют идеальных условий для применения.Но по факту их применение это уже достаточно хорошее преимущество 

Arch #:
Базовые закономерности по типу Закрытие Гэпов ,ночной скальпинг ,корреляции и другие незначительные лазейки это лишь побочные эффекты.Да ,они смещают вероятность безусловно в нашу сторону но не значительно и не стационарно.При этом требуют идеальных условий для применения.Но по факту их применение это уже достаточно хорошее преимущество 

Что такое закрытие Гепов? Вы их важно закрываете руками? На глазок? )))

Alexey Volchanskiy #:

Что такое закрытие Гепов? Вы их важно закрываете руками? На глазок? )))

Эти древние скрижали, в интернете почитайте.Типо цена часто идёт в сторону разрыва пока его не перекроет

Arch #:
Эти древние скрижали, в интернете почитайте. Типо цена часто идёт в сторону разрыва пока его не перекроет

Вставлю свои пять копеек по поводу гэпов.

Нужно понимать, что есть реальный гэп, а есть гэп полученный от форекс-дилера (брокера, ДЦ и т.п.) при переходе из одной торговой сессии в другую. Как это выглядит. Форекс-дилер начинает отображать движение цены на N-ной валютной паре, например, не в 0:00, а допустим в 2:00. За это время цена может существенно "сходить" вверх или вниз и создастся такое впечатление, что произошёл гэп. Вот это и есть тот самый "попадос", на котором можно очень сильно обломаться. Один из таких примеров показан на картинке, расположенной ниже.

С уважением, Владимир.

Скорее всего 2 часа потому, что просто понедельник после выходных начинается Азиатской сессией в Токио, в 23:00 GMT (2 часа ночи по Москве). Так что вполне обычный будет гэп, после выходных.

MrBrooklin #:

Вставлю свои пять копеек по поводу гэпов.

Нужно понимать, что есть реальный гэп, а есть гэп полученный от форекс-дилера (брокера, ДЦ и т.п.) при переходе из одной торговой сессии в другую. Как это выглядит. Форекс-дилер начинает отображать движение цены на N-ной валютной паре, например, не в 0:00, а допустим в 2:00. За это время цена может существенно "сходить" вверх или вниз и создастся такое впечатление, что произошёл гэп. Вот это и есть тот самый "попадос", на котором можно очень сильно обломаться. Один из таких примеров показан на картинке, расположенной ниже.

С уважением, Владимир.

Да лично мне , честно говоря по барабану эта информация)

Как уже писал здесь, считаю основной причиной прокрастинации для нас - большой набор разных видов работы, которые приходится делать индивидуальному трейдеру.  Стоит только только застрять на одном этапе, как весь конвейер стопорится.

Имхо, другая важная причина - отсутствие позитивной социализации в области трейдинга. Трейдер - трейдеру, как правило, не брат а конкурент, что приводит, например, к повышенной токсичности трейдерских сообществ. За пределами своего сообщества трейдеры тоже воспринимаются негативно: неудачливый - лудоман хуже алкоголика, удачливый - бесполезный жулик. Немного сгустил краски, но суть вроде бы не упущена.

Проблема усугубляется попытками всяких мошенников использовать эту тягу к социализации в своих неблаговидных целях.

Наверно, неким суррогатом позитивной социализации может быть чтение книг и просмотр фильмов по трейдингу.

Aleksey Nikolayev #:
... считаю основной причиной прокрастинации для нас ...

Алексей, название темы и тот посыл, который был в первом Вашем сообщении на мой взгляд имеет мало общего. Подчёркиваю - на мой взгляд. Смотрю на название темы - Прокрастинация в индивидуальном трейдинге и борьба с ней.

Что такое прокрастинация? Интернет даёт такое определение - это склонность откладывать важные дела на потом.  По сути название темы на русском языке должно звучать примерно так - Склонность в индивидуальном трейдинге откладывать важные дела на потом и борьба с ней.

Но сразу же в Вашем первом сообщении речь идёт о том, что данная тема, цитирую: "Ветка для желающих поделиться историями успеха/неуспеха, да и просто мыслями по поводу сабжекта."

Поэтому, по крайней мере мне, не совсем понятно, что именно Вы хотите (или хотели) услышать от участников форума?

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:
Поэтому, по крайней мере мне, не совсем понятно, что именно Вы хотите (или хотели) услышать от участников форума?

Сложно сказать. С одной стороны согласен с вашим упрёком об отсутствии последовательности в моих постах. С другой - полагаю что, в отличие от осмысленных технических веток, здесь такая последовательность вряд ли возможна. С третьей - про гэпы уж как-то совсем не в тему  ветки)

В общем, просто планирую в ветке (до её высоковероятного сноса) писать свои мысли по поводу её темы, если таковые будут появляться. Надеюсь (зря наверно), что и остальные форумчане будут придерживаться того же.