Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Рынок не меняется.Это обычный генератор случайных чисел, а вот меняются только его "настройки".На длинной дистанции ни одна тс не будет работать.И никакому анализу цена не поддаётся.Всё это тлен ?-очевидно ,но ведь настройки генератора это не есть сам генератор)
Если Ваше представление о рынке позволяет зарабатывать - не меняйте его.
Я же остановил свои разработки на том, что увидел как отдельные закономерности, смещающие вероятность, угасают со временем. Не все сразу, и некоторые продолжают давать свой эффект и далее.
Если Ваше представление о рынке позволяет зарабатывать - не меняйте его.
Я же остановил свои разработки на том, что увидел как отдельные закономерности, смещающие вероятность, угасают со временем. Не все сразу, и некоторые продолжают давать свой эффект и далее.
Базовые закономерности по типу Закрытие Гэпов ,ночной скальпинг ,корреляции и другие незначительные лазейки это лишь побочные эффекты.Да ,они смещают вероятность безусловно в нашу сторону но не значительно и не стационарно.При этом требуют идеальных условий для применения.Но по факту их применение это уже достаточно хорошее преимущество
Что такое закрытие Гепов? Вы их важно закрываете руками? На глазок? )))
Что такое закрытие Гепов? Вы их важно закрываете руками? На глазок? )))
Эти древние скрижали, в интернете почитайте. Типо цена часто идёт в сторону разрыва пока его не перекроет
Вставлю свои пять копеек по поводу гэпов.
Нужно понимать, что есть реальный гэп, а есть гэп полученный от форекс-дилера (брокера, ДЦ и т.п.) при переходе из одной торговой сессии в другую. Как это выглядит. Форекс-дилер начинает отображать движение цены на N-ной валютной паре, например, не в 0:00, а допустим в 2:00. За это время цена может существенно "сходить" вверх или вниз и создастся такое впечатление, что произошёл гэп. Вот это и есть тот самый "попадос", на котором можно очень сильно обломаться. Один из таких примеров показан на картинке, расположенной ниже.
С уважением, Владимир.
Вставлю свои пять копеек по поводу гэпов.
Нужно понимать, что есть реальный гэп, а есть гэп полученный от форекс-дилера (брокера, ДЦ и т.п.) при переходе из одной торговой сессии в другую. Как это выглядит. Форекс-дилер начинает отображать движение цены на N-ной валютной паре, например, не в 0:00, а допустим в 2:00. За это время цена может существенно "сходить" вверх или вниз и создастся такое впечатление, что произошёл гэп. Вот это и есть тот самый "попадос", на котором можно очень сильно обломаться. Один из таких примеров показан на картинке, расположенной ниже.
С уважением, Владимир.
Как уже писал здесь, считаю основной причиной прокрастинации для нас - большой набор разных видов работы, которые приходится делать индивидуальному трейдеру. Стоит только только застрять на одном этапе, как весь конвейер стопорится.
Имхо, другая важная причина - отсутствие позитивной социализации в области трейдинга. Трейдер - трейдеру, как правило, не брат а конкурент, что приводит, например, к повышенной токсичности трейдерских сообществ. За пределами своего сообщества трейдеры тоже воспринимаются негативно: неудачливый - лудоман хуже алкоголика, удачливый - бесполезный жулик. Немного сгустил краски, но суть вроде бы не упущена.
Проблема усугубляется попытками всяких мошенников использовать эту тягу к социализации в своих неблаговидных целях.
Наверно, неким суррогатом позитивной социализации может быть чтение книг и просмотр фильмов по трейдингу.
... считаю основной причиной прокрастинации для нас ...
Алексей, название темы и тот посыл, который был в первом Вашем сообщении на мой взгляд имеет мало общего. Подчёркиваю - на мой взгляд. Смотрю на название темы - Прокрастинация в индивидуальном трейдинге и борьба с ней.
Что такое прокрастинация? Интернет даёт такое определение - это склонность откладывать важные дела на потом. По сути название темы на русском языке должно звучать примерно так - Склонность в индивидуальном трейдинге откладывать важные дела на потом и борьба с ней.
Но сразу же в Вашем первом сообщении речь идёт о том, что данная тема, цитирую: "Ветка для желающих поделиться историями успеха/неуспеха, да и просто мыслями по поводу сабжекта."
Поэтому, по крайней мере мне, не совсем понятно, что именно Вы хотите (или хотели) услышать от участников форума?
С уважением, Владимир.
Поэтому, по крайней мере мне, не совсем понятно, что именно Вы хотите (или хотели) услышать от участников форума?
Сложно сказать. С одной стороны согласен с вашим упрёком об отсутствии последовательности в моих постах. С другой - полагаю что, в отличие от осмысленных технических веток, здесь такая последовательность вряд ли возможна. С третьей - про гэпы уж как-то совсем не в тему ветки)
В общем, просто планирую в ветке (до её высоковероятного сноса) писать свои мысли по поводу её темы, если таковые будут появляться. Надеюсь (зря наверно), что и остальные форумчане будут придерживаться того же.