Прокрастинация в индивидуальном трейдинге и борьба с ней

Ветка для желающих поделиться историями успеха/неуспеха, да и просто мыслями по поводу сабжекта.

Приветствуется оригинальный контент. Имхо, копипаста и "творчество" от ИИ не особо интересны.

Моя история.

Собственно, идея ветки возникла когда понял что уже больше месяца не могу начать ветку по поводу устройства глобального рынка форекс (по типу своей ветки про фундамент).

Aleksey Nikolayev #:

Моя история.

Собственно, идея ветки возникла когда понял что уже больше месяца не могу начать ветку по поводу устройства глобального рынка форекс (по типу своей ветки про фундамент).

Да, собственно, здравствуйте, Алексей. Много чего можно написать, только у всех истории разные) А чтобы писать про устройство рынка форекс (на моем уровне знаний и вообще на уровне понимания значения этого слова), нужно быть инсайдером/создателем/быть с той стороны монитора/профи и т.д. Это скорее для брокеров тема, но они не будут нарушать соглашение о неразглашении. Имхо.

А так, если коротко, я со своим сливным бэкграундом в 10+ лет ищу себя и работаю вне рынка/трейдинга ;) 

Очень вяло работаю над новыми идеями в роботах. Типа, и те, что есть, неплохо зарабатывают. Некоторые идеи лежат уже года два-три - не собраться плотно впрячься в написание нового кода, а не в доработку старого.

Хотя, казалось бы, время есть - не работаю с осени 2022, роботы кормят.

Имхо, большая проблема в том, что индивидуальному трейдеру приходится делать много разнородных работ. И есть большая вероятность, что хотя бы одна из них окажется сильно нелюбимой. Когда всё упирается в такую нелюбимую работу, то стопорится весь процесс.

Не получается остановиться писать разные ТС на МО :)

из 10-20 вариантов одна ТС получается неплохой.

Остановиться нет никакой возможности, потому что через месяц простоя напрочь забываешь все, что делал. Собственные статьи помогают вспомнить.

Уже лет 5 то бросаю (до 3х месяцев), то снова начинаю, когда надоедает бездельничать.
Ну и пассивный доход (не трейдинг) не очень большой, потому ищу доп. способы заработать. МО - интересно и мозги тренирует.

Aleksey Nikolayev #:

Моя история.

Тема хорошая,НО .....истина ни кому не нравится.(сразу попадёшь в список флудоманов и т.п. 😂) 

Pavel Ustinov #:

Тема хорошая,НО .....истина ни кому не нравится.(сразу попадёшь в список флудоманов и т.п. 😂) 

А я пока наблюдаю за откровением от горечи от неправильно выбранного вида деятельности или хобби.

Такова "селяви" . Не лезь в дебри, если не родился в дебрях.))

Если посмотреть вакансии по "правильным" видам деятельности и сопутствующие ЗП (исключаем мск), то горечи после просмотра останется еще больше. Захочется пойти и жахнуть "на все" оставшиеся :)