Задача про вероятность длины очереди заявок - страница 22

какой бред...

Maxim Kuznetsov #:

какой бред...

Что у Вас случилось?

Aleksey Vyazmikin #:

....

Вы бесплодно блуждаете в юридических джунглях. Я предлагаю вам задуматься над практическими вопросами, но их смысл остаётся для вас непонятым. Очень жаль.

Все знают что ПФИ это "производные финансовые инструменты". То есть - это чисто спекулятивные инструменты. За основу они берут форвардные договора и спекулируют ими разными способами.

Фьючерс, например - это форвардный договор между двумя лицами о купле/продаже некого товара по оговоренной цене в конкретную дату. Чтобы спекулировать этим договором, НУЖНА РЫНОЧНАЯ ПЛОЩАДКА и много спекулянтов, где этот договор "ходит по рукам", вплоть до срока исполнения. То есть, чтобы спекулировать ПФИ, НУЖЕН РЫНОК ЭТОГО ПФИ. У форекс-дилеров этого рынка нет. А на бирже таких рынков полно. Там на каждый товар можно найти 100500 фьючерсных договоров разной даты исполнения. Например, торгуются фьючерсные договора со сроком исполнения почти через год. Там есть торговые площадки для спекуляций такими отложенными договорами, только участников и волатильности почти нет. Однако, РЫНОК ТО ЕСТЬ!

У форекс-дилеров нет рынка на котором можно спекулировать форвардными договорами. Я считаю что они не могут его создать на законных основаниях. Если бы могли создать свой рынок ПФИ, неприменно бы создали.

Короче, форекс-дилеры не предлагают клиентам спекулировать форвардными договорами. Возможно, форекс-дилеры сами ими спекулируют, например для решения своих финансовых проблем, но это другая тема.

Однако, речь шла вообще не об этом. Мы выясняли вопрос клиринга форекс-дилеров, от которого вы совсем ушли. Как они осуществляют клиринг? Вот какой вопрос стоял на обсуждении. Ну, я свои версии накидал, а ваших так и не получил. Точнее, получил... вы сказали про перекрывающие сделки, договора между ДЦ, хеджирование рисков... Честно, я не смог уловить вашу мысль. Как конкретно происходит клиринг у форекс-дилера?

Maxim Kuznetsov #:

какой бред...

Конкретика есть?
;)

Так то давно понятно, что Вы сотрудник какого-то ДЦ. Какого?

Реter Konow #:
Вы бесплодно блуждаете в юридических джунглях. Я предлагаю вам задуматься над практическими вопросами, но их смысл остаётся для вас непонятым. Очень жаль.

Пётр, выдохните уже!
Над практическими вопросами стоит задуматься Вам, а не ему. Он над ними уже долго думает, с ним уже не хочет иметь дел ДЦ. :))

Sergey Gridnev #:

....Он над ними уже долго думает, с ним уже не хочет иметь дел ДЦ. :))
Думаю это показатель что ТС на правильном пути.)

Однако, хотя ТС отлично оперирует юриспруденцией и давит эрудицией, я не нахожу в его ответах суть. Не получается понять ответы.. Улавливаю лишь общие учёные фразы.

Реter Konow #:
...

Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"

Статья 4.1. Деятельность форекс-дилера

1. Деятельностью форекс-дилера признается деятельность по заключению от своего имени и за свой счет с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, не на организованных торгах:

договоров, которые являются производными финансовыми инструментами, по которым обязанность исполнения (прекращения иным способом) обязательств, подлежащих исполнению стороной или сторонами таких договоров, наступает ранее третьего дня после дня их заключения и условием заключения которых является предоставление форекс-дилером физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, возможности принимать на себя обязательства, размер которых превышает размер предоставленного этим физическим лицом форекс-дилеру обеспечения;

двух и более договоров, предметом которых являются иностранная валюта, валютная пара, ценные бумаги, товары, в том числе драгоценные металлы, срок исполнения обязательств по которым совпадает, кредитор по обязательству в одном из которых является должником по аналогичному обязательству в другом договоре и условием заключения которых является предоставление форекс-дилером физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, возможности принимать на себя обязательства, размер которых превышает размер предоставленного этим физическим лицом форекс-дилеру обеспечения.

Все форекс-дилеры в РФ заключают договора первого типа, и Базовый стандарт, утверждённый ЦБ, описывает правовые последствия от заключения договоров первого типа.

Второй тип договоров нигде не заключается у форекс-дилеров, толком не описан и я не могу его прокомментировать. Могу сказать, что изначально я думал, что именно второй тип используется.

Возможно, регулятор думал о кросс-курсах, типа конвертация должна быть через отдельные договора при заключении договоров второго типа.

Можно посмотреть, что пишет Австралийский регулятор про форекс.

REGULATORY GUIDE 227 от ASIC

Оригинал:

"

Contracts for difference (CFDs) are leveraged derivative products that allow investors trading in them to take a position on the change in the value of an underlying asset. Margin forex instruments are economically equivalent products that have currencies as the underlying asset

"

Перевод:

"

Контракты на разницу (CFD) представляют собой производные финансовые инструменты с использованием кредитного плеча, которые позволяют инвесторам, торгующим ими, занимать позицию по изменению стоимости Базовый актив. Маржинальные инструменты форекс являются экономически эквивалентными продукты,базовым активом которых является валюта.

"

Ну, я больше тратить время не буду по этому вопросу - можете поискать, может где сказано, что это не ПФИ явным образом...

Только не много цитат ещё из того документа...

Ссылки на CFD в этом руководстве включают ссылки на маржинальные форекс и CFD или продукты типа маржинальных форекс, такие как маржинальные товарные продукты.

...

В Австралии большинство CFD не торгуются на бирже — они выпускаются как внебиржевые (OTC) продукты. Они, как правило, продаются и торгуются розничными инвесторами. Многие из этих розничных инвесторов не ищут и не получают финансовых консультаций перед принятием решения об инвестировании, вместо этого полагаясь на рекламу и материалы раскрытия информации, чтобы информировать о своем решении об инвестировании.

...

Розничные инвесторы часто привлекаются CFD в ожидании обещанных высоких ставок доходности при ограниченных начальных капиталовложениях Однако мы рассматриваем CFD как будучи сложными продуктами с рядом неотъемлемых рисков. Например, CFD часто имеют высокую степень кредитного плеча что означает, что инвесторы могут взять на себя высокую степень рыночного риска при относительно небольшом первоначальном депозите. Такая степень кредитного плеча повышает риск того, что даже небольшие неблагоприятные изменения в стоимости базового актива могут привести к потерям по позиции CFD, которые превышают изначально предоставленный инвесторами капитал.

...

Мы обеспокоены тем, что эта сложность и риск означают, что эти типы продуктов вряд, ли будут соответствовать инвестиционным целям потребностям и профилю риска многих розничных инвесторов.

...

Ключевой областью риска, связанной с внебиржевыми CFD, является риск контрагента, инвесторами (т.е. вероятность того, что эмитент не сможет выполнить свои обязательства) обязательства, что приводит к убыткам для инвестора). Внебиржевые сделки CFD не гарантируются биржей или клиринговой палатой, и поэтому инвесторы сталкиваются с риском того, что эмитент может не выполнить некоторые или все свои обязательства (например, обработку сделок и возврат прибыли, полученной от торговли).

Инвесторы должны полагаться на то, что эмитент примет соответствующие меры для

минимизации риска того, что он не сможет выполнить свои обязательства. Это означает, что эмитент должен учитывать все источники риска, которым он подвергается подвержены (например, рыночный и операционный риск, а также контрагентский риск, который несет сам эмитент при работе с третьими лицами, включая других инвесторов).

Эти риски могут быть усилены практикой со стороны эмитента, включая

(а) неадекватная практика хеджирования, включая отсутствие хеджирования достаточной доли подверженности эмитента риску и хеджирование с контрагентами, которые не имеют прочного финансового положения.

Примечание: Термин «хеджирование» в настоящем руководстве относится к процессу, при котором эмитент снижает финансовый риск (т. е. договорную ответственность эмитента по CFD, заключенному с инвесторами) путем заключения соответствующей сделки с другим субъектом (контрагентом по хеджированию) или на базовых рынках.

(б) наличие недостаточного капитала для покрытия убытков из-за нехеджированных позиций, или дефолт хеджирующих контрагентов; и

(c) ненадлежащие практики маркирования клиентов, в результате чего эмитент оказывается подверженным дефолтам другими клиентами.

...

Aleksey Vyazmikin #:

Все форекс-дилеры в РФ заключают договора первого типа, и Базовый стандарт, утверждённый ЦБ, описывает правовые последствия от заключения договоров первого типа.

Второй тип договоров нигде не заключается у форекс-дилеров, толком не описан и я не могу его прокомментировать. Могу сказать, что изначально я думал, что именно второй тип используется.

Возможно, регулятор думал о кросс-курсах, типа конвертация должна быть через отдельные договора при заключении договоров второго типа.

Можно посмотреть, что пишет Австралийский регулятор про форекс.

Ну, я больше тратить время не буду по этому вопросу - можете поискать, может где сказано, что это не ПФИ явным образом...

Только не много цитат ещё из того документа...

Окей, делаю вывод из того что выделено жёлтым сверху: сделка клиента на покупку/продажу валюты у форекс-дилера это НЕ СДЕЛКА НА ПОКУПКУ/ПРОДАЖУ ВАЛЮТЫ. Говоря юридически, это особый ДОГОВОР другого рода. 

То есть - НИКАКОГО КЛИРИНГА У ФОРЕКС-ДИЛЕРА НЕТ. Он составляет с клиентом особый тип договора, который "ПОХОЖ" на сделку купли/продажи валюты, но юридически таковой не является. Поэтому конрагент в этой схеме не нужен. Никто никакую валюту, на самом деле, ни у кого не покупает, и никому не продаёт.

По такому договору клиент "типа" покупает/продаёт валюту, а дилер "типа" предоставляет плечо. Никаких реальных денег никто на это не тратит. 

Получается, "сделки" трейдеров ДЦ идут в обход рынка? В этом истинное значение термина "кухня"? 

ДЦ решает вопрос с клирингом полностью избавляясь от этой проблемы за счёт юридической эквилибристики и выдумывания специального договора? То есть, ДЦ делает СЕБЯ ПРОИЗВОДНЫМ ФИНАНСОВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ?!

Реter Konow #:
Окей, делаю вывод из того что выделено жёлтым сверху: сделка клиента на покупку/продажу валюты у форекс-дилера это НЕ СДЕЛКА НА ПОКУПКУ/ПРОДАЖУ ВАЛЮТЫ, говоря юридически. Это особый ДОГОВОР другого рода. 

То есть - НИКАКОГО КЛИРИНГА У ФОРЕКС-ДИЛЕРА НЕТ. Он составляет с клиентом особый тип договора, который "ПОХОЖ" на сделку купли/продажи валюты, но юридически таковой не является. Поэтому конрагент в этой схеме не нужен. Никто никакую валюту, на самом деле, ни у кого не покупает, и никому не продаёт.

По такому договору клиент "типа" покупает/продаёт валюту, а дилер "типа" предоставляет плечо. Никаких реальных денег никто на это не тратит. 

Получается, "сделки" трейдеров ДЦ идут в обход рынка? В этом истинное значение термина "кухня"? 

ДЦ решает вопрос с клирингом полностью избавляясь от этой проблемы за счёт юридической эквилибристики и выдумывания специального договора? То есть, ДЦ делает СЕБЯ ПРОИЗВОДНЫМ ФИНАНСОВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ?!

ставки на форекс на условиях, предложенных ДЦ

ECN - это более продвинутый вариант ставок на форекс. Они как бы берут котировки с межбанка и "накладывают" на них свою ликвидность, от этого котировки становятся более волатильными на тиковом масштабе. И создают систему матчинга сделок и клиринга, но инструмент получается все равно производный, а не реальный.

Потому что на реальном Межбанке сделки совершаются большими пакетами от 1 стандартного лота и без плеча. Поэтому там котировки более "тупые" и движутся скачками, нет такой привычной тиковой волатильности, как на ECN.

Если возьмешь фьючерс на евро, который тоже привязан к межбанковским ценам, то он изменяется там раз в секунду, то есть скачками. Примерно так выглядит реальный межбанк. Там нет такой тиковой волатильности, как в ДЦ.

Maxim Dmitrievsky #:

ставки на форекс на условиях, предложенных ДЦ

ECN - это более продвинутый вариант ставок на форекс. Они как бы берут котировки с межбанка и "накладывают" на них свою ликвидность, от этого котировки становятся более волатильными на тиковом масштабе. И создают систему матчинга сделок и клиринга, но инструмент получается все равно производный, а не реальный.

Потому что на реальном Межбанке сделки совершаются большими пакетами от 1 стандартного лота и без плеча. Поэтому там котировки более "тупые" и движутся скачками, нет такой привычной тиковой волатильности, как на ECN.

Короче, это варианты производных фин.инструментов. Таких можно придумать бесконечное разнообразие. Это не реальный рынок с реальным клирингом. Всё производное, фиктивное, липовое. 

Поэтому так много запутанной юриспруденции.