Задача про вероятность длины очереди заявок - страница 20

fxsaber #:

Низкие значения. По ссылке исследование поглубже.

Да, бывают форекс-дилеры с большей клиентурой, безусловно!

Ваше исследование интересно, в целом можно сделать вывод, что распределение достаточно равномерно, за исключением ночных часов и редких пиков внутри часовиков.

Не хватает гистограммы по исполнению ордеров (приказов/сделок) и графика рассеивания заявки за минуту / время исполнения ордера, что бы примерно видеть корреляцию.

Aleksey Vyazmikin #:

Не хватает гистограммы по исполнению ордеров (приказов/сделок) и графика рассеивания заявки за минуту / время исполнения ордера, что бы примерно видеть корреляцию.

В этом нет смысла.

ICMarkets - брокер для скальпинга?
ICMarkets - брокер для скальпинга?
  • 2022.02.16
  • www.mql5.com
Краткий вывод по анализу ICMarkets с большого количества стейтментов реальных счетов. 0. Самый популярный и титулованный брокер для скальпинга с месячным оборотом выше триллиона USD. Кухня на 100%

Реter Konow #:
Зачем им рисковать своими кровными? Это же по сути трейдинг. Разве ДЦ трейдеры?

Тут принцип пирамиды - известно, что большая масса клиентов потеряет деньги, вопрос в том - когда это произойдёт.

Современные алгоритмы МО способны выявлять предсказуемые паттерны поведения людей, выделяя предикторы из достатка человека, стиля поведения, общения, торговли, возраста, пола и другой информации, которую добывают непосильным трудом. Далее строится прогноз по сливу масс, и вот случаи отклонения от прогноза надо хэджировать - не частые явления. (это моё виденье).

Я не знаю как там в других странах, особенно в республике Вануату и Маврикии, но обычно дилер - тот, кто сам вступает в сделку, при этом он может хэджировать свои риски, заключая аналогичные сделки с другими форекс-дилерами и банками. Будет ли банк заключать форвардный договор на пару часов? Я сомневаюсь. В РФ банк используют по сути в маркетинговых целях - мол вот наш поставщик котировок, мы надёжные такие и хорошие - банки же не могут обманывать население!

Вероятно, есть схемы, где сводят клиентов между собой, и оказываются брокерские услуги в рамках законодательства, но где оно так - я не знаю точно.

И, да, клиенты у форекс-дилеров обычно физические лица, вот в США ещё малым предприятиям можно быть клиентами...

fxsaber #:

В этом нет смысла.

Ну, интересно сравнить две конторы из обзора, что сделали.

Aleksey Vyazmikin #:

1. Тут принцип пирамиды - известно, что большая масса клиентов потеряет деньги, вопрос в том - когда это произойдёт.

2. Современные алгоритмы МО способны выявлять предсказуемые паттерны поведения людей, выделяя предикторы из достатка человека, стиля поведения, общения, торговли, возраста, пола и другой информации, которую добывают непосильным трудом. Далее строится прогноз по сливу масс, и вот случаи отклонения от прогноза надо хэджировать - не частые явления. (это моё виденье).

3. Я не знаю как там в других странах, особенно в республике Вануату и Маврикии, но обычно дилер - тот, кто сам вступает в сделку, при этом он может хэджировать свои риски, заключая аналогичные сделки с другими форекс-дилерами и банками. Будет ли банк заключать форвардный договор на пару часов? Я сомневаюсь. В РФ банк используют по сути в маркетинговых целях - мол вот наш поставщик котировок, мы надёжные такие и хорошие - банки же не могут обманывать население!

4. Вероятно, есть схемы, где сводят клиентов между собой, и оказываются брокерские услуги в рамках законодательства, но где оно так - я не знаю точно.

5. И, да, клиенты у форекс-дилеров обычно физические лица, вот в США ещё малым предприятиям можно быть клиентами...

1, 2: 

Чего?))... ДЦ применяют алгоритмы МО чтобы предвидеть действия своих клиентов? И на этих предсказаниях держится их бизнес-модель?? ))) Интересное мнение.))

3. Вы не понимаете принцип работы центрального контрагента. Если банк работает на рынке в качестве ЦК, он не заключает никакие форвардные договора. Он заключает сделки со ВСЕМИ трейдерами нон-стоп. Не важно в какую сторону. При этом, он всё равно остается в выигрыше, потому что ОН движет цену. Не трейдеры. Причина: ЕГО ЛИКВИДНОСТЬ. Что хочет, то с этой ликвидностью делает. 

Повторю: ЕСЛИ.

(ЦК на рынках - это факт. ЦК в схеме заработка ДЦ - гипотеза).

4. Клиентов сводят между собой на бирже. Процесс называется клирингом. Существует клиринговая палата - специальная организация что занимается этим процессом. То есть, ЦК работает далеко не везде. В основном, на низковолотильных рынках.

5. Слышал об этом.

Реter Konow #:
Может, формально. Но у отдельно взятого ДЦ денег явно не хватит чтобы работать в качестве ЦК. Поэтому им нужен поставщик ликвидности. Тот, у кого денег море.

Зачем ему деньги?

Представьте такой алгоритм:
1) ДЦ выставил ask и bid;
2) допустим, на покупку есть Vb (по объему) заявок, а на продажу - Vs;
3) если Vb <= Vs, то исполнили Vb объема покупок и столько же продаж, остальное - зареквотили/проскользили;
4) если Vs <= Vb, ...

Ну и зачем ДЦ деньги?

Реter Konow #:
Чего?))... ДЦ применяют алгоритмы МО чтобы предвидеть действия своих клиентов? И на этих предсказаниях держится их бизнес-модель?? ))) Интересное мнение.))

Банки давно применяют МО для оценки кредитора, чем же форекс-дилер хуже?

Реter Konow #:
3. Вы не понимаете принцип работы центрального контрагента. Если банк работает на рынке в качестве ЦК, он не заключает никакие форвардные договора. Он заключает сделки со ВСЕМИ трейдерами нон-стоп. Не важно в какую сторону. При этом, он всё равно остается в выигрыше, потому что ОН движет цену. Не трейдеры. Причина: ЕГО ЛИКВИДНОСТЬ. Что хочет, то с этой ликвидностью делает. 

Форвардный договор - это и есть сделка - синоним.

В РФ Банк не может быть ЦК по закону.

Форекс-дилеры являются ЦК для своих клиентов, если хотите.

Не путайте организованные торги и не организованные.

У форекс-дилера нет клиринга договоров клиента (отдельной организации), в том понятии, что он используются при торгах на организованных рынках ценных бумаг, но функционал подобный может быть внедрён, и я писал об этом ранее в этой ветке Вам же. "Клиринг" может быть между форекс-дилерами, к примеру.

Реter Konow #:
4. Клиентов сводят между собой на бирже. Процесс называется клирингом. Существует клиринговая палата - специальная организация что занимается этим процессом. То есть, ЦК работает далеко не везде. В основном, на низковолотильных рынках.

Клиринг - это проведение взаимозачётов в первую очередь - гашение встречных обязательств, ну и обеспечение исполнения иных обязательств. Я читал, что у юр. лиц вне РФ форвардные сделки принято оформлять через клиринговые палаты, да это возможно. В РФ есть НКЦ - у них есть форвардный договора (СПФИ) - могут ли клиентами быть физ. лица и на сколько это доступно - не изучал.

В целом, просто надо разделить услугу для населения и услуги для организаций. Это так же, как банковское обслуживание физ. лица и юр. лица - разные цены и возможности.

Aleksey Vyazmikin #:
могут ли клиентами быть физ. лица

Выходит - нет:

"

На рынке СПФИ заключать сделки могут следующие участники:

• Банки резиденты
  • Банки нерезиденты
  • Страховые компании
  • Брокеры
  • НПФ ( заключение сделок возможно через управляющие компании и брокеров)
  • Корпоративные клиенты( заключение сделок возможно через брокеров)
"
Подробнее на Московской бирже
Московская Биржа - Продукты
Московская Биржа - Продукты
  • www.moex.com
Влияем на развитие, создаем будущее. Миссия Группы — способствовать экономическому росту и реструктуризации российской экономики путем расширения возможностей по привлечению капитала для компаний и создания удобной, надежной и прозрачной инвестиционной среды для российских и иностранных инвесторов.

Sergey Gridnev #:

Зачем ему деньги?

Представьте такой алгоритм:
1) ДЦ выставил ask и bid;
2) допустим, на покупку есть Vb (по объему) заявок, а на продажу - Vs;
3) если Vb <= Vs, то исполнили Vb объема покупок и столько же продаж, остальное - зареквотили/проскользили;
4) если Vs <= Vb, ...

Ну и зачем ДЦ деньги?
1. Тот факт что ДЦ выставляет цены спроса и предложения является чистым маразмом. Такого быть не может. Рыночная цена спроса и рыночная цена предложения устанавливается покупателями и продавцами в процессе торга, а не посредниками которые их свели вместе. Я понимаю что так работает ДЦ, но это МАРАЗМ.)

2. На рынке покупатель и продавец являются контрагентами. Они заключают сделку. Когда один покупает актив, другой ему продает. 

Сразу после того как продавец предложит свою цену Ask, покупатель предложит свою цену Bid. Некоторое время они думают, потом один из них соглашается на цену оппонента. Он совершает маркетную сделку идя на компромисс. Принимает цену предложенную контрагентом. Эта цена называется Last. 

Так работает торговая механика. Цена Last  есть компромисс между ценой Ask и ценой Bid. Компромисс, на который пошёл один из участников сделки. Однако, перед этим был торг. 

К чему я это пишу:

Если ДЦ становится контрагентом своего клиента, значит он участник сделки. Если он участник сделки, он должен либо КУПИТЬ актив у клиента, либо ПРОДАТЬ актив клиенту. В зависимости от своей роли в сделке. 

Если он покупает или продает актив, значит ОТКРЫВАЕТ ПОЗИЦИЮ.

Баланс этой позиции зависит от ПОСЛЕДУЮЩИХ СДЕЛОК ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНОЧНОЙ ТОРГОВЛИ. Баланс позиции будет менятся вплоть до совершения сделки закрывающей позицию. Если купил актив, значит нужно продать актив, если продал актив, значит нужно выкупить актив обратно).

Поскольку ДЦ предоставляет плечо клиенту, то становясь его контрагентом ДЦ "одалживает" клиенту сумму, в 100 (или 500) раз большую чем его лот. Одалживает НА СОВЕРШЕНИЕ С НИМ СДЕЛКИ. 

То есть, являясь контрагентом своего клиента, ДЦ должен купить у своего клиента валюту, которую сам ему одолжил, а дальше, позволить своему клиенту получить с этой сделки профит. 

И таким образом ДЦ должен поступать на каждой сделке со своим клиентом, и в каждый момент времени. Причина: ОН СТАЛ КОНТРАГЕНТОМ СВОИХ КЛИЕНТОВ. 

И сколько ему нужно на эту деятельность денег, учитывая что что каждый клиентский лот нужно масштабировать от 100 до 500, или 1000 раз?

Реter Konow #:
1. Тот факт что ДЦ выставляет цены спроса и предложения является чистым маразмом. Такого быть не может. Рыночная цена спроса и рыночная цена предложения устанавливается покупателями и продавцами в процессе торга, а не посредниками которые их свели вместе. Я понимаю что так работает ДЦ, но это МАРАЗМ.)

2. На рынке покупатель и продавец являются контрагентами. Они заключают сделку. Когда один покупает актив, другой ему продает. 

Сразу после того как продавец предложит свою цену Ask, покупатель предложит свою цену Bid. Некоторое время они думают, потом один из них соглашается на цену оппонента. Он совершает маркетную сделку идя на компромисс. Принимает цену предложенную контрагентом. Эта цена называется Last. 

Так работает торговая механика. Цена Last  есть компромисс между ценой Ask и ценой Bid. Компромисс, на который пошёл один из участников сделки. Однако, перед этим был торг. 

К чему я это пишу:

Если ДЦ становится контрагентом своего клиента, значит он участник сделки. Если он участник сделки, он должен либо КУПИТЬ актив у клиента, либо ПРОДАТЬ актив клиенту. В зависимости от своей роли в сделке. 

Если он покупает или продает актив, значит ОТКРЫВАЕТ ПОЗИЦИЮ.

Баланс этой позиции зависит от ПОСЛЕДУЮЩИХ СДЕЛОК ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНОЧНОЙ ТОРГОВЛИ. Баланс позиции будет менятся вплоть до совершения сделки закрывающей позицию. Если купил актив, значит нужно продать актив, если продал актив, значит нужно выкупить актив обратно).

Поскольку ДЦ предоставляет плечо клиенту, то становясь его контрагентом ДЦ "одалживает" клиенту сумму, в 100 (или 500) раз большую чем его лот. Одалживает НА СОВЕРШЕНИЕ С НИМ СДЕЛКИ. 

То есть, являясь контрагентом своего клиента, ДЦ должен купить у своего клиента валюту, которую сам ему одолжил, а дальше, позволить своему клиенту получить с этой сделки профит. 

И таким образом ДЦ должен поступать на каждой сделке со своим клиентом, и в каждый момент времени. Причина: ОН СТАЛ КОНТРАГЕНТОМ СВОИХ КЛИЕНТОВ. 

И сколько ему нужно на эту деятельность денег, учитывая что что каждый клиентский лот нужно масштабировать от 100 до 500, или 1000 раз?

Вы на Форексе стакан видели?