Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Низкие значения. По ссылке исследование поглубже.
Да, бывают форекс-дилеры с большей клиентурой, безусловно!
Ваше исследование интересно, в целом можно сделать вывод, что распределение достаточно равномерно, за исключением ночных часов и редких пиков внутри часовиков.
Не хватает гистограммы по исполнению ордеров (приказов/сделок) и графика рассеивания заявки за минуту / время исполнения ордера, что бы примерно видеть корреляцию.
Не хватает гистограммы по исполнению ордеров (приказов/сделок) и графика рассеивания заявки за минуту / время исполнения ордера, что бы примерно видеть корреляцию.
В этом нет смысла.
Зачем им рисковать своими кровными? Это же по сути трейдинг. Разве ДЦ трейдеры?
Тут принцип пирамиды - известно, что большая масса клиентов потеряет деньги, вопрос в том - когда это произойдёт.
Современные алгоритмы МО способны выявлять предсказуемые паттерны поведения людей, выделяя предикторы из достатка человека, стиля поведения, общения, торговли, возраста, пола и другой информации, которую добывают непосильным трудом. Далее строится прогноз по сливу масс, и вот случаи отклонения от прогноза надо хэджировать - не частые явления. (это моё виденье).
Я не знаю как там в других странах, особенно в республике Вануату и Маврикии, но обычно дилер - тот, кто сам вступает в сделку, при этом он может хэджировать свои риски, заключая аналогичные сделки с другими форекс-дилерами и банками. Будет ли банк заключать форвардный договор на пару часов? Я сомневаюсь. В РФ банк используют по сути в маркетинговых целях - мол вот наш поставщик котировок, мы надёжные такие и хорошие - банки же не могут обманывать население!
Вероятно, есть схемы, где сводят клиентов между собой, и оказываются брокерские услуги в рамках законодательства, но где оно так - я не знаю точно.
И, да, клиенты у форекс-дилеров обычно физические лица, вот в США ещё малым предприятиям можно быть клиентами...
В этом нет смысла.
Ну, интересно сравнить две конторы из обзора, что сделали.
1. Тут принцип пирамиды - известно, что большая масса клиентов потеряет деньги, вопрос в том - когда это произойдёт.
2. Современные алгоритмы МО способны выявлять предсказуемые паттерны поведения людей, выделяя предикторы из достатка человека, стиля поведения, общения, торговли, возраста, пола и другой информации, которую добывают непосильным трудом. Далее строится прогноз по сливу масс, и вот случаи отклонения от прогноза надо хэджировать - не частые явления. (это моё виденье).
3. Я не знаю как там в других странах, особенно в республике Вануату и Маврикии, но обычно дилер - тот, кто сам вступает в сделку, при этом он может хэджировать свои риски, заключая аналогичные сделки с другими форекс-дилерами и банками. Будет ли банк заключать форвардный договор на пару часов? Я сомневаюсь. В РФ банк используют по сути в маркетинговых целях - мол вот наш поставщик котировок, мы надёжные такие и хорошие - банки же не могут обманывать население!
4. Вероятно, есть схемы, где сводят клиентов между собой, и оказываются брокерские услуги в рамках законодательства, но где оно так - я не знаю точно.
5. И, да, клиенты у форекс-дилеров обычно физические лица, вот в США ещё малым предприятиям можно быть клиентами...
Может, формально. Но у отдельно взятого ДЦ денег явно не хватит чтобы работать в качестве ЦК. Поэтому им нужен поставщик ликвидности. Тот, у кого денег море.
Чего?))... ДЦ применяют алгоритмы МО чтобы предвидеть действия своих клиентов? И на этих предсказаниях держится их бизнес-модель?? ))) Интересное мнение.))
Банки давно применяют МО для оценки кредитора, чем же форекс-дилер хуже?
3. Вы не понимаете принцип работы центрального контрагента. Если банк работает на рынке в качестве ЦК, он не заключает никакие форвардные договора. Он заключает сделки со ВСЕМИ трейдерами нон-стоп. Не важно в какую сторону. При этом, он всё равно остается в выигрыше, потому что ОН движет цену. Не трейдеры. Причина: ЕГО ЛИКВИДНОСТЬ. Что хочет, то с этой ликвидностью делает.
Форвардный договор - это и есть сделка - синоним.
В РФ Банк не может быть ЦК по закону.
Форекс-дилеры являются ЦК для своих клиентов, если хотите.
Не путайте организованные торги и не организованные.
У форекс-дилера нет клиринга договоров клиента (отдельной организации), в том понятии, что он используются при торгах на организованных рынках ценных бумаг, но функционал подобный может быть внедрён, и я писал об этом ранее в этой ветке Вам же. "Клиринг" может быть между форекс-дилерами, к примеру.
Клиринг - это проведение взаимозачётов в первую очередь - гашение встречных обязательств, ну и обеспечение исполнения иных обязательств. Я читал, что у юр. лиц вне РФ форвардные сделки принято оформлять через клиринговые палаты, да это возможно. В РФ есть НКЦ - у них есть форвардный договора (СПФИ) - могут ли клиентами быть физ. лица и на сколько это доступно - не изучал.
В целом, просто надо разделить услугу для населения и услуги для организаций. Это так же, как банковское обслуживание физ. лица и юр. лица - разные цены и возможности.
могут ли клиентами быть физ. лица
Выходит - нет:
"
На рынке СПФИ заключать сделки могут следующие участники:
Подробнее на Московской бирже