Петля Мёбиуса - страница 618

Вот здесь парень потрудился и сделал в виде научного микро обзора-исследование с ссылкой на видео про волатильность и распределение. И другие его посты тоже хороши. 

Но дальше никто не заходит, просто упираются в распределение и все, на этом смекалка и логика, мышление заканчивается. 
Нужно читать другую литературу, которую здесь считают за религиозную и тд. 

spiderman8811 #:
Вот здесь парень потрудился и сделал в виде научного микро обзора-исследование с ссылкой на видео про волатильность и распределение. И другие его посты тоже хороши. 

Но дальше никто не заходит, просто упираются в распределение и все, на этом смекалка и логика, мышление заканчивается. 
Нужно читать другую литературу, которую здесь считают за религиозную и тд. 

И кто мне компенсирует зря потраченное время ?

так с данными не работают

Maxim Kuznetsov #:

И кто мне компенсирует зря потраченное время ?

так с данными не работают

Все карты раскрыты уже. Я не математик и не программист, так, исследователь-любитель. Думаю, ветку можно закрывать.

Aleksei Stepanenko #:

Хм, интересное наблюдение. И мыслишь верно по теме. Фишку ты уловил, красавчик.
Но по профилю рынка ничего не могу сказать, не смотрел в эту сторону.
А так да, что-то есть похожее. Вопрос как это описать математически, вот в чём задача.  

Aleksei Stepanenko #:

Пардон, что вмешиваюсь в разговор, картинка напомнила так называемый "профиль рынка". Цена куда-то пришла, там создала максимум, минимум, потом угасая туда-сюда создала местный "колокол на профиле". Потом перебила один экстремум и улетела далёко в другую сторону, делать там тоже самое. На каком-то отрезке времени можно сказать, что вероятность стремится к своему мат. ожиданию, но дальше переход в другую ценовую область с нарушением этого правила. Кажется. Или это разное, не знаю

Вам это кажется.  С него начинал в том числе.

Roman #:
Вопрос как это описать математически, вот в чём задача
Не знаю. Мне ближе для понимания экстремумы. Задержка идентификации - ноль, понятен верх/низ, расстояния, интервалы времени, тренды, их волны. А с непрерывными монотонными индикаторами не могу понять как работать. Пытаюсь осознать 

spiderman8811 #:
Вам это кажется.  С него начинал в том числе.
Возможно. Я делал на этой идее индикатор уровней когда-то. Их место вон там, между "колоколов", где цена бывает реже всего. Да, индикатор точно рисует, но уровни - такие горизонтальные штуки, которые только показывают, где цена спотыкается или стремительно пролетает, но они ничего не говорят: здесь разворот или нет. Так что да, кажется)

Maxim Kuznetsov #:

и всем того-же, только распределение не является нормальным

в диком приближении лог-нормальное, а то и того хуже.

тут повсюду очень толстые хвосты. И этими хвостами выносит торговлю по привычным мат/стат методам

Поставил бы 100 плюсов к этому посту, но можно только один. )))

Aleksei Stepanenko #:
Да, индикатор точно рисует, но уровни - такие горизонтальные штуки, которые только показывают,
где цена спотыкается или стремительно пролетает, но они ничего не говорят: здесь разворот или нет. Так что да, кажется)

Если у тебя есть точный алгоритм определения когда цена пролетает, то это может служить пороговой функцией.
То есть если есть сигнал от пороговой функции, значит произошёл резкий скачок,
корректируем коэффициенты другого алгоритма, который рассчитывает мат ожидание.
Или корректируем что-то другое.
Но на выбросе очень важно, быстро смещать нулевое мат. ожидание, но не тютелька в тютельку к текущей цене, а с некой адаптацией.
А от мат.ожидания легко находится всё остальное.

В общем алгоритм определения порога скачка у тебя уже есть.
Подумай над остальным.

Aleksei Stepanenko #:
Возможно. Я делал на этой идее индикатор уровней когда-то. Их место вон там, между "колоколов", где цена бывает реже всего. Да, индикатор точно рисует, но уровни - такие горизонтальные штуки, которые только показывают, где цена спотыкается или стремительно пролетает, но они ничего не говорят: здесь разворот или нет. Так что да, кажется)
Ох уж эти уровни) столько трейдеров на них погорело. Иллюзия, которую лучше выкинуть из мыслей и чем скорее, тем лучше.