Петля Мёбиуса - страница 596

Из всего выше сказанного, надо понимать суть проблемы алгоритмов,
чтоб решать задачу для устранения этих проблем.
А не верещать на каждом углу, что возврат к среднему в долгосроке не работает и порвёт на трендах.
При хорошем алгоритме на выносных трендах, максимум что можно получить это безубыток или малый плюс/минус.
В остальных случаях все хорошие отклонения с возвратом, собираем с хорошим профитом.

Roman #:

Раз мы затронули тему фильтров, то логично надо пояснить основные проблемы фильтров -
это запаздывание или паразитные колебания после резкого скачка цены.
Из-за запаздывания оценки и появляются убытки на трендах.

Нужен такой фильтр

Ничего не запаздывает, уж сколько про это трубили повсюду. То цена к средней, то средняя к цене....Истина находится где-то в другой галактике в противоположной стороне Вселенной. 
В турфирму кто-нибудь написал? - Конечно же, нет)))

Видел лишь один правильный комментарий на этом форуме фиг знает в каком году, когда люди работали сообща и решали серьезные задачи, читая физику. Информации очень много, оно в природе довольно часто встречается. Изучал все это дело, не один год и когда выкладывал сюда - угарали, вместо того, чтобы реально задуматься. Ничего, собственно, не поменялось. Роман, хотя бы в сторону потоков начал проблему рассматривать...Потом пойдут черные дыры и белые пятна))) 
Учебники в 70-80х годах кишили информацией, а сейчас тупо переиздаются, скупал периодически и перечитывал. А до их существования был очень крутой художник, который видел мир как никто другой. 

Roman #:
отклонения с возвратом, собираем с хорошим профитом.
Их может не случиться, Америку открою. Представьте тренд направленный импульсный и Вы где-то на 20% его начала 

Arch #:
Про чёрные дыры к примеру
На одном форуме кто-то пытался в 15-16 это юзать - не получилось. Опять же, в какое направление она направлена? (по часовой, против часовой или направления бессмысленны...).....Пока не пощупаете - не узнаете на практике. Тоже этим занимался. 

Касаемо распределений.. Мне нравятся все) во всех правильно))) даже Гауссовское, многие не упомянуты

Только не надо писать, что я Рена. Им не являюсь....
Файлы:

Roman #:
запаздывание или паразитные колебания после резкого скачка цены
Покажите на реальном графике цены ваше запаздывание и что вы под ним подразумеваете (С отметкой сигнала напротив цены)

Roman #:

...
Из-за запаздывания оценки и появляются убытки на трендах.

Не бывает никакого запаздывания.

Любой индикатор показывает ровно столько и ровно то, что заложено в его формуле.

Скользящая средняя должна учитывать все значения, указанных в своём периоде. Если в зависимости от паттерна цены она игнорирует часть значений - она не скользящая средняя.

Если это фильтр, то незапаздывание означает вангование. 

Откуда фильтру знать, что сейчас пойдёт импульс, за которым пойдёт тренд. 

Только от высших сил язычества.

Люди путают техническое запаздывание (когда котировка не приходит вовремя и индикатор показывает отсталый сигнал) с прогнозом

Ivan Butko #:
Не бывает никакого запаздывания.

Любой индикатор показывает ровно столько и ровно то, что заложено в его формуле.

Скользящая средняя должна учитывать все значения, указанных в своём периоде. Если в зависимости от паттерна цены она игнорирует часть значений - она не скользящая средняя.

Если это фильтр, то незапаздывание означает вангование. 

Откуда фильтру знать, что сейчас пойдёт импульс, за которым пойдёт тренд. 

Только от высших сил язычества.

Люди путают техническое запаздывание (когда котировка не приходит вовремя и индикатор показывает отсталый сигнал) с прогнозом
Ну хоть кто-то разбирается в индикаторах. Браво!

spiderman8811 #:
На одном форуме кто-то пытался в 15-16 это юзать - не получилось. Опять же, в какое направление она направлена? (по часовой, против часовой или направления бессмысленны...).....Пока не пощупаете - не узнаете на практике. Тоже этим занимался. 
Только не надо писать, что я Рена. Им не являюсь....
Плохо юзали значит.Её "направление" , ну точнее что в каком полюсе находится в данный момент и в дальнейшем туда первым попадёт-знает только пьяный матрос,а что вы не Рена я прекрасно вижу.
Файлы:

Маленькая ремарка - ближе всех, оказывается, Иван Бутко.
Можете писать ему, только не все сразу))))
Он как и я не верит в великий СИНУС)

Arch #:
Плохо юзали значит.Её "направление" , ну точнее что в каком полюсе находится в данный момент и в дальнейшем туда первым попадёт-знает только пьяный матрос,а что вы не Рена я прекрасно вижу.
Направление движения полярности - да, верно. На практике это неприменимо. Как должен выглядеть такой индикатор? Как вы его собираетесь корректировать? Пробовал реализовать - никто не берется, во-вторых, трудоемко описать и непонятно чего ждать от цены - цели и направление возможного движения. Вы пройдете тот же путь что и я с наложениями.