Петля Мёбиуса - страница 861

SergeyMiluytin #:
На скрине два графика одного синтетика нижний показывает значения индикатора Equity Balance, который учитывает издержки, а у верхнего индикатора издержки не учитываются. На верхнем сигнал переворачивать синтетик, а на нижнем фиксировать прибыль. Если точка баланса плавающая величина ориентируемся на показания верхнего, а на нижнем точку баланса смещаем вниз?  
Всё должно быть как в АПТЕКЕ.а для чего верхний? 
mvf358 #:
Всё должно быть как в АПТЕКЕ.а для чего верхний? 
Там еще 3 валютные пары, они отключены. Три, чтобы видеть общую картину. 
SergeyMiluytin #:
Там еще 3 валютные пары, они отключены. Три, чтобы видеть общую картину. 
В случае с Синусом валютные пары по отдельности — информация ни о чем.Только эквити.

не понял..тут посносили всё что противоречит бреду ТС ??

покуда то да сё, пока с собакой погулял - глянь, а реально дискуссионные моменты просто удалены

За сутки вник в тему. Огромное спасибо Роману и его коллегам по этой теме. За то, что дали волшебный пинок (копал свое и через поиск наткнулся, так что вроде почва была подготовлена.)

Во вложении пробный вариант индикатора, конечно, нужно допиливать, но вроде похоже.

Роман, посоветуйте, куда копать дальше — в плане — построен немного коряво, но суть я уловил.

ЗЫ. Название индикатора выбрал такое))) потому что, на мой взгляд, это не синтетика))

Файлы:
2btji8.jpg  257 kb
WinYak #:

За сутки вник в тему. Огромное спасибо Роману и его коллегам по этой теме. За то, что дали волшебный пинок (копал свое и через поиск наткнулся, так что вроде почва была подготовлена.)

Во вложении пробный вариант индикатора, конечно, нужно допиливать, но вроде похоже.

Роман, посоветуйте, куда копать дальше — в плане — построен немного коряво, но суть я уловил.

ЗЫ. Название индикатора выбрал такое))) потому что, на мой взгляд, это не синтетика))

вы к этому Роману миллионеру ) обращаетесь? ) 

еще раз тут внимательно его посты почитайте...)

бей промты в ии и тут давай копать вместе

" Направления сделок определяются автоматически, знаком +- каждого динамичного коэффициента в корзине, которых и нет у тебя для точного расчёта.
Так же коэффициентами в реал тайм определяется лотность для нейтральной позиции всей корзины.
В итоге мои позиции бета-нейтральны к рынку и имеют преимущество сильного сигма отклонения от математического ожидания."

вот для понимания всей картины ветка интересная тут и тут: торговля спредами в МТ  и тут - и все ссылки  и до конца ветки читайте все.

Учитесь зарабатывать селяни.

Риск высокий из-за зависимости от прошлого
Риск высокий из-за зависимости от прошлого
  • 2026.08.03
  • www.mql5.com
Обсуждается различие между подходами к трейдингу: использование исторических данных и динамических коэффициентов для управления риском. Подчеркивается, что β-нейтральность не гарантирует прибыль, а только компенсирует определенные факторы. Важно доказать устойчивость структуры синтетического инструмента перед построением торговой модели. Также обсуждается необходимость изменения математического аппарата для улучшения модели и устранения проблем запаздывания и нестабильности.
WinYak #:

на картинке - это контр-тренд, то что делается проще всего. Даже не приходя в сознание :-)

но тренд там есть, он как суслик в степи. и одновременно как ветер, против которого не ссать

Maxim Kuznetsov #:

на картинке - это контр-тренд, то что делается проще всего. Даже не приходя в сознание :-)

но тренд там есть, он как суслик в степи. и одновременно как ветер, против которого не ссать

всплытие после тренда идет )

обжегся на межрыночном серебро -золото.... золото продолжает дорожать - я его коротил ) через спред!

поэтому и нужен - синус - три символа!

Roman Shiredchenko #:

вы к этому Роману миллионеру ) обращаетесь? ) 

еще раз тут внимательно его посты почитайте...)

бей промты в ии и тут давай копать вместе

" Направления сделок определяются автоматически, знаком +- каждого динамичного коэффициента в корзине, которых и нет у тебя для точного расчёта.
Так же коэффициентами в реал тайм определяется лотность для нейтральной позиции всей корзины.
В итоге мои позиции бета-нейтральны к рынку и имеют преимущество сильного сигма отклонения от математического ожидания."

вот для понимания всей картины ветка интересная тут и тут: торговля спредами в МТ  и тут - и все ссылки  и до конца ветки читайте все.

Учитесь зарабатывать селяни.

Обращение к нему-у меня чуток криво строится индикатор. Ну Вам тоже спасибо за помощь и идии и куски кодов итд( штудировал)

Maxim Kuznetsov  2026.08.26 21:15

но тренд там есть, он как суслик в степи. и одновременно как ветер, против которого не ссать. Максим а как по другому? Схождение к среднему же торгуем, или что не уловил?

ЗЫ. сори за ошибки итд( чукча не писатель-чукча читатель)

WinYak #:

Обращение к нему-у меня чуток криво строится индикатор. Ну Вам тоже спасибо за помощь и идии и куски кодов итд( штудировал)

Maxim Kuznetsov  2026.08.26 21:15

но тренд там есть, он как суслик в степи. и одновременно как ветер, против которого не ссать. Максим а как по другому? Схождение к среднему же торгуем, или что не уловил?

ЗЫ. сори за ошибки итд( чукча не писатель-чукча читатель)

сообщите тут как удалось исключить задержку во времени по отображению спреда и что ок и сразу он рисуется индикатором!!!