Как Вы учили язык MQL4/5? - страница 15

Alexey Volchanskiy #:

да понятно, тут одня болтовня.

на смежней ветке один кадр попросил  закинуть исходники моих разрабов из Матлаба

и не вышло по размеру

Если у меня мозги не совсем высохли, то помнится была настройка в архиваторах, разбить архив на части. Делили так, что можно было сохранить на несколько дискет по 1.4 мб

Sergey Gridnev #:
Alexey Volchanskiy #:
Друзья, а как ту закинуть ZIP более 100 бм?

Sergey Gridnev #:
А нафига он тут нужен?

Во во - эти ведьмины потроха в ТАКОМ размере тут никому не интересны... 

Алексей - побойтесь Бога Вашего.... )

тут в натуре - как в сказке - чем дальше тем страшнее..... ) 

По теме ветки.

4 месяца очень старательно штудировал учебник MQL4 Сергея Ковалева. Затем, написал первые строчки кода Алерт ("Хелло Ворлд!"); 

И понеслась...

Никогда до этого не программировал. Никогда не брал никаких кодов из кодобазы. Никогда не обращался во фриланс. Никогда не задавал вопросы на форуме как что то сделать в коде. Никогда не просил помощи. Никогда внимательно не читал статьи про советников или торговые стратегии. Был период когда начал изучать ООП, но быстро бросил и не возвращался. 

Оглядываясь назад, можно подумать, что я полный ноль в программировании. Наверное так и есть, только... Я ведь и ходить специально никогда не учился. И бегать тоже. Курсы не проходил, статьи не читал. Просто умею и все. И в плане программирования также. Просто делаю любую программу какую хочу. Без проблем. Без вопросов на форуме. Без обращения к специалистам... Просто раз... и получается что нужно и как нужно. А как оно там внутри работает... да какая разница? )

ЗЫ. Огромное спасибо Сергею Ковалеву за учебник!

Alexey Volchanskiy #:
Друзья, а как ту закинуть ZIP более 100 бм?

Алексей, закинь в любое облако, например drive.google.com 
и дай ссылку адресату.

Как Вы учили язык MQL4/5? - Установить экспертный заказ волшебства
Как Вы учили язык MQL4/5? - Установить экспертный заказ волшебства
  • 2024.12.04
  • Alexey Viktorov
  • www.mql5.com
не нужно познавать с начала историю создания двигателей. почему задание идентификатора сделок называется Установить экспертный заказ волшебства УстановитьЭксперныйВолшебныйНомер. На смежней ветке один кадр попросил закинуть исходники моих разрабов из Матлаба

Grigori.S.B #:

Алексей, закинь в любое облако, например drive.google.com 
и дай ссылку адресату.

Так конкретного адресата нет, я для этого форума. Я подумал, стоит создать тут ветку с условным названием «Matlab для MQL программиста». Там и дам ссылку на облако. 

Реter Konow #:
По теме ветки.

4 месяца очень старательно штудировал учебник MQL4 Сергея Ковалева. Затем, написал первые строчки кода Алерт ("Хелло Ворлд!"); 

И понеслась...

Никогда до этого не программировал. Никогда не брал никаких кодов из кодобазы. Никогда не обращался во фриланс. Никогда не задавал вопросы на форуме как что то сделать в коде. Никогда не просил помощи. Никогда внимательно не читал статьи про советников или торговые стратегии. Был период когда начал изучать ООП, но быстро бросил и не возвращался. 

Оглядываясь назад, можно подумать, что я полный ноль в программировании. Наверное так и есть, только... Я ведь и ходить специально никогда не учился. И бегать тоже. Курсы не проходил, статьи не читал. Просто умею и все. И в плане программирования также. Просто делаю любую программу какую хочу. Без проблем. Без вопросов на форуме. Без обращения к специалистам... Просто раз... и получается что нужно и как нужно. А как оно там внутри работает... да какая разница? )

ЗЫ. Огромное спасибо Сергею Ковалеву за учебник!
Это детский язык по сравнению с любым другим.Достаточно пару исходников посмотреть, чтобы логику самому писать . после с#  я mql освоил дня за три.Это не Пайтон куда идиотов нулевых ищут, чтобы им мозги напрочь высушить 

Dz Mak #:
Это детский язык по сравнению с любым другим.

Из Справочника MQL5, цитата: "Синтаксис языка максимально близок к С++". Тогда сразу вопрос: а какой на Ваш взгляд язык программирования НЕ ДЕТСКИЙ? Шарп, пайтон, джава скрипт?

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Из Справочника MQL5, цитата: "Синтаксис языка максимально близок к С++". Тогда сразу вопрос: а какой на Ваш взгляд язык программирования НЕ ДЕТСКИЙ? Шарп, пайтон, джава скрипт?

С уважением, Владимир.

Америку открыли))) база одинаковая,Шарп и джава тоже самое,среда разработки имеет значение-в mql она детская.Пайтон это вообще отдельная клиника со своими пациентами,не надо его сюда приписывать.

MrBrooklin #:

Начинал с полнейшего нуля, даже с минуса, т.к. вообще не представлял себе как и что делается в программировании. Смотрел видеокурсы, читал рекомендуемую мне литературу, но в большей степени стало "заходить" тогда, когда создал свою тему и добрые люди направили на путь истинный. Благодарен абсолютно всем участникам Форума за оказанную мне помощь, но особенно хочу выделить Василия Соколова и Алексея Викторова. Нижайший им поклон!!!

С уважением, Владимир.

Спасибо за теплые слова. Правда я уже не помню в чем Вам помог. В любом случае обращайтесь:)

Меня программирование почему-то привлекло еще в школе, как появился первый комп. Это был 1998 или 1999 год кажется. Решил начать с Visual Basic, т.к. обложка книжки была яркой, а предисловие многое обещало. Но главным пожалуй, были скриншоты с макетами win-форм. Для меня на тот момент было откровением, что оказывается окошки приложений которыми я пользовался, можно было создавать с помощью мышки. Впрочем книжка оказалась фуфлом. Это был русский перевод какой-то американской книжонки, которую написали два журналиста "умеющие объяснять самые трудные темы доступными словами". Книжка сводилась к объяснению как правильно растянуть тот или иной control и как настроить его свойства в редакторе. Собственно программирование было вынесено за скобки. Спустя какое-то время я понял что иду не правильным курсом и тут вдруг мне попалась книжка Крупника "Изучаем Си". Была она неказиста и дешева, в мягком переплете и страниц на 100. Начал ее изучать. Дело шло прямо очень сложно. Продвигался я медленно. Но возникло то самое чувство овладевания знаниями. Было желание продолжать. Мозги буквально перестраивались. В дальнейшем был С++ а затем уже MQL и C#. И конечно, сейчас я уже профессиональный разраб, получающий за свой код деньги, но та самая первая книга навсегда осталась в моей памяти.