Парный трейдинг и мультивалютный арбитраж. Разборки. - страница 320

Sergey2134 #:

Ну может Виталий сам объяснит почему когда открыты два Buy или два Sell, то это считается по системе захеджированная позиция.

В его последней статье так и сказано "появляется сигнал на возврат - открывается хеджированная комбинация".

Вам чтобы понять лучше - надо прочитать ветку торговля спредами в метатрейдере - возможно вы так и не поняли что если пары символов ходят зеркально то их и надо открывать или две пары символов спреда в покупку или в продажу одновременно это и будет что они своим даижением и ьудут создавать встречный хэдж - компенсировать ход одного символа - другим. А то что визуально их сделали схлоп-расхлоп это толтко для лучшей визуализации картинки. Со стр 148 почитайте ветку и всё поймёте.
Вот пример нефть коррелирована с долларом cad  если торговать нефть - usdcad то это значит чтобы обеспечить хэдж - страховку движения одного инструмента другим - надо их оба покупать или продавать и до конца ветки там ещё встречные зеркальные хеджи рассматриваются
https://www.mql5.com/ru/forum/122468/page161#comment_3219963

Или вот смотрите показательный пост eurgbp-dx ходят встречно поэтому для хэджа их оба покупать или продавать
https://www.mql5.com/ru/forum/122468/page170#comment_3220056

Vitaly Muzichenko #:
Это мне вопрос, или вы общаетесь с mvf?

Да, вам конечно. Роман уже написал объяснение. Роман, большое спасибо.

Виталий, я ещё тестировал весь день ваш индикатор Dual Z-Score. Вы его поставили по приоритету перед Bollinger Bands.

Правильно ли понимаю, что если Z-Score достиг экстремальной зоны это уже подготовка к открытию позиций?

Sergey2134 #:

Да, вам конечно. Роман уже написал объяснение. Роман, большое спасибо.

Виталий, я ещё тестировал весь день ваш индикатор Dual Z-Score. Вы его поставили по приоритету перед Bollinger Bands.

Правильно ли понимаю, что если Z-Score достиг экстремальной зоны это уже подготовка к открытию позиций?

Не совсем так, Я не ставил его по приоритету, расставил так, как мне удобно их использовать.

Самая трудоёмкая часть системы - определить движение пар, чем собственно и занимаюсь в последние дни чтобы это как-то автоматизировать.

Я как-бы немного в теме и понимаю по составу валют как они движутся, но после включения евро и фунта которых ранее не было, мне и самому иной раз непонятно движение: "прямо/зеркально"

Пока автоматизировать не удалось, впрочем это вы также можете видеть, потому что некоторые кнопки "R" нажаты, хотя пары прямые, а не зеркальные. В текущей версии определение по корреляции Спирмена.

Так вот основная и задача Dual Z-Score - определять движение пар: прямые/обратные, там есть кнопка "R", и если её нажать, то по линиям видно как они движутся - сделать вывод и принять решение.

Основной индикатор: i-Spr_Signal, подтверждающий i-Spr_BB и индикатор Эквити.

--

С обратными(зеркальными) парами сложнее, не спорю, но там принцип простой: выросли и есть разрыв = 2 Sell, упали и есть разрыв = 2 Buy. Именно это и гарантирует хеджирование(страховку)

При этом также проверяйте индикатором эквити в каком моменте мы сейчас находимся, период возьмите небольшой, достаточно 2-3 недели.

Если вы сделаете Buy и Sell, при этом движение продолжится, у вас будет 2 убытка по обеим ногам, и с них выбраться будет очень сложно. 

--

P.S. Система проста, есть 3 условия: разрыв, подтверждение Bollinger, посмотреть индикатор эквити в каком моменте, и принять решения BuySell. Не прошло 3 условия = ждём другой сигнал.

Vitaly Muzichenko #:

Не совсем так, Я не ставил его по приоритету, расставил так, как мне удобно их использовать.

Самая трудоёмкая часть системы - определить движение пар, чем собственно и занимаюсь в последние дни чтобы это как-то автоматизировать.

Я как-бы немного в теме и понимаю по составу валют как они движутся, но после включения евро и фунта которых ранее не было, мне и самому иной раз непонятно движение: "прямо/зеркально"

Пока автоматизировать не удалось, впрочем это вы также можете видеть, потому что некоторые кнопки "R" нажаты, хотя пары прямые, а не зеркальные. В текущей версии определение по корреляции Спирмена.

Так вот основная и задача Dual Z-Score - определять движение пар: прямые/обратные, там есть кнопка "R", и если её нажать, то по линиям видно как они движутся - сделать вывод и принять решение.

Основной индикатор: i-Spr_Signal, подтверждающий i-Spr_BB и индикатор Эквити.

--

С обратными(зеркальными) парами сложнее, не спорю, но там принцип простой: выросли и есть разрыв = 2 Sell, упали и есть разрыв = 2 Buy. Именно это и гарантирует хеджирование(страховку)

При этом также проверяйте индикатором эквити в каком моменте мы сейчас находимся, период возьмите небольшой, достаточно 2-3 недели.

Если вы сделаете Buy и Sell, при этом движение продолжится, у вас будет 2 убытка по обеим ногам, и с них выбраться будет очень сложно. 

--

P.S. Система проста, есть 3 условия: разрыв, подтверждение Bollinger, посмотреть индикатор эквити в каком моменте, и принять решения BuySell. Не прошло 3 условия = ждём другой сигнал.

На сколько пунктов или долларов должна разойтись пары чтобы получить сигнал к открытию сделок чтобы взять Профит в 10 долларов или по 5пунктов на инструмент?

mvf358 #:
На сколько пунктов или долларов

...

Вообще никогда не смотрел и этим не озадачивался.

У вас есть своя высокодоходная система, почему этой так интересуетесь? 

Vitaly Muzichenko #:

Знания лишними не бывают.

Vitaly Muzichenko #:

А тогда ваши индикаторы отчего сигналят? как вы понимаете что произошла раздвижка ?

mvf358 #:
А тогда ваши индикаторы отчего сигналят? как вы понимаете что произошла раздвижка ?

Выравнивание цен по времени графика

lignedClose(sym, t, last, half): Берёт время бара графика t. Ищет соответствующий бар символа через iBarShift.

Проверяет, что разрыв не больше половины периода (half = PeriodSeconds(_Period)/2), возвращает iClose этого бара.

Для каждого бара i и каждого символа: Берётся текущая выровненная цена p = AlignedClose(...). Считается среднее (sma) и стандартное отклонение (std) по окну InpPeriod баров в прошлое (тоже через AlignedClose)

S₁(i) = M(Z₁)(i)

S₂(i) = M(Z₂')(i)

Разница линий

D(i) = S₁(i) − S₂(i) D̂(i) = S₁(i−1) − S₂(i−1) 

Vitaly Muzichenko #:

Выравнивание цен по времени графика

lignedClose(sym, t, last, half): Берёт время бара графика t. Ищет соответствующий бар символа через iBarShift.

Проверяет, что разрыв не больше половины периода (half = PeriodSeconds(_Period)/2), возвращает iClose этого бара.

Для каждого бара i и каждого символа: Берётся текущая выровненная цена p = AlignedClose(...). Считается среднее (sma) и стандартное отклонение (std) по окну InpPeriod баров в прошлое (тоже через AlignedClose)

S₁(i) = M(Z₁)(i)

S₂(i) = M(Z₂')(i)

Разница линий

D(i) = S₁(i) − S₂(i) D̂(i) = S₁(i−1) − S₂(i−1) 

Измерить расхождение — не значит найти способ заработать на расхождении. 

Я тоже много думал об этом параметре "процент раздвижки", как далеко инструменты разошлись. Чтобы измерить раздвижку нужно иметь общую начальную координату для двух инструментов.

Но на самом деле это два независимых графика с разными ценами. И всё что мы можем замерить - это насколько далеко инструмент ушёл вверх или вниз от самого себя, на своём таймфрейме.