Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 960

Maxim Dmitrievsky #:

Пришел напомнить о тщетности промптусовского бытия

Но это мимо сознания. 
Всем равнодушно, что ты работаешь будильником
[Удален]  
Ivan Butko #:
Но это мимо сознания. 
Всем равнодушно, что ты работаешь будильником

Утонувшие во тьме да узрят светоч просветления, гордецы же и фарисеи-промптусы попадут в ад к гиене огненной

Уважаемые участники и посетители данной темы,

Я, как ТС, благодарю всех за активность в обсуждении.

К сожалению, я не могу модерировать каждое сообщение, но искренне сожалею, если резкие высказывания некоторых пользователей вызывают дискомфорт.

Эта тема создана для конструктивного диалога, и я призываю всех сохранять уважение даже в спорах.

Если комментарии кажутся вам токсичными — пожалуйста, не кормите троллей.

Лучшее, что мы можем сделать — продолжать делиться мнениями аргументированно и доброжелательно.

Спасибо за понимание!

Ну как не прочитать такое, если промт:

Объясни мне теорему Пифагора через историю про танцующих бананов

DeepSeek-R1

Конечно! Вот история о танцующих бананах, которая объяснит теорему Пифагора:

Танцующие бананы и волшебная сцена-треугольник

В далеком фруктовом королевстве жили три банана-артиста: два маленьких (назовем их Катет и Катетина) и один длинный гибкий банан по имени Гипотенуза. Они обожали танцевать на волшебной сцене в форме прямоугольного треугольника. Каждый раз, выходя на сцену, они вставали так: Катет и Катетина — по краям прямого угла, а Гипотенуза — напротив них, изящно изгибаясь вдоль самой длинной стороны.

Однажды король-Ананас объявил конкурс: "Кто создаст самый большой квадратный танцпол вокруг себя, тот получит золотую корону!". Бананы решили участвовать вместе.

1. Катет начал танцевать вдоль своей стороны сцены, и его движения превратились в квадрат с площадью   (где — длина его стороны).

2. Катетина сделала то же самое, и её квадрат засиял площадью 

3. Тогда Гипотенуза улыбнулась и начала вращаться, очерчивая огромный квадрат площадью 

Зрители ахнули: квадрат Гипотенузы был так велик, что вместил в себя оба квадрата Катета и Катетины! Король-Ананас воскликнул: "Вот оно! Площадь вашего большого квадрата  равна сумме площадей двух маленьких

Так бананы не только выиграли корону, но и показали миру, что в прямоугольном треугольнике:

Гипотенуза поклонилась: "Это магия геометрии: чем длиннее я танцую, тем больше пространства охватываю, но всегда остаюсь связанной с друзьями-катетами!".

Суть теории через историю:

• Катеты (a и b) — стороны, образующие прямой угол.

• Гипотенуза (c) — самая длинная сторона, противолежащая прямому углу.

• Теорема связывает их длины через площади квадратов, построенных на этих сторонах.

Теперь, вспоминая танцующих бананов, вы точно не забудете, что 🍌📐✨

Vitaliy Kuznetsov #:

Ну как не прочитать такое, если промт:

Объясни мне теорему Пифагора через историю про танцующих бананов

DeepSeek-R1

Конечно! Вот история о танцующих бананах, которая объяснит теорему Пифагора:

...

Теперь, вспоминая танцующих бананов, вы точно не забудете, что 🍌📐✨

Даже не знаю что лучше: объяснение или сам промпт...

Как Вам такое в голову приходит? Вы ему свои сны что ли диктуете по утрам?

Maxim Dmitrievsky #:
    Наблюдаю непрерывное впадение в прелесть от чатика в этой теме, что чревато тяжёлыми психическими состояниями. 
    Просто на форуме эти состояния становятся зримы и очевидны, но в "фоновом" режиме протекают постоянно. И пожалуй, дело не в теме. "Впадение в прелесть", почти тоже самое, что "заболевание Граалем" (граальной идеей), только на старомодный лад. Раньше нынешних технологий не знали, а "волшебные" диковины всё равно мерещились. Видимо, так устроен человеческий мозг.

Наверное, разубеждать бесполезно. Миражи заканчиваются когда реальность заставляет проснуться. А это всегда случается.

Интересный вопрос: кто есть промптусы с точки зрения капитализма? Вот это интересный вопрос. Какую ценность они производят?

Капитализм ориентируется на производимую в процессе труда ценность, и у каждого человека должна (по идеи) быть социальной функция. В этом контексте, промптинг - не сам труд, часть труда по выполнению некой функции, удовлетворяющей какую-то потребность общества. 

С точки зрения капитализма (как общественного строя), любое бесполезное занятие членов общества убыточно для ВСЕХ. Ведь если дело требует расхода ресурсов, но при этом не производит востребованной ценности/продукта/сервиса/услуги, оно вредит и должно быть прекращено. Необходимость диктуется рациональной экономией времени и ресурсов, играющих ключевую роль в жизнедеятельности социума. Занимающиеся бесполезным трудом должны быть остановлены ради общего блага.

Однако, есть исключения. На первый взгляд, творческий поиск бесполезен, но иногда даёт плоды которые окупают "потерянное" время. Творческие личности находят решения которые пропускают рациональные личности. Поэтому, они нужны.

Поэтому, вопрос можно поставить так: кто такие промптусы? Это творческие люди ищущие нестандартные подходы и решения, или бездельники развлекающиеся новой игрушкой? Кто?

Наверное, этот вопрос не имеет однозначного ответа. - Они разные. А много ли толка от промптинга в практической работе? Не уверен. Думаю, смысл использования LLM в профессиональном труде мал и больше не станет. Ускоряет рутинную работу и только.
    [Удален]  
    Реter Konow #:
    Просто на форуме эти состояния становятся зримы и очевидны, но в "фоновом" режиме протекают постоянно. И пожалуй, дело не в теме. "Впадение в прелесть", почти тоже самое, что "заболевание Граалем" (граальной идеей), только на старомодный лад. Раньше нынешних технологий не знали, а "волшебные" диковины всё равно мерещились. Видимо, так устроен человеческий мозг.

Наверное, разубеждать бесполезно. Миражи заканчиваются когда реальность заставляет проснуться. А это всегда случается.

Интересный вопрос: кто есть промптусы с точки зрения капитализма? Вот это интересный вопрос. Какую ценность они производят?

Ну это новая форма потребления. Интересно, что она почти бесплатная, а хороший продукт всегда стоит денег.

Какую ценность мы производим, съедая банан? :) никакую.

Maxim Dmitrievsky #:

Ну это новая форма потребления. Интересно, что она почти бесплатная, а хороший продукт всегда стоит денег.

Какую ценность мы производим, съедая банан? :) никакую.

То есть они потребители автогенераций? Интересное мнение.
    [Удален]  
    Реter Konow #:
    То есть они потребители автогенераций? Интересное мнение.

Ну да, как и любого другого контента. А есть еще какие-то варианты? )

Maxim Dmitrievsky #:

Ну да, как и любого другого контента. А есть еще какие-то варианты? )

Они указывают на пользу LLM в работе (или рисовалки, голосилки), а это предпологает более эффективный трудовой процесс. То есть, они претендуют на практическую ценность своего занятия, говоря что оно повышает КПД. Если это так, то часть из них не только потребители, но и производители. Но так ли это...)