Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 875
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я вот не знаю, у меня разное восприятие ситуации. С одной стороны цифровые технологии, смартфоны, ПК, ИИ вещи полезные.
Это так же как когда-то обычный проводной телефон был роскошью, но потом появились первые мобилы, правда с неудобными тарифами, когда ты ещё и за входящий плати, потом лучше и лучше.
Очевидно, когда можешь позвонить с любого места (за исключением глуши) , а не бежать в будку на улице или звонить только из дома это удобнее.
Так же удобство и полезность приносят планшеты, компьютеры и т.п.
Как бы кто не воспринимал ИИ оно тоже, надеюсь, принесет пользу в будущем, больше чем сейчас. Хотя кому как, для кого-то и сейчас есть толк.
Ну это как бы, как люди (особенно старшего поколения) всегда сложно воспринимают что-то новое. По типу когда раньше нужно было идти в библиотеку за книгой, а сейчас её можешь прочесть в интернете когда тебе нужно.
А с другой стороны, вроде как очевидно (поправьте если ошибаюсь), что новое поколение, за исключением, всё тупее и тупее становится.
Но это как раньше знали таблицу умножения и справлялись, потом уже без калькулятора ничего не могли посчитать, теперь будет так, что мозгов уже не хватит на калькулятор, будут забивать задачи в ИИ и переписывать ответы.
Да прогресс улучшает..... но представить, что случается планетарный катаклизм, электричества нет... и всё... никто ничего не знает, что как ...
Оценить роль ИИ в человеческом обществе не просто.
Конечно роль ИИ в развитии науки и разработок есть, т.е. существуют положительные стороны от его существования.
Я же больше акцентировал на другом. Вот допустим задай любой вопрос, на разную тему, на этом/другом форуме. Оппонент его может вбить в ИИ, получить ответы и потом, с умным видом, опубликовать результат здесь.
А если встретить этого же человека на улице и спросить тоже самое (особенно до того как он читал на эту тему ответы ИИ), то его ответ будет скорее - <<эээ...нуу... может...возможно....не знаю>>.
Уверен, что самостоятельно даст ответ только маленький процент людей, кто действительно разбирается в теме.
А теперь представить, что общество со временем может решать вопросы только с помощью ИИ. Даже как пожарить картошку или сварить пельмени будет спрашивать у ИИ. Потом какой-нибудь катаклизм, в следствии чего нет электричества и все эти службы не работают и всё, останется только искать книги и начинать всё заново. Надежда только, что всегда будут люди, которые умные своей головой и решат проблемы. Ну это так, сценарий фэнтази в упрощённом варианте.
Конечно роль ИИ в развитии науки и разработок есть, т.е. существуют положительные стороны от его существования.
Я же больше акцентировал на другом. Вот допустим задай любой вопрос, на разную тему, на этом/другом форуме. Оппонент его может вбить в ИИ, получить ответы и потом, с умным видом, опубликовать результат здесь.
А если встретить этого же человека на улице и спросить тоже самое (особенно до того как он читал на эту тему ответы ИИ), то его ответ будет скорее - <<эээ...нуу... может...возможно....не знаю>>.
Уверен, что самостоятельно даст ответ только маленький процент людей, кто действительно разбирается в теме.
А теперь представить, что общество со временем может решать вопросы только с помощью ИИ. Даже как пожарить картошку или сварить пельмени будет спрашивать у ИИ. Потом какой-нибудь катаклизм, в следствии чего нет электричества и все эти службы не работают и всё, останется только искать книги и начинать всё заново. Надежда только, что всегда будут люди, которые умные своей головой и решат проблемы. Ну это так, сценарий фэнтази в упрощённом варианте.
Иногда так проще, чтобы не тратить время.
Лично не пользуюсь никакими чатами и забыл когда последний раз что то промптил.
Я например в поиске пользуюсь Яндекс Нейро, чтобы быстро найти инфу на нужную информацию или подтвердить свои мысли. Всё равно человек не может знать всего и быть спецом во всех темах. А так можешь быстро и сжато получить некую необходимую информацию. Конечно нужно учитывать, что она может быть и не правильной или не точной, т.е. нужно глубже интересоваться и уточнять для себя некоторые моменты.
Добавлено:
Конечно, если человек в ответе или посте указывает, что это написано ИИ, то это честно и правильно. И в этом случае, на мой взгляд, претензий к человеку быть не может.
Иногда так проще, чтобы не тратить время.
Я например в поиске пользуюсь Яндекс Нейро, чтобы быстро найти инфу на нужную информацию или подтвердить свои мысли. Всё равно человек не может знать всего и быть спецом во всех темах. А так можешь быстро и сжато получить некую необходимую информацию. Конечно нужно учитывать, что она может быть и не правильной или не точной, т.е. нужно глубже интересоваться и уточнять для себя некоторые моменты.
Для того и нужно обладать базовыми/некими знаниями о вопросе чтобы отличать фантазию ИИ.
Но как я понимаю, поиск с помощью нейро это некий аналог обычному поиску, он же указывает источники, т.е. он пишет то, что написано на каком-нибудь сайте. Конечно туда в ответ может попасть чей-то бред написанный на форуме, а может и информация с книги.
Про книги и объективность конечно согласен, тут спору нет.
В общем, можно ещё порассуждать, на эту тему.
Понятно, что если например перед человеком стоит задача сварить шов на стратегическом мосту (иной конструкции / объекте), то подход по типу задал вопрос ИИ как это сделать и принялся за работу есть полностью не верный.
Ясно конечно, что это чушь и ни кто 'идиота' к этому делу не подпустит. Тут речь не только лишь про книги, но и про специальное профильное образование и опыт.
Лишь как пример, то же можно отнести и к другим важным вопросам и делам.
---------
А если вопрос безобидный и не столь ответственный и не на сложную профильную тему, то вполне, можно предположить, что ИИ справиться и его ответы будут близки к теме и правильные.
Ну например я не считаю, что если ИИ задать вопрос как настроить электрогитару, то он выдаст какой-то бред- галлюцинации. Или какой нибудь другой вопрос с несложной области.
---------
Кстати, а что на счёт профильного ИИ, который будет обучен на тех же книгах и знаниях специалистов. Допустим ИИ - для физиков, ИИ - для химиков..... другие.
Ведь даже специалист в своей области бывает прибегает к книге, чтобы уточнить данные, освежить память так сказать, подтянуть знания на новом материале....
Можно предположить, что вместо перебора книг на полке и поиска информации (что не есть конечно плохо) будет удобно задать вопрос профильному ИИ и он быстро выдаст необходимую информацию.
А Дипсик оказывается врушка. Придумал функцию, которой нет и уверенно втирает её.
...
...

Может я слепой. Но не нашёл такой https://www.mql5.com/ru/docs/onnxА вот на что он ссылается https://www.mql5.com/ru/docs/onnx/onnxsetinputbuffer
И якобы код из базы https://www.mql5.com/ru/code/46904
Понимаю, что может галлюцинировать, но чтобы придумать целую историю подробную.
А Дипсик оказывается врушка. Придумал функцию, которой нет и уверенно втирает её.
Может я слепой. Но не нашёл такой https://www.mql5.com/ru/docs/onnxА вот на что он ссылается https://www.mql5.com/ru/docs/onnx/onnxsetinputbuffer
И якобы код из базы https://www.mql5.com/ru/code/46904
Понимаю, что может галлюцинировать, но чтобы придумать целую историю подробную.
По моему опыту, DS недотягивает до Клаудии. Не совсем понимает что такое "шаблон", советует принтить для выявления ошибки в коде вместо озвучивания реальной проблемы. В общем, Клаудия топ. Пока.
Udio...
10 минут... как-то вроде послаще Suno...
https://www.udio.com/songs/quFeZ5S4pLnRtELeAYS2qk