Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 882
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
... и они сохранят все знания человечества в кристаллах на случай планетарного катаклизма, что уничтожит всё, включая компьютеры расшифровающие данные этих кристаллов. Но это не важно, ведь все знания будут сохранены в кристаллах и наследие человечества не пострадает! ... стоп, я запутался...
Раньше это называлось pkunzip.zip )
Странно, пдф паспорта, даже плохо выглядящие, оцифрованы по тексту, сам удивился. Докопать до конца таблицы паспорта всего лишь надо было. Конечно это глюки отсебятины и лучше и безопаснее ответ не знаю.
Ваша подруга занимается сливом чужих личных данных в сеть. Нельзя давать такое промптусам, тем более кто работает с личными данными.
Не, карточка вб это по фотке и названию описание составить. Там в полный рост пользуют. Но внимательность нужна)
Дип жаргонит

Я не академик, но подержу асексуальных
В общем, можно ещё порассуждать, на эту тему.
Понятно, что если например перед человеком стоит задача сварить шов на стратегическом мосту (иной конструкции / объекте), то подход по типу задал вопрос ИИ как это сделать и принялся за работу есть полностью не верный.
Ясно конечно, что это чушь и ни кто 'идиота' к этому делу не подпустит. Тут речь не только лишь про книги, но и про специальное профильное образование и опыт.
Лишь как пример, то же можно отнести и к другим важным вопросам и делам.
---------
А если вопрос безобидный и не столь ответственный и не на сложную профильную тему, то вполне, можно предположить, что ИИ справиться и его ответы будут близки к теме и правильные.
Ну например я не считаю, что если ИИ задать вопрос как настроить электрогитару, то он выдаст какой-то бред- галлюцинации. Или какой нибудь другой вопрос с несложной области.
---------
Кстати, а что на счёт профильного ИИ, который будет обучен на тех же книгах и знаниях специалистов. Допустим ИИ - для физиков, ИИ - для химиков..... другие.
Ведь даже специалист в своей области бывает прибегает к книге, чтобы уточнить данные, освежить память так сказать, подтянуть знания на новом материале....
Можно предположить, что вместо перебора книг на полке и поиска информации (что не есть конечно плохо) будет удобно задать вопрос профильному ИИ и он быстро выдаст необходимую информацию.
Тратить время на то, что тебе не понадобится
На текущий момент обывателю известны некоторые разновидности развития ИИ.
1. Классические. DeepSeek, Claude, GPT4o и другие
2. Думающие ИИ - DeepSeek R1, OpenAI o1 / o3
По идее, думающие ИИ родились из некоего системного промта, перешедшего в отдельную технологию. И это в разы увеличило качество ответов. Однако, если вам необходимо использовать копирайт и рерайт, то обычные модели справятся быстрее и лучше. Но это пока что.
Такие вещи, как синтез звука, общение голосом, анализ и генерация изображений опустим.
А вот функция "поиск" в интернете с помощью ИИ задаёт новый тон в разработках. Теперь ИИ не генерирует текст из своей базы, а сначала идёт в интернет и в ответе вставляет сноски на сайты.
И вот тут рождается новая уникальная технология - Deep Research / глубокое исследование. Похоже, что объединили думающую модель с расширенным поиском интернета. Что-то вроде добавили газу и улучшили системный промт. ИИ собирает информацию с сотни сайтов и с помощью размышления компанует и делает более тщательный анализ. Пишет реферат по множеству источников проще говоря.
Но тут уже не просто реферат можно скомпоновать, а реально решить сложную задачу, на которую человек может потратить несколько дней или даже лет.