Интересное и Юмор - страница 4968

Мне тут стихи  в голову пришли:

Коля, грязный маргинал!

Зачем деньги ты украл?

Без комментариев

Без комментариев

Решил поделиться наблюдениями. Поскольку у меня в семье есть медики, то ситуацию со здоровьем населения примерно понимаю.

Очень много жалоб в поликлиниках на "нет сил работать", но человек вроде здоров. Может постковид, может ещё что.

Углубившись серьёзно в тему и проверив несколько БАД на себе, нашёл действующих рецепт, как избавиться от "нет сил по непонятным причинам":

Мини курс БАД от "Нет сил, походу постковид"

1. L-Цитрулин или L-Аргинин (2x2грам в день для 35летних и 3x3 грам в день для 50-летних или спортсменов). В целом это одно и тоже, просто из-за первого препарата Аргинина в организме больше. Это аминокислота, которая с возрастом всё меньше и меньше вырабатывается организмом. Очень важная и влияет на все сосуды. Восстанавливает либидо, нормальное давление, помогает выводить эффективнее аммиак из организма, значительно улучшает восстановление мышц.

2. Ацетилцистеин (NAC). Да, тот самый АЦЦ от кашля, но есть и полно других брендов дешевле. Очень важная аминокислота, которая не только защищает и улучшает лёгкие, но и способствует выработке Глутатиона - важнейшего антиоксиданта организма. Дневная норма 600мг. По другим источникам до 2грам, но я не пробовал увеличивать дозировку.

3. Кверцетин, но лучше и дешевле будет Дигидрокверцетин 25 мг 3 раза в день. Дешёвый и очень хорошо действует. Чем-то схож по действию с ацетилцистеином, но в добавок сенолитик - помогает в устранении старых и повреждённых клеток.

Итог: Значительное улучшение самочувствия на первый-второй день

Если у Вас волосопад:

1. Цинк

2. Биотин

3. Коллаген 10 грамм в день (2 по 5г на пустой желудок за час до еды). Есть недорогие порошки с гиалуроновой кислотой.

Итог: Через месяц волосы перестанут выпадать.

В целом рекомендую все БАД принимать после того, как их одобрит врач. Но они все безрецептурные, легко найти на озоне и подобных.

Не превышайте дозировки, не принимайте более 3-х недель подряд. Помните, всё есть яд и всё лекарство, разница лишь в дозировке.

Если Вы пройдёте дорогие анализы на витамины, то с огромной долей вероятности будет дефицит:

1. Витамин D3

2. Омега-3. Тут важно отметить, что Омега 3-6-9 менее выгодна, т.к. у 6-9 польза не выявлена. Просто Омега-3 будет дешевле и эффективнее.

3. Магний

Итог: Нормализуется работа сердца и выносливость организма

Чтобы нормализовать сон, то за час до сна (не позднее 22 часов) - 3мг Мелатонина.

Итог: Повысится стрессоустойчивость и продлится жизнь

Весь список сформирован после горы прочитанной литературы, научных статей, зарубежных сайтов и нескольких курсов по биохакингу. 

На эту тему больше писать тут не буду) разок можно было, для общей пользы.

Наткнулся на интересный ролик в ютубе и завис на комментариях.

Uladzimir Izerski #:

Наткнулся на интересный ролик в ютубе и завис на комментариях.

стена - фик с ней, этой "городской легенде" уже лет 10-15 ;-) 

вот ваш выход с баня действительно "интересное и юмор"  - там глядишь и прочие пострадавшие персоны подтянутся

Maxim Kuznetsov #:

вот ваш выход с баня действительно "интересное и юмор"  - там глядишь и прочие пострадавшие персоны подтянутся

А что я вообще пропустил? То, что кучка активных действующих лиц «пострадали», я заметил, но не нашел ни связи между ними, ни очевидного повода.

«Планирование семьи  — жратва для всех»

(надпись на мелкой монете Королевства Тонга; я не нумисмат, но гуглец говорит, что такую надпись ковали лет тридцать подряд)

Vitaliy Kuznetsov #:

...

На эту тему больше писать тут не буду) разок можно было, для общей пользы.

Жаль, а то прочитал про цитрулин и возникли вопросы и сомнения.  Цитрулин удерживает азот в мышцах, в результате чего они увеличиваются в объемен (в википедии так написано). Хотелось бы разобраться в чем ценность и полезность этого действия.

Dmitry Fedoseev #:

Жаль, а то прочитал про цитрулин и возникли вопросы и сомнения.  Цитрулин удерживает азот в мышцах, в результате чего они увеличиваются в объемен (в википедии так написано). Хотелось бы разобраться в чем ценность и полезность этого действия.

Ну как бы у нас одно жаропонижающее 3 раза запрещали, 4 раза разрешали, и все обоснованно, хотя холивар был бы интересен, про азот в мышцах с минимальными даже обоснованиями))) 

По мне в определенных ситуациях и корректных дозах конечно, и если это в более чем 30 процентах позитивно, а в 70 не вредно, то право на жизнь имеет.)

Dmitry Fedoseev #:

Изучить матчасть получше. Начните с маркеров старения, биологии человека и содержании аминокислот в организме. Сколько аргинина вырабатывается в организме в разном возрасте и насколько он важен.

Каждый раз, когда Вы едите мясо, сколько аргинина из него усваивается в разном возрасте? А сколько содержится? Сколько его необходимо для подростка, 35 летнего, 50 летнего?

Если хотите проверить мою компетентность, либо изучите достаточно, либо предоставьте комментарий врача. Я дал информацию, которая кому то может улучшить или спасти жизнь, а Вы глумитесь...