Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 789

Тем временем, робособак обучают всё более сложным манёврам.

Vitaliy Kuznetsov #:

Я начинаю сомневаться в интеллекте хейтеров. Тысячи реально умных исследователей по всему миру совершенствуют ИИ, но тут на форуме конечно гении всех их переплюнули в понимании.

Видя результаты исследований, и достижений, возвращаются к информации трёх-летней давности и от неё строят свою линию возмущения.

Или берут откровенно слабый не топовый LLM и тычат в его галлюцинации.

Алло, 25 год, в декабре 24-го o3 превзошёл людей в тесте AGI. А ранее o1 и в тесте IQ превзошёл 80% населения планеты.

Я умываю руки, даже смотреть в сторону неконструктивной критики не буду. Надо искать положительные моменты и сильные стороны. Концентрироваться на минусах, когда есть столько плюсов - лишь черта характера. С такими я не общаюсь.

То что AGI бороздит просторы не избавляет от необходимости последовательно и логично излагать мысли. Скорее наоборот.

Вы сами написали про галлюцинации ИИ и его причину. Я лишь указал, что приведённая вами причина галлюцинаций ИИ говорит о том, что вы совсем не в теме. Изучайте МО, не ленитесь.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Midjourney и другие нейросети обработки изображений

Vitaliy Kuznetsov, 2025.01.12 07:55

Стоит напомнить, что человек додумывает факты, дорисовывает в воображении картинки (порой неправильно), склонен фантазировать и выдавать фантазии за действительность.

Конечно, когда создавали ИИ получили то же самое, назвав это галлюцинациями. А почему? Потому что при обучении повторяли известную структуру нейронов мозга.

Далее начали внедрять подпрограммы. Факт-чеккинг, элементы размышления перед ответом и другие очевидные вещи. Грубо говоря убирают галлюцинации, заставляя ИИ самого себя проверять на лабуду. ChatGPT o1 и o3 тому пример.

Если это предугадывание, то каким образом ИИ решает математику, физику, тесты IQ и текущий лидер (o3) забрался в топы программистов, а на тесте AGI превзошёл людей. Хоть это ещё и не AGI, но близко.

Хейтерам, просто как обычным прилипалам, нытикам, спорщикам и другим разновидностям (не помню термина), нужно просто задеть собеседника и вывести из себя. Они от этого кайфуют.

Искать в их словах логику и пытаться доказать свою правоту - бесполезная трата времени. Их задача не истину найти, а собеседника позлить.

Арты. Миджорни

Мрачные арты. Миджорни

Разное. Midjourney

Вот что интересно, не смотря на все галлюцинации и казалось бы нелогичность существования интеллекта в подборе паттернов наиболее вероятного продолжения текста, всё равно выходит, что можно создать программиста мирового уровня, способного правильно понять и исполнить запрос. Напомню, что o3 - вошёл в такую таблицу. Да и текущие топовые модели что-то, да умеют, особенно хорошо на питоне.

Кстати, даже сами учёные удивились тому, что нейросеть, скушав много данных, стала способна отвечать правильно на заданный вопрос.

Как бы то ни было, такова реальность, человек не совершенен, ему надо много лет учится и всё равно гений не получится. А тут машина схамячела библиотеку данных и так же косячит, но объясняется это особенностями МО. А чем объяснить галлюцинации людей? Постоянно преувеличивают, врут, а иногда сами верят в свою чушь. Воображают то, что никогда не видели, боятся темноты, т.к. там могут быть страшные чудовища, принимают за правду то, что никогда не видели и т.д. Но то человек, венец природы, ему можно галлюцинировать, а машине нельзя. Вот только машину можно научить не врать. Есть и промты для такого и выход в интернет.

Сама цель данного комментария. Можно задать o3 вопрос - "какие основные проблемы у диффузионной модели, как их исправить. Напиши новый движок модели способной быть на твоём уровне при данных в 100 раз меньше"

Думаю, это реально. Сколько человек получил информации, когда закончил универ. Книг 100-1000 и жизненный опыт. А сколько текущей модели нужно скормить данных для такого уровня.

Так вот, сам ИИ напишет для себя более мощный движок, дойдёт до максимума возможностей и снова напишет более совершенный, и т.д. В итоге, даже с 10 книгами сможем получить аналог GPT4, а что говорить про тот биг-дата, что есть.

P.S. Уже была новость о другой модели обучения, которая более эффективна, но воз и ныне там, выжимают из текущих максимум. И этот максимум ближе к AGI, чем сам человек (было продемонстрировано в декабре 2024).

Минутка мотивации от ChatGPT

Вопрос пользователя с Reddit

Скажи мне что-нибудь, что разобьет мое сердце настолько, что я больше никогда не буду прокрастинировать.

Ответ1:

Представьте, что спустя годы вы смотрите в глаза своей матери и видите тихое разочарование, которое она пытается скрыть. Она верила в вас, жертвовала многим, чтобы вы могли реализовать свои мечты, всегда говорила вам, как она будет гордиться тем, что вы добились успеха. Но годы шли, а вы все откладывали тяжелую работу, думая, что у вас еще есть время.

И вот теперь вы стоите перед ней, но не с обещанным успехом, а с отговорками. Мечты, которые она так усердно поддерживала, остались несбывшимися. В ее глазах не просто разочарование - это печаль, осознание того, что все ее жертвы пошли на будущее, которое так и не наступило. И вы слишком поздно понимаете, что подвели не только себя - вы подвели ее. Шанс заставить ее гордиться упущен, и это сожаление вы будете носить с собой, зная, что могли бы дать ей счастье, которого она заслуживала, но не сделали этого.

Ответ2:

Представьте, что вам 80 лет, и вы сидите в тихой комнате в одиночестве, перелистывая мысленно альбом своей жизни. Вас не окружают воспоминания о том, что вы сделали, но преследует призрак всего, что вы не сделали, - каждой книги, которую вы не написали, каждого риска, на который вы не пошли, каждой идеи, которую вы оставили невысказанной. Не потому, что не могли, а потому, что думали, что еще будет время.

И тут вы понимаете: промедление не украло ваше время. Оно украло вашу жизнь.

Vitaliy Kuznetsov #:

Минутка мотивации от ChatGPT

Вопрос пользователя с Reddit

Скажи мне что-нибудь, что разобьет мое сердце настолько, что я больше никогда не буду прокрастинировать.

Ответ1:

Ответ2:

Почему-то полное безразличие испытал к этим ответам. Во втором еще и бредовость - в 80 лет преследует призрак. Не встречал даже отдаленно что-то подобное у людей 80+. В 50+ - может сносить крышу, но не в 80+.

ИИ освободил людей от ...

Генератор Google Veo 2 по сравнению с генерациями 2-х летней давности.

//Ранее был комментарий, что Veo 2 учитывает физические законы при генерации.