Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 786
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
За такие деньги, рот маловат...
Китайцы удешевят в разы.
Схожу обрадую соседа :)
Напиши все главные достижения в области ИИ за 2024 год
Видимо, я что-то пропустил. Раньше же всегда подчеркивали, что обучение модели шло на данных до какой-то даты. Каким тогда образом ИИ отвечает на данный вопрос?
Это как задать сейчас немного изменный вопрос.
Напиши все главные достижения в области ИИ за 2026 год
Видимо, я что-то пропустил. Раньше же всегда подчеркивали, что обучение модели шло на данных до какой-то даты. Каким тогда образом ИИ отвечает на данный вопрос?
Там поиск в WEB. Писал же - https://www.mql5.com/ru/forum/443190/page785#comment_55605369
//А офлайн база по июнь 2024
Насколько понимаю, при включённой опции поиска в интернете чат-бот сначала генерирует по вопросу поисковые запросы, получает их результаты и использует их как дополнительные данные... каким-то образом, и только потом генерирует возвращаемый пользователю ответ.
Ответ на приведённый вами вопрос начинается так (выделение моё):
В 2026 году ожидается значительный прогресс в области искусственного интеллекта (ИИ), который затронет различные сферы, включая биологию, медицину, экономику, робототехнику и информационные технологии. Вот основные достижения, которые прогнозируются на этот год:
...
Там поиск в WEB. Писал же - https://www.mql5.com/ru/forum/443190/page785#comment_55605369
//А офлайн база по июнь 2024
Ответ на приведённый вами вопрос начинается так (выделение моё):
Спасибо! Тогда каким-образом ИИ обрабатывает для ответа статьи, которые противоречат друг другу? Например, на тему геополитики и истории.
Спасибо! Тогда каким-образом ИИ обрабатывает для ответа статьи, которые противоречат друг другу? Например, на тему геополитики и истории.
Пфф. Нам-то откуда знать.
В том же сервисе с включенным тегом поиск в сети. Вопрос:
Привет. Такой вопрос. Можешь использовать поиск, но и сам ответь. Каким-образом ты обрабатываешь для ответа статьи, которые противоречат друг другу? Например, на тему геополитики и истории
Ответ:
Привет! Отличный вопрос. Когда я сталкиваюсь с противоречивыми статьями на тему геополитики и истории, я применяю несколько подходов для обработки информации и формирования ответа:
Анализ источников
Я оцениваю авторитетность и релевантность источников. Например, статьи из научных журналов или работы известных экспертов (таких как Хантингтон или Макиндер) имеют больший вес, чем общие публикации. Если источники противоречат друг другу, я стараюсь выделить наиболее обоснованные и проверенные данные 18.
Контекстуализация
Я учитываю контекст, в котором были написаны статьи. Например, геополитические теории могут различаться в зависимости от исторического периода или идеологической направленности автора. Так, классическая геополитика (Макиндер, Мэхэн) акцентирует внимание на географических факторах, а современные подходы (Хантингтон, Фукуяма) больше ориентируются на цивилизационные и культурные аспекты 213.
Сравнение и синтез
Я сравниваю разные точки зрения и стараюсь найти общие элементы или объяснить различия. Например, если одна статья утверждает, что геополитика — это наука о контроле над пространством, а другая — что это инструмент для обоснования экспансии, я могу объединить эти идеи, указав, что геополитика может служить как для анализа, так и для оправдания политических действий 116.
Критическое мышление
Я проверяю, насколько аргументы в статьях подтверждаются фактами или логикой. Например, если одна статья утверждает, что геополитика утратила актуальность в эпоху глобализации, а другая — что она стала еще важнее, я анализирую, какие доказательства приводятся в каждой из них, и делаю выводы на основе баланса аргументов 712.
Учет множественности интерпретаций
В геополитике и истории часто нет однозначных ответов, поэтому я стараюсь представить разные точки зрения, если они обоснованы. Например, в вопросе о роли России в мировой политике я могу указать, что одни авторы видят её как "теллурократическую" державу (сухопутную), а другие — как часть евразийской цивилизации с уникальной ролью 1613.
Опора на факты
Если противоречия касаются фактов (например, дат или событий), я проверяю их по нескольким источникам и выбираю наиболее достоверные. Например, если одна статья утверждает, что термин "геополитика" был введен Челленом в 1916 году, а другая — что он появился раньше, я уточняю, что Челлен действительно систематизировал это понятие, но предпосылки геополитики существовали и раньше 28.
Объяснение противоречий
Если противоречия невозможно устранить, я объясняю, почему они возникли. Например, различия в оценках роли США в мировой политике могут быть связаны с идеологическими предпочтениями авторов или разными периодами анализа (холодная война vs. современность) 1216.
Таким образом, мой подход заключается в том, чтобы не просто выбирать одну из точек зрения, а анализировать, синтезировать и объяснять различия, предоставляя пользователю максимально полную и объективную картину. Если у тебя есть конкретный пример противоречий, я могу разобрать его более детально! 😊
Когда в школе учился и только появился интернет, то всё равно по непонятным вопросам спрашивал взрослых.
Однажды мне на вопрос сказали: "Так в интернете посмотри". Это было так очевидно, что я рассмеялся.
Сейчас же, я так понимаю аналогичная фраза была бы: "У ИИ спрашивал?"
Кстати в чате есть тег "DeepThink". Вы увидите процесс размышления перед ответом. Может работать с косяками, это известный баг, но математика и код на порядок лучше получается.
https://chat.deepseek.com