Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 759

[Удален]  
Ivan Butko #:
А зачем наждачка, когда есть гигиенический душ или влажные туалетные салфетки. А потом еще в двух шагах - ванна, душ. 

21 век на дворе, спасибо прогрессу и загнивающему западу. 

А в лесу наверное зимой комфортно в проруби жопу мыть. Сибирская свежесть, закалка. 
Почему в проруби? В бане :)

Ну помыл ты этим душем, он весь в гомне. Потом помыл душ, потом помыл всю ванную от водного камня :)))

Ivan Butko #:
Попробуйте мыслить дальше: в чем преимущество опытного таксиста без навигатора и молодого с навигатором. 

Первая же пробка или авария сведет на нет эффективность "умного" таксиста. 
И покажет эффективность "тупого" таксиста. 

А теперь спросите пассажиров, особенно тех, что торопятся на работу или на мероприятие: кого они выберут водителем. 

Иван, еще раз подчеркну - я не против ИИ. И действительно навигатор "видит" более быстрый маршрут и выиграет у водителя без навигатора при объезде пробок.
Я пытался донести другую мысль - любые помощники ведут к дисфункции того человеческого органа, который не работает, не нагружен. Мышцы слабеют в отсутствии тренировки, 
в костях развивается остеопороз (разрежение), в мозге пропадают нейроны и связи между ними если он не нагружен.

В современной жизни "помощников" человека становится все больше и больше, а наша лень, стремление к комфорту и хронический дефицит времени заставляет повсеместно ими пользоваться.
На самом деле многие из них в конечном итоге делают нам медвежью услугу. Но признавать мы этого не хотим. )))

Maxim Kuznetsov #:

И какая ?

PS/ про таксистов - лучше личный водитель без электро-навигатора (даже лично ты/я), чем таксёр по яндекс/гугло-картам...К сожалению тебе/мне нельзя пользоваться полосой обще-транспорта. В крупных городах только она бонус, из-за чего такси быстрее. А не навигаторы и ИИ.

Формула, о которой говорил автор ветки. 

Это интеграция со всеми виртуалтными ассистентами. 

А про такси - ну сопутствующие проблемы есть везде. И когда иниернет вырубят и когда электроника откажет. 

Это контраргумент эффективному развитию: баба, которая знает, где отключается ГВС и ХВС, и баба, которая может чтото другое, но не шарит в у себя в доме. 
Если трубу прорвало внутри квартиры - она бессильна. Включает стрим и начинает плакать на камеру. При этом, ремонт на сто пицот тыщ, а прорвало. 
И баба, у которой ремонт за два рубля, но при аварии быстро закрыла краны. 

Да, это минус "отупения", но он компенсируется развитием эффективности, когда понижается вероятность форс-мажора. 

То же самое и с Госуслугами: великое достижение. Но если упадет, страна " Встанет". В очереди. 

Maxim Dmitrievsky #:
Почему в проруби? В бане :)

Ну помыл ты этим душем, он весь в гомне. Потом помыл душ, потом помыл всю ванную от водного камня :)))
Так робот будет мыть

Мы же про развитие :) 
[Удален]  
Ivan Butko #:
Так робот будет мыть

Мы же про развитие :) 
Да ты попробуй это отмой, никакой робот не отмоет 

На автомойке-роботе был? Хорошо отмввает?)
Песок не отмввает присохший, сверху поливает воском. А эти потом песок с воском растирают по кузову тряпками.

Grigori.S.B #:

Иван, еще раз подчеркну - я не против ИИ. И действительно навигатор "видит" более быстрый маршрут и выиграет у водителя без навигатора при объезде пробок.
Я пытался донести другую мысль - любые помощники ведут к дисфункции того человеческого органа, который не работает, не нагружен. Мышцы слабеют в отсутствии тренировки, 
в костях развивается остеопороз (разрежение), в мозге пропадают нейроны и связи между ними если он не нагружен.

В современной жизни "помощников" человека становится все больше и больше, а наша лень, стремление к комфорту и хронический дефицит времени заставляет повсеместно ими пользоваться.
На самом деле многие из них в конечном итоге делают нам медвежью услугу. Но признавать мы этого не хотим. )))

Вот это и есть самый интересный вопрос, который я тоже пытался поднять: что делать, когда делать нечего. 

Это философский вопрос и впервые за долгое время философия снова становится актуальной:

1) Что делать, когда все есть: робот, который таскает тебя на руках и делает всю твою раьоту. 

2) Что делать, когда весь контент делает ИИ: от простого, до бесконечно сложного. 

3) Что делать, когда появятся импланты

4) Что делать, когда генная инженерия сможет все

5) Что делать, когда нейрочипы могут управлять эмоциями. 

6) В чем смысл существования, если мы стремимся к стерильным условиям. 

Ответ видится двояким:

1) Создать рай наслаждений: психо-эмоциональную матрицу, где каждый смотрит сны, не отличимые от реальности. С максимальной эндорфинной отлачей. 

2) Самосовершенствоваться, максимизировать свои навыки

3) Создать искусственные пробоемы, чтобы интересней было жить

Мне видится будущее в переплетении этих направлений. 

Maxim Dmitrievsky #:
Да ты попробуй это отмой, никакой робот не отмоет 

На автомойке-роботе был? Хорошо отмввает?)
Песок не отмввает присохший, сверху поливает воском. А эти потом песок с воском растирают по кузову тряпками.
Ты говоришь о текущих проблемах

Это не аргумент. Сегодня они есть, завтра нет. 

Вон, в комментариях люди как первобытные удивлялись одной СТО, у которой есть аппарат создающий кочки(качания), и изза этого специалисты нашли проблему гдето под колесом, которую не могли вычислить другие СТО. 

Сегодня робот говно, а завтра т-800
[Удален]  
Ivan Butko #:
Ты говоришь о текущих проблемах

Это не аргумент. Сегодня они есть, завтра нет. 

Вон, в комментариях люди как первобытные удивлялись одной СТО, у которой есть аппарат создающий кочки(качания), и изза этого специалисты нашли проблему гдето под колесом, которую не могли вычислить другие СТО. 

Сегодня робот говно, а завтра т-800
Да нет, это просто ущербная технология 
Умельцы на СТО просто качают тачки :)

Maxim Dmitrievsky #:
Да нет, это просто ущербная технология 
Умельцы на СТО просто качают тачки :)
Тебе виднее, у меня тачки нет
Я перемещаюсь по вейпоинтам
[Удален]  
Ivan Butko #:
Тебе виднее, у меня тачки нет
Я перемещаюсь по вейпоинтам
Так у меня их несколько. И тачки с автопилотом - это самое дно. Тачки ценятся не за это :) а за мотор, трансмиссию и ходовку.