Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1011

Vitaliy Kuznetsov #:

17 апреля Tesla опубликовала фотографии своего суперкомпьютера Dojo, разработанного специально для обучения нейросетей в рамках проекта Full Self-Driving (FSD).

Дата публикации выбрана неслучайно — ранее Илон Маск анонсировал масштабное расширение вычислительного кластера на фабрике Giga Texas.

Особенность Dojo в том, что он полностью работает на чипах собственной разработки Tesla.

Это позволяет компании оптимизировать процесс обучения ИИ-моделей для будущего полностью автономного вождения.

а потом окажется что это майнинг-ферма, а на часть прибыли подобие ИИ арендуется у китайцев :-) У которых вместо ИИ мега-колл центр на 5 млн операторов

Vitaliy Kuznetsov #:

17 апреля Tesla опубликовала фотографии своего суперкомпьютера Dojo, разработанного специально для обучения нейросетей в рамках проекта Full Self-Driving (FSD).

Фотки напомнили кадры из мультсериала Scavengers Reign, ближе к концу. Только так стояли анабиозные камеры.

Tensent Опубликовала код InstantCharacter.

Генератор картинок теперь может сохранять персонажа в разных генерациях с разными стилями

https://github.com/Tencent/InstantCharacter

демка - InstantCharacter - a Hugging Face Space by InstantX

Vitaliy Kuznetsov #:

Tensent Опубликовала код InstantCharacter.

Генератор картинок теперь может сохранять персонажа в разных генерациях с разными стилями

https://github.com/Tencent/InstantCharacter

демка - InstantCharacter - a Hugging Face Space by InstantX

Ни фига не понятно, но очень интересно.

Загрузил свою фотку с таким промтом Character sits on a motorcycle on the highway.

Получил это)))

15

Aleksandr Slavskii #:

Ни фига не понятно, но очень интересно.

Загрузил свою фотку с таким промтом Character sits on a motorcycle on the highway.

Получил это)))

Всё нормально. Character смотрит, что это там скребёт по асфальту.

Webp расширение сделал. Не вставляется. Куртку похоже отрисовал. Только куртку)

Valeriy Yastremskiy #:
Webp расширение сделал. Не вставляется. Куртку похоже отрисовал. Только куртку)

Я спросил у Яндекса, конвертировать Webp онлайн.

Aleksandr Slavskii #:

Я спросил у Яндекса, конвертировать Webp онлайн.

Еду, уже не смогу 🙈
[Удален]  

Я спросил у Яндекса: Где моя любимая? 

Кажется вектор развития ИИ моделей смещается на оптимизацию скорости/денег.

Как пример, выход Gemini 2.5 Flash уже после 2.5 PRO. Модель стала дешевле, быстрее и где-то даже лучше (не везде).

Вот и Grok3-mini дешевле обычного в 10 раз. А там уже ниже покажу тесты.

https://docs.x.ai/docs/models#models-and-pricing

Важно уточнить, что все модели до сих пор в стадии beta, а значит без изменения версии могут обновляться разработчиками и становиться умнее.

Как пример, мини версия сильнее полной. Видимо от того, что была выпущена позже.

А уже в этих тестах мы видим, что Grok3-Mini находится между самой последней публичной версией OpenAI o4-mini-high и Gemini 2.5 Flash.

Похоже Маск не зря строит свои современные дата-центры. А OpenAI не зря думают о выпуске своей соц.сети)