Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 702

[Удален]  
Над этими новыми принципами стоит поразмышлять лысому (забыл фамилию). Я бы сам поразмышлял, но у меня нет столько денег. Потому что старые это просто запоминалки. Петр может передаст ему послание.
[Удален]  
Maxim Dmitrievsky #:
Дальше про обратную связь. Ей необязательна связь с нашим обыденным миром. Это может быть связь с любой открытой стстемой, например квантовым или меняющимся магнитным полем. С химической средой. После этого пишется интерпретатор с человечьего языка на ее язык, для взаимопонимания. ЛЛМ нужно "оживить" любым способом, не важно каким. Чтобы это непосредственно влияло на изменение связей.
Последствия такой технологии будут значительными. Потому что связь с реальным миром (не математическая, а физическая) будет структурировать систему определенным образом. По типу как плазма сама по себе закручивается в спирали в вакууме. То есть проявления реального мира, его фундаментальные законы, будут положительно влиять на работу нейронов. И из этого можно извлекать информацию, интерпретируя ее применительно к другим интеллектуальным задачам. А процесс ''обучения" будет сводиться к настройке интерфейса между активной системой, симулирующей нейронную активность и энкодером, который будет переводить ее состояния в речь и обратно. И направлять в нее стимулы в виде промптов. Каждый промпт будет менять частично систему, но фундаментальные взаимодействия не дадут ей разрушиться.

Для этого сначала запускается искусственный мозг, через интерфейсы подключается к НС. И происходит обучение автоэнкодера сопоставлять изменения в системе с передаваемыми ей импульсами. Получится набор репрезентаций стимул-реакция, которые потом можно использовать как эмбединги для получения ответов, после их классификации. Система будет оставаться открытой и меняющейся, но тем не менее довольно устойчивой для получения осмысленных ответов, которые можно дополнительно классифицировать.

Если представить химическую систему, то она может регулироваться за счёт изменения раствора, придавая новые состояния нейронам, взаимодействующих со средой. Возбуждая или гася активность. Повышать или снижать электропроводность. Можно заливать разные составы и смотреть на изменение отклика НС.

Смысл в том, что влияние будет носить фундаментальный объективный характер и можно исследовать причинно-следственные цепочки между разными состояниями НС.
[Удален]  
Потом впрыскиваешь сочетание растворов и получаешь новое решение. И оно не будет случайным и бредовым, дорогие мои слушатели. В нем будет причинно-следственные связи из-за наличия объективных электрохимических взаимодействий. Это почти что инсайт почему человеческий мозг настолько хорош.

Maxim Dmitrievsky #:
Над этими новыми принципами стоит поразмышлять лысому (забыл фамилию). Я бы сам поразмышлял, но у меня нет столько денег. Потому что старые это просто запоминалки. Петр может передаст ему послание.
Я закончил с ИИ. ) На совсем. Сейчас моя задача развенчивать собственные старые заблуждения и чистить мозг от идей-паразитов, которые украли так много времени и сил. Сверхзадачи пусть решают дураки и нищеброды. Это их призвание. :)

Кстати, почему я был впечатлен Ильей Сутцкевером, так это именно из за его прагматичного подхода к ИИ. Он не стал думать "как дурак" и решать вопросы сознания, самосознания и психики. Просто сказал своей комманде "мы направим наши трудовые ресурсы и вычислительные мощности на предсказание следующего слова. Предсказание следующего слова это все что нужно для ИИ". (почти цитата).

Такая вот мораль... :)

Реter Konow #:
Я закончил с ИИ. ) На совсем. Сейчас моя задача развенчивать собственные старые заблуждения и чистить мозг от идей-паразитов, которые украли так много времени и сил. Сверхзадачи пусть решают дураки и нищеброды. Это их призвание. :)

Кстати, почему я был впечатлен Ильей Сутцкевером, так это именно из за его прагматичного подхода к ИИ. Он не стал думать "как дурак" и решать вопросы сознания, самосознания и психики. Просто сказал своей комманде "мы направим наши трудовые ресурсы и вычислительные мощности на предсказание следующего слова. Предсказание следующего слова это все что нужно для ИИ". (почти цитата).

в трейдинге вроде не так много морали,

купить дешево, продать дорого)

честно говоря, даже не знаю ИИ у меня работают или просто обычная подборка классических моделей

[Удален]  
Реter Konow #:

В парадигме предсказаний он конечно прав. И хочется слышать больше техчасти от разрабов, а не то как они потом сольются с ИИ :) Есть же исследования мозга (а НС это попытка подражать), значит можно ещё поисследовать и привести аналогии по типу электрохимической передачи инфы.

Илья был настолько умен и вместе с тем профессионально подкован, что не терялся в бесконечной теме интеллекта, а видел конкретную техническую возможность достичь максимальных результатов при минимальных трудозатратах и добиться революционного прорыва. 

Вот это, настоящий показатель интеллекта. 

Maxim Dmitrievsky #:
В парадигме предсказаний он конечно прав. И хочется слышать больше техчасти от разрабов, а не то как они потом сольются с ИИ :) Есть же исследования мозга (а НС это попытка подражать), значит можно ещё поисследовать и привести аналогии по типу электрохимической передачи инфы.
Все это очень интересные темы, но еще интереснее, почему они цепляют мозг и заставляют бесплодно тратить на них время. Впрочем, если кто то из участников ветки намерен тоже получить в будущем нобелевку... тогда понятно. )

Maxim Dmitrievsky #:

поможешь мне немного начать с ИИ? я даже не знаю откуда начинать

[Удален]  
lynxntech #:

поможешь мне немного начать с ИИ? я даже не знаю откуда начинать

Берешь спинер.. раскручиваешь его быстро-быстро..