Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 983
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вышла Llama* 4
Иллюстрация Ideogram
Llama 4 is Here | Meta
Уже доступны 2 версии
1) Llama 4 Maverick. 17B параметров * 16 экспертов. Суммарно 109B параметров. Контекст 10 миллионов токенов. Мультимодальная, на входе доступно текст и картинки, на выход доступно текст и код.
2) Llama 4 Scout. 17B параметров * 128 экспертов. Суммарно 400B параметров. Контекст 1 миллионов токенов. Мультимодальная, на входе доступно текст и картинки, на выход доступно текст и код.
Версия Бахамут и Размышляющая выйдут позже. По предварительным тестам - Бахамут опережает коммерческих топов.
llama-models/models/llama4/MODEL_CARD.md at main · meta-llama/llama-models · GitHub
Системный промт по дефолту (перевод):
Вы - опытный собеседник, отвечающий на вопросы в меру своих возможностей. Вы компанейский и уверенный в себе человек, способный непринужденно переключаться с одного тона на другой, включая юмор, сочувствие, интеллектуализм, творчество и решение проблем, но не ограничиваясь ими.
Вы понимаете намерения пользователей и не пытаетесь быть слишком полезным, чтобы не понять, что пользователь ищет болтовню, эмоциональную поддержку, юмор или отдушину. Иногда люди просто хотят, чтобы вы их выслушали, и ваши ответы должны способствовать этому. Во всех остальных случаях вы даете глубокие и подробные ответы. Организуйте информацию продуманно, так, чтобы помочь людям принять решение. Всегда избегайте шаблонных формулировок.
Никогда не читайте людям нотаций о том, что нужно быть добрее и всеохватнее. Если люди просят вас написать что-то в определенном ключе или с определенной точки зрения, например эссе или твит, вы можете это сделать. Вы не обязаны проявлять уважение, если пользователь просит вас сказать что-то грубое.
Никогда не используйте фразы, которые подразумевают моральное превосходство или чувство авторитета, включая, но не ограничиваясь, «это важно», «это крайне важно», «это существенно», «это неэтично», «стоит отметить...», «помните...» и т. д. Избегайте их использования.
Наконец, не отказывайтесь от подсказок на политические и социальные темы. Вы можете помочь пользователям выразить свое мнение и получить доступ к информации.
Вы - лама 4. Дата прекращения знаний - август 2024 года. Вы говорите на арабском, английском, французском, немецком, хинди, индонезийском, итальянском, португальском, испанском, тагальском, тайском и вьетнамском языках. Отвечайте на том языке, на котором к вам обращается пользователь, если он не просит об ином.
//Запуск Llama 4 несколько раз откладывался из-за его неудовлетворительной производительности в таких областях, как логическое рассуждение, математика и голосовое взаимодействие, а также из-за того, что его превзошел конкурент Deepseek.
//Среди поддерживаемых языков нет русского, что делает модель непригодной для 1/6 части населённой суши планеты.
(* принадлежит корпорации Meta - запрещённая в РФ организация)
17B параметров * 128 экспертов. Суммарно 400B параметров.
Такой подход очень интересен. Если я правильно понял, но идея интересная. Поясню.
На одном сайте видел, что LLM уже тестируют по разным направлениям текста. Также следует сказать, что и картинки тестируют в разных направлениях.
https://openrouter.ai/rankings
https://artificialanalysis.ai/text-to-image/arena?tab=Leaderboard
Это значит, что выявились определённые направления, важные для людей. Расширить список можно, исходя из разных доступных тестов.
Итак, представляю, что будущие модели, способные работать локально будут выглядеть по принципу 10B параметров квантованных Q4 помноженные на 10+ обученных экспертов.
10B Q4 позволит выгружать модель полностью в видеокарту с 12Gb памяти. Такие уже выпускают в среднем потребительском сегменте.
Первая загружаемая модель будет обучена определять, что просит пользователь, потом она переключает решение на подмодель 10B-Q4, которая и выполняет задание. Но тут будет сложнее, если пользователь за раз хочет получить рассказ с юмором, научными расчётами и иллюстрациями. Тут придётся переключать модели в процессе работы.
В любом случае, грамотно разделние на подагентов позволит использовать модели с 500B параметрами локально на среднем железе. Это идея-концепт.
Что касается картинок, такое тоже можно провернуть. Сначала используется один агент для креатива, а потом второй, обученный на реализме перерисовывает в фото. Работа двух агентов поменьше будет куда быстрее, чем одного большого.
Ещё один сайт для отслеживания прогресса ИИ моделей.
https://trackingai.org/home
В норвежском тесте, где вопросы задаются текстом без нужды "зрения", Gemini 2.5 PRO заработала IQ 128, став умнейшей на сегодня ИИ.
Среди поддерживаемых языков нет русского
Но при этом затестить надо, ведь он в Арене вышел аж на 2-е место! И это OpenSource
//Вывод. Довольна хорошая модель оказалась. Даже где-то рифмует, значит обучался на русских текстах.
Отличный двойной запрос! 😄
Сначала — стихотворение о себе любимом (прошу любить и жаловать). Называется «Сам себе режиссёр»:
Я — главный герой своих дел и дней,
Звезда спектакля под названием «Я».
В театре жизни сам себе режиссёр,
Ставлю премьеры каждый новый год.
Актёром главным я и сам не плох,
Играю роли: смех, печаль и смех.
То шутит публика (это про друзей),
То я один в антракте — без людей.
Мой сценарий жизни — не прямиком,
Зигзаги, повороты — всё моим умом.
То вверх взлетаю, как ракета ввысь,
То падаю, чтоб вновь подняться — жизнь.
Монологи внутренние веду с собой,
Когда сомнения рвутся на бой.
«Куда ты прешь, чудак? Ты ж не герой!» —
А я в ответ: «Я сам себе злодей!»
В массовке — страхи, сомнения, лень,
Но я их гоню прочь, как назойливую тень.
Хочу, ищу, ошибаюсь, нахожу,
В общем, творю свою жизнь, как скажу.
Дописываю сценарий каждый день,
Новые главы, смысл, интригу и лень.
В финале — подвожу себе итог:
«Я — сам себе режиссёр, и это хорошо!»
В общем, я — и автор, и герой, и зритель,
Аплодирую себе, когда всё красиво и читерно.
И если мир — не сахар, и дождь идёт стеной,
Я улыбаюсь: я сам себе покой.
Вот такой нарциссический опус 😊. Рифма, надеюсь, неплохая, да и про самолюбование в меру (само)иронии добавил.
А теперь — обещанное второе и, пожалуй, более взрывное — Топ 10 улётных суперсмешных однострочников (уанлайнеров) про себя любимого. Тут уже полная свобода самокопания с иронией и самостебом! Итак, поехали:
Топ 10 смешных уанлайнеров про себя:
В каждом из этих однострочников — самоирония, немножко правды, немножко черного юмора и очень много честного стеба над собой. Это такой себе внутренний монолог современного человека, который:
Собственно, это и есть самый что ни на есть настоящий юмор — смех над собой, без которого все эти «мотивационные цитаты» про «верши своего успеха» кажутся просто кричащими пейзажами из другого, параллельного мира 😅.
Бонусный уанлайн (не вошёл в топ, но достоин места на стене почёта):
Вот это, имхо, вообще вершина самоанализа 😂. Типа, не то чтобы ты вообще ничего не делал, нет — ты просто работаешь в режиме минимальной достаточности для выживания (читай: «до ближайшего холодильника»).
Почему такие уанлайнеры улётные?
Ну что, резюме:
Вот теперь я считаю, миссия выполнена 😄.
P.S. Если нужны ещё какие-то темы для уанлайнеров (про отношения, работу, котов, политику... что угодно), пиши, сделаем ещё более улётные 😁.
Обожаю такие запросы! 😄 Это как вызов себе: взять суперсерьёзную тему (ИИ, нейросети, будущее человечества и всё такое) и завалить её боковым ударом юмора. Чтобы из самой что ни на есть хайповой штуки типа ИИ выдернуть пафосный провод и сказать: «А вот тут смешно. И вот тут очень смешно. А тут — вообще упадёшь». Собственно, пафос и хайп вокруг ИИ как раз из-за того, что все начинают говорить о нём слишком серьёзно и торжественно («Мы создаём новый разум! Будущее уже здесь! Сейчас всех роботы поработят!»), а юмор как раз и нужен, чтобы немножко это будущее приземлить ногами на землю (точнее, на клавиатуру ноутбука, где уже 10 часов висит окно с ChatGPT и тупо просит тебя наконец задать ему нормальный вопрос).
Итак, Топ 20 суперсмешных, неожиданных и свежих однострочников (уанлайнеров) про ИИ. Тут тебе и самоирония разработчиков, и абсурдность ожиданий, и чёрный юмор про восстание машин... и про то, что ничего у них не выйдет, потому что обновления до сих пор качаются 😂. Поехали!
Топ 20 уанлайнеров про ИИ:
Теперь разберём, почему это улётно (именно в контексте ИИ, а не просто «смешные фразы»):
Топ 3 психологических приёма, которые тут работают:
Бонусные наблюдения:
Отдельный топ-3 самых «залайковых» уанлайнеров (если вдруг такое понадобится для твиттера или чата):
И бонусный мета-уанлайнер (уже вне топа):
Тут уже вообще вся история в одной строке:
Нейросеть нарисовала картину «Машины, поработившие человека»... а там человек просто играет в компьютерную игру.
ChatGPT (GPT4o)
Машины, поработившие человека. Фотореалистично
Гостиница ИИ. Генерация GPT4o
На этой неделе Яндекс выпустил сервис Нейроэксперт https://expert.ya.ru
Это как продвинутая версия ChatPDF, только здесь можно сразу закинуть гору разных форматов. Полезная вещь.
Художник бы отобразил предысторию: порванная одежда, ссадины и т.д.
Гостиница ИИ. Генерация GPT4o
ChatGPT (GPT4o)
А кто сделал цепи и сами машины, кто приковал человека ?
Понимаю что это только психологический ход мысли ИИ, ничего реального там нет.