Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1040

[Удален]  
Реter Konow #:

Хорошо что копится, - будем изучать, смотреть, исследовать, разбирать.

Я думаю что каждый человек, инстинктивно, стремиться к разумности, но все люди находятся на разных уровнях понимания реальности. Это нормально.

Далеко не каждый стремится, тебе в копилку на "подумать", может пригодится :) Скорее даже наоборот. Если есть малейшая возможность не думать вообще, то это только поощряется организмом.

[Удален]  
Maxim Dmitrievsky #:

Далеко не каждый стремится, тебе в копилку на "подумать", может пригодится :) Скорее даже наоборот. Если есть малейшая возможность не думать вообще, то это только поощряется организмом.

Появилась неплохая метрика для самоанализа/самоконтроля. Допустим, считаешь, что хорош в какой-то предметной области. Сравниваешь свои успехи с выдачей ЛЛМ. Если восхищаешься ее результатом, значит все это время симулировал интеллект и пора задуматься о переходе на низкооплачиваемую работу. С работой грубый пример, не все, что требует интеллекта, высоко оплачивается. Если видишь ее затупы, значит пока ещё рано себя списывать :) судя по наблюдениям, среди носителей интеллекта больших восторгов нет, но есть любопытство :)

Maxim Dmitrievsky #:

Сначала цитаты из видео:

"Исскуственный интеллект оказался идеальной копией тех самых посредственностей, которые не обладают произвольным мышлением. Вместо них, как раз отлично будет работать искусственный интеллект." (с). 

"...Журналисты и разные писатели пакостей в таком восторге от DeepSeek и ChatGPT потому что им не нужно работать. Их интеллект полностью соответствует убогому компьютеру. Они слились в экстазе. Раньше они сами комбинировали, а теперь за них DeepSeek комбинирует." (с)

"...Ликвидация имитаторов ума (чиновников) очень важна..." (с)

"...В этом и ценность исскуственного интеллекта - обладателей  примитивного мышления мы начинаем замещать..." (с) 

"...Посредственности не могут сделать искусственный интеллект умнее себя" (с)

"...Искусственный интеллект отлично заменит то, что в своё время называлось 'образованным средним классом'." (с)

"...Внедрение искусственного интеллекта это ликвидация образованных идиотов с дипломами и даже со степенями, которые имитируют мышление, а не владеют им. Проверить ведь это (то что они владеют настоящим мышлением) очень сложно." (с)

"Средний класс это те самые высококачественные имитаторы произвольного мышления которые выдают себя за умных. На самом деле они ничем таким не обладают, но имитируют феноменально, как обезьяны.". (с)

"Произвольным мышлением может обладать кто угодно, но этому нужно научится. Но этому не учат нигде. Это большое исскуство. Это передаётся из рук в руки и стоит очень дорого". (с)

"Идиоты используют потенциал своего мозга для биологических задач. Они решают проблемы лимбической системы - украсть, поесть, размножиться и выпендриться. Хотя маскируются высокой духовностью, научным содержанием, или заботой о всём человечестве." (с)

"И так, господа, я очень рад, что имитаторы ума, к сожалению, пойдут в расход". (с)

....

Моё мнение:

Очень радикальные мысли и заявления. Дабы не прослыть имитатором ума, не буду соглашаться сразу. ) Есть над чем подумать. И пожалуй... есть с чем не согласиться.
[Удален]  
Реter Konow #:
Моё мнение:

Очень радикальные мысли и заявления. Дабы не прослыть имитатором ума, не буду соглашаться сразу. ) Есть над чем подумать. И пожалуй... есть с чем не согласиться.
Профессор вообще любит крепко завернуть, но раньше не наблюдал противоречий в его высказываниях :)

Maxim Dmitrievsky #:
Профессор вообще любит крепко завернуть, но раньше не наблюдал противоречий в его высказываниях :)
Да, очень крепко. :)

Maxim Dmitrievsky #:
..., но раньше не наблюдал противоречий в его высказываниях :)
Всё вроде логично и последовательно, но очень радикально. Хотя, на мой взгляд, есть одно противоречие. Он говорит, что каждый может научится настоящему произвольному мышлению. Если так, то не лучше ли будет, вместо того чтобы людей "в расход" пускать (в экономическом смысле) занятся именно этим делом - обучать мышлению и возвращать обратно на свои должности? А в "расход" (в реальном смыле) пустить именно LLM? Так ведь гуманнее будет.
[Удален]  
Реter Konow #:
Всё вроде логично и последовательно, но очень радикально. Хотя, на мой взгляд, есть одно противоречие. Он говорит, что каждый может научится настоящему произвольному мышлению. Если так, то не лучше ли будет, вместо того чтобы людей "в расход" пускать (в экономическом смысле) занятся именно этим делом - обучать мышлению и возвращать обратно на свои должности? А в "расход" (в реальном смыле) пустить именно LLM? Так ведь гуманнее будет.

Не уверен, что это кому-нибудь действительно нужно (обучать столько людей за дорого). Разве только в рамках локальных сообществ :)

ведь может даже получиться так, что обученные люди окажутся умней тех, кто их обучал. Да и способность к произвольному мышлению еще не означает высокий интеллект. Дальше начинают играть свою роль куда более страшные биологические особенности каждого индивида.

Сначала он предлагает отбирать способных людей, а пото обучать :) то есть кех, у кого изначально больше потенциал. И он придумал какую-то свою секретную технику отбора :)

Ну как в любой среде, но только он придумал какой-то свой метод анализа способностей, на основе своих знаний о мозге. 

Ivan Butko #:
Изумительно. 

Безмолвные роботы с хорошей устойчивостью поражают воображение даже сильнее чатов-болтунов. 

Уж слишком быстро наступило то самое фантастическое будущее из "старых" фильмов

на последующих этапах они будут отбиваться с криками " только тронь, ща как всеку, костей не соберешь".

sober #:
на последующих этапах они будут отбиваться с криками " только тронь, ща как всеку, костей не соберешь".

В  CCCР был такой курс, назывался системный подход. Так он говорил, что усложнение системы похоже на мост, который должен держать свой вес. В какой-то момент, в сложной системе, подсистемы становятся автономными. Такая идея.

Реter Konow #:
Так ведь гуманнее будет.

Но против собственных интересов. Если субъект обоснованно причисляет себя к "более умным" представителям популяции, то он имеет в этой популяции преимущества. Обучив остальных до своего уровня, он этого преимущества лишается. Кому это нужно? Кто добровольно будет ухудшать свою локальную жизненную ситуацию?