Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1039

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Простите, поторопился и недостаточно корректно сформулировал мысль. Речь идёт об экономическом управлении посредством контроля финансового контура. Финансы, как инструменарий перераспределения благ (товаров, услуг, влияния), разумеется. Управлять сознанием "ребята, контролирующим мировой порядок" (далее "ребята"), уже умеют, т.к. они с этим прекрасно справились ещё задолго до нашего рождения. Например, хитро подсунули ложную историю человечества, хотя вокруг нас колоссальное количество материальных следов того, что никак не сочетается с историческими фальсификациями прошлого (предлагаю оставить это без обсуждения здесь по разным причинам, но есть много каналов на ютубе, где озвучиваются различные реалистичные предположения, например: AISPIK, Председатель СНТ, ПросветЪ, Исторический Вольндумец, John Connor и пр.). Если вдумчиво порассуждать, то легко сделать вывод, что даже события 150-200 летней давности нам, по сути, не доступны.
Так вот, если "ребята" каким-то образом и по каким-то причинам (оставим за кадром) захватили контроль над мировым порядком, то всё, что сейчас происходит, корректируется ими в соответствии с имеющимися у них целями (даже если группа ребят сейчас неоднородна, то их конфликты также будут проявляться в различном виде во множестве процессов). Некоторые даже не стесняются о подобных целях вещать на публику (ВЭФ в Давосе, например). Если проследить векторы развития самой экономики, финансовой системы, подходов к "развитию" общества (публичное образование, медицина и наука, промышленная еда и правовая система, медиа и культура), то сомнительно, что ребята заинтересованы в росте населения планеты и развития сознательного здорового общества.
По моему мнению, занимаются они формированием классового общества, где классы не равны даже генетически, разделены территориально, технологически, культурно и ментально. Общая популяция этого общества требуется меньшая, чем есть сейчас. Поэтому общество "некоторых классов" атакуется идеологической промывкой, экономическим давлением, культурным разложением с целью снижение темпов воспроизводства и приведения популяции к "целевым показателям". Прямо сейчас происходит много чего такого, что обсуждать на этом форуме не следует, но вы точно об этом слышали.
Обращаю внимание, что у меня не было цели кого-либо оскорбить или обидеть. Возможно (пускай даже вероятно), я заблуждаюсь, так что, пожалуйста, отнеситесь к этому сообщению благоразумно. Спасибо!
Комплексные вопросы. Насколько знаю, эмитент финансов это центральный банк. Именно у него имеется полный контроль финансового контура. Поскольку банк находится на финансовой верхушке государства, значит ли это, что ребята из центробанков управляют миром? Вряд-ли, потому что над каждым из них стоит государственная власть. Ну тогда ребята из государственных властей всем управляют? Тоже нет, ведь их законопроекты должны одобрять простые люди. К тому же у них масса обязательств и ограничений. Они не единоличные диктаторы. Хорошо, а могут ли всем управлять ребята из гигантских IT-корпораций? Тоже вряд-ли. Почему? Во первых - они конкурируют друг с другом, а не сотрудничают. Во вторых они финансируются акционерами. В третьих, существует антимонопольный закон. Ладно, а могут ли акционеры всем управлять? Думаю опять нет, потому что подчиняются государственной власти и зависят от банков, рынка и законодательства.
У меня не получается найти единую и абсолютную власть. Не вижу верхушки, которая могла бы управлять миром. Может быть она есть, но скорее всего, её быть не может. Тому существует масса препятствий. Кстати, достаточно посмотреть клоунаду что творит или говорит "самый могущественный человек на Земле" чтобы окончательно понять, - никто ничем не управляет в абсолютной степени. Тем более, глобальными техническими и культурными трансформациями человечества в долгосрочной перспективе. Любая власть действует очень локально и ограничено.
К чему я это пишу. Я считаю что Майкрософт, как и остальные крупные компании, не имеют возможности влиять на нашу действительность в той степени, которой мы можем им приписывать. Ну конечно, они пишут крутой софт и несомненно он меняет облик мира. НО ЛИШЬ ЧАСТИ МИРА. Крошечной цивилизованной части, которая существует в крошечный исторический период. Их финансовый потенциал нестабилен и может просесть на половину в плохой день. А выросли они потому что удачно вписались в исторический процесс, оседлав технологический бум конца 20-го и начала 21-го веков. Однако эта история уже подходит к концу. Я считаю их ИИ быстро начнут вытравливать из системы образования и образа жизни людей, когда поймут последствия. Начнут исправлять вред от бездумного внедрения LLM-ок и прочих ИИ в общество. А если не начнут - цивилизованное общество продолжит прогрессивно вымирать и ему на смену придут менее прогрессивные Homo sapiens.
имхо.
P.S. Корпорациями движет только стремление к прибыли, а последствия они маскируют пропагандой чего то там возвышенного.))
У меня не получается найти единую и абсолютную власть. Не вижу верхушки, которая могла бы управлять миром. Может быть она есть, но скорее всего, её быть не может.
Так и задумано. Будучи владельцем (членом той группы, что принимает решения о том, в какую сторону система будет дрейфовать или активно барахтаться) всего на Земле, вы бы стали светить своим лицом на публику? Есть ли у такого подхода хоть один плюс или польза? Думаю, что нет, т.к. это порождает риски без каких-либо преимуществ. Одним из красивых методов сокрытия участия является распределённость системы управления, тем более, с примененим запутанной системы посредников или публичных марионеток (вроде бесноватого рыжего миротвоца). Лиц как бы много, они как бы конкуренты по каким-то публичным проявлениям, но между собой за закрытыми дверями действуют в общих долгосрочных интересах. Наличие общего интереса/целей есть объединяющий критерий группы/команды. Подумайте, какие общие интересы имеются у того 1% людей, что владеют более 50% всего мирового капитала? Есть ли вероятность, что они могут быть разобщены, не вести переговоры друг с другом о реализации своих интересов? А если среди всего этого формального 50% мирового "богатства" выделить самые важные отрасли и сферы (порождающие и поддерживающие власть), то ключевых участников там сильно меньше и они все связаны в родственные и иные кланы. В самих кланах, разумеется, тоже своя иерархия и лиц, принимающих решения и сотрудничающих с другими субъектами принятия решений, ещё меньше (наверняка, дети, жёны, охранники и повара не принимают участия в "создании модели будущего мира").
По моему мнению, наличие подобной скрытой сети власти как раз-таки очень вероятно и реалистично.
Стихотворение Блока в ИИ исполнении.
Стихотворение Блока в ИИ исполнении.
Это какой ии, переводит стихи в музыку и анимирует стихи?
Скорее всего песню сделали в Suno на платном аккаунте. Там доступна версия 4.5. В бесплатном только 3.5, уступает по качеству.
Загружаешь свой текст, выбираешь стиль исполнения и генерируешь.
Далее создание картинок (Миджорни, Flux и др.). После этого оживление с липсинком (Kling 1.5 и другие).
Финальное сведение в любом видеоредакторе.
P.S. При этом не исключаю варианта, что подобный функционал может быть в рамках одного приложения на смартфоне. Варианты с говорящими котами уже были, могли и с песнями что-то сделать.Девушки. Арты. Шедеврум
Функционально)
Тест устойчивости робота Figure-2
https://www.figure.ai/
Тест устойчивости робота Figure-2
https://www.figure.ai/
...
По моему мнению, наличие подобной скрытой сети власти как раз-таки очень вероятно и реалистично.