Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 866

Фея. Stable Diffusion

Может я снова пропустил: а когда сделают Миджорни с рассуждениями? 

То есть, он будет смотреть на картинку и оценивать, что получилось. Затем находить расхождение с промтом и тд. Исправлять пальцы, глаза делать одинаковыми без артефактов со зрачками: в общем, все известные болячки генераций проверять. 

Второй признак интеллектуальности, только уже у ГПТ

То есть, раньше генерировал сразу, как ему скзали вероятности контекста. 

А теперь как нормальный людь

Версия бесплатная, поэтому не знаю, как там в платных и дорогих, но "очеловечивание" налицо. Общаться становится интересней. 

Ivan Butko #:
Мой прогноз пока не сбылся (может я просто не знаю): но личного ассистента в лице Чата (любого) - очень не хватает. То есть, заранее и один раз оговариваешь с ним, как он должен себя вести, даёшь ему информацию о себе (в осознанных количествах), и тд и тп. 

Что-то типа настроек программы под себя. 

И, вот, ты начинаешь новый диалог с ним, и он учитывает знание о тебе (как твой знакомый или друг). 

Такое не просто "прикольно", а удобно, чтобы каждый раз не писать промты о каки-то тонкостях, которые постоянно разъясняешь. То есть, вектор его рассуждений поменяется на другой. 

И, со временем, этот личный ассистент полностью под тебя подстроится. Даже платной версии не делают такой. Наверное, пока не доросли или уже в процессе. 
...
– Долго болтался в этот раз, – сообщил катер, когда Кей неодобрительно глянул на букетик. – Кстати, по местным сетям сообщили, что ты убит.
– В первый раз, что ли? – Кей вынул букетик и отправил его в керамический сосуд, стоявший на полу. В сосуде заурчало.
– А ещё говорили, что убийца – мальчик лет тринадцати, ровесник нашего гостя, как я понимаю?
– Если бы не я сам отлаживал твою логику, то пришлось бы счесть тебя разумным, – сказал Кей.
– Благодарю, – сухо ответил корабль, в очередной раз сменив колоратуру – на баритон.
...

...
– Я взял на себя смелость изменить курс и увеличить скорость, – произнёс катер, и Кей опустил пистолет. – Мне кажется, что это будет наилучшим вариантом.
Артур тихонько засмеялся.
– Ты, кажется, решил, что и у тебя аТан? Ложись в дрейф. Мне ещё нужен катер. – Кей непроизвольно посмотрел на пульт.
– Искусственный интеллект запрещён Империей, Дач. У меня тоже нет выбора.
– Ты просто имитация, – почувствовав, как что-то сжало горло, сказал Кей. – Собеседник для одиночки. Прекрати паясничать.
– Дурачок, – сказал катер и замолчал. Но курс не изменился.
...

"Линия Грёз" Сергей Лукьяненко

Вот типа того.

Офигеть, у Дипа и Чата разные представления об LSTM-нейроне

Дип

...

////////////////////////////

ЧатГПТ

/////////////////////////

Возвращаюсь к дипу

...

Два профессора не сошлись во мнении. А может я чего не понял  

Vitaliy Kuznetsov #:

Осталось не так много времени, чтобы ИИ занял первую строчку в рейтинге программистов. Максимум 3 года. Но могут и в этом успеть.

С определенными оговорками вот этот рейтинг. Единицы достигали 4000+ баллов.

Заход (на общих условиях) ИИ в 3000+ - это что-то прорывное в индустрии должно произойти.

Виталий, почему будучи некомпетентным в программировании/математике/МО, делаете такие прогнозы?

Просто экстраполяция на будущее предыдущих достижений ИИ?

Vitaliy Kuznetsov #:

Осталось не так много времени, чтобы ИИ занял первую строчку в рейтинге программистов. Максимум 3 года. Но могут и в этом успеть.

fxsaber #:

С определенными оговорками вот этот рейтинг. Единицы достигали 4000+ баллов.

Заход (на общих условиях) ИИ в 3000+ - это что-то прорывное в индустрии должно произойти.

Виталий, почему будучи некомпетентным в программировании/математике/МО, делаете такие прогнозы?

Уровень бреда повысится, если мыслить обратно

Это как ждать выхода нового телескопа, чтобы наконец-то увидеть стену в конце вселенной. Сейчас новый телескоп заглянул ещё глубже, а вот следующий точно упрётся в стену. 

fxsaber #:

С определенными оговорками вот этот рейтинг. Единицы достигали 4000+ баллов.

Виталий, почему будучи некомпетентным в программировании/математике/МО, делаете такие прогнозы?

Следуя методам диалектики Виталий мог бы задать такой вопрос:

А Вы, почему будучи компетентным в программировании/математике/МО, делаете прогнозы о последующей деградации возможностей ИИ? Просто экстраполяция на будущее?

Но, в диалектике "искусство спорить, вести рассуждение", как в виде внутренней рефлексии так и диалога с собеседником, не прибегают к апеллированию к компетенциям сторон, так как это не ведет к поиску истины (конечная цель диалектики).

fxsaber #:

Вот Вы решили перейти на личности, сделали неправильный вывод, кладёте свою логику из ложных предположений.

А ещё забыли, что решили со мной не общаться.

Зачем Вам нужен ответ от "некомпетентного" человека. Где логика? Где интеллект? Я бы объяснил подробно доброжелательному собеседнику, но быдлозапросы буду игнорировать.