Все (пока нет) о Стратегический тестировщик, Оптимизация и Облако - страница 18
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий
Поддерживает ли MT5 гибридный e-core?
Eleni Anna Branou, 2025.08.03 17:26
После последнего обновления сборки 5200 MT5, чтобы использовать все ядра и потоки вашего процессора в тестере стратегий (локально), перейдите в MT5 >> View >> Strategy Tester >> Agents >> Local Network Farm >> правый клик >> + Add >> Add Agents from Host (автоматически) >> Next >> Done.
Вопрос:
тестера стратегий их осталось 16. Возможно ли увеличить их количество до 32?
Ответ:
Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: Расширение OpenBLAS и увеличение контроля в MQL5
Ренат Фатхуллин, 2025.08.03 15:50
Для внутренних тестов внутри терминала у вас показаны все ... ядра, кроме Efficient Low Power. Ядра LP (не путать с многоядерными) практически бесполезны и даже не используются операционной системой в обычном режиме. Ядра LP просто вводят людей в заблуждение на таких гибридных процессорах, как Intel Core Ultra 185H:
...Но в MQL5 Cloud мы принимаем только физические ядра (...). Ядра LP не являются физическими и всегда игнорируются.
---------------------
Вопрос:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Агенты и Ryzen Ai 9 365 не обнаруживают все ядра и потоки
Андрес Луме, 2025.08.31 21:35
На мой взгляд , Low Power хорошо справляется со своей задачей. Медленнее, но справляется. Так в чем же разница? Работа все равно будет сделана быстрее, чем без них. Из 100 проходов, они сделают 10-20, но они сделают это. Скорость 3.3 mhz моего zen5c, это уровень нормальных процессоров 3-4 летней давности.
Я просто не вижу смысла в блокировке любых агентов, даже самых медленных. По крайней мере, для локальной работы.
Неужели до сих пор нельзя подключить телефоны в качестве агентов?
Ответ:
Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий
Агенты и Ryzen Ai 9 365 не определяют все ядра и потоки
Ренат Фатхуллин, 2025.09.01 08:08
Вы путаете ядра Low Power(LP) и Efficiency(E).
Ядра LP даже не используются операционной системой в обычной работе. Они предназначены для использования в выключенном/сонном/полусонном режиме ноутбука.
В ядрах 5c есть ошибка в определении ядер E как LP. Мы исправим это.
Обычные ядра - это P(erformance). Intel серьезно испортила архитектуру с ядрами P, E и LP. Теперь, чтобы писать эффективные программы, каждый программист должен четко отслеживать типы ядер, контролировать, какую задачу на какое ядро назначать, и четко бороться с ядрами E и LP
и -
Агенты и Ryzen Ai 9 365 не определяют все ядра и потоки
Ренат Фатхуллин, 2025.09.01 08:23
Совет для любителей синтетических тестов:
Пример -
============
Вопрос:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Проблемы MT5 после обновления: CPU agent(core) уменьшился с 16 до 8
Máté Rémiás, 2025.08.08 08:48
Спасибо, Мигель, за быстрый ответ, я прочитал все комментарии в этой и других темах, и мой случай все еще не получил ответа, поэтому я написал здесь. Позвольте мне рассказать в деталях:
- У меня есть 14700k, который имеет 8 ядер P, 8 потоков HT и 12 ядер E.
- MT5 Build 5200 (linux) видит только 16 ядер, более ранние версии показывали все 28 в качестве возможных агентов.
- Я использую только локальных агентов, без локальных сетевых ферм и облачных сетей.
Я бы ожидал, что смогу самостоятельно решать, сколько ядер использовать для оптимизации, даже если HT-ядра медленнее.
Если я возьму пост, на который вы ссылаетесь, я должен увидеть все мои ядра в Local, но это не так. В мониторинге отображается (см. мое 2-е прикрепленное изображение в предыдущем сообщении), что используется 8 ядер P (возможно, ядра HT пропущены), но из 12 доступных ядер E используется только 8, похоже, с потоками HT, которые также недоступны, так что объяснение не сходится.
Ответ:
Проблемы MT5 после обновления: количество агентов (ядер) процессора уменьшилось с 16 до 8
Eleni Anna Branou, 2025.08.08 13:17
Вам нужно использовать 'Local Network Farm'.
После последнего обновления сборки 5200 MT5, чтобы использовать все ядра и потоки вашего процессора в тестере стратегий (локально), перейдите в MT5 >> Вид >> Тестер стратегий >> Агенты >> Локальная сетевая ферма >> правый клик >> + Добавить >> Добавить агентов с хоста (автоматически) >> Далее >> Готово.
От новичка к эксперту: освоение детальных торговых отчетов с помощью советника Reporting EA
Торговый анализ постфактум: Выбор трейлинг-стопа и новых уровней стопа в тестере стратегий
Видите ли вы красное предупреждение "финансовые операции ограничены" на странице вашего профиля?
https://www.mql5.com/ru/users/harshadparihar99
Если да, обратитесь в службу поддержки, чтобы снять ограничение, в любом случае свяжитесь с ними, чтобы они сообщили вам, в чем дело.
В моем профиле нет такого предупреждения