Все (пока нет) о Стратегический тестировщик, Оптимизация и Облако - страница 18

Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий

Поддерживает ли MT5 гибридный e-core?

Eleni Anna Branou, 2025.08.03 17:26

После последнего обновления сборки 5200 MT5, чтобы использовать все ядра и потоки вашего процессора в тестере стратегий (локально), перейдите в MT5 >> View >> Strategy Tester >> Agents >> Local Network Farm >> правый клик >> + Add >> Add Agents from Host (автоматически) >> Next >> Done.

Вопрос:

тестера стратегий их осталось 16. Возможно ли увеличить их количество до 32?

Ответ:

Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: Расширение OpenBLAS и увеличение контроля в MQL5

Ренат Фатхуллин, 2025.08.03 15:50

Для внутренних тестов внутри терминала у вас показаны все ... ядра, кроме Efficient Low Power. Ядра LP (не путать с многоядерными) практически бесполезны и даже не используются операционной системой в обычном режиме. Ядра LP просто вводят людей в заблуждение на таких гибридных процессорах, как Intel Core Ultra 185H:

...

Но в MQL5 Cloud мы принимаем только физические ядра (...). Ядра LP не являются физическими и всегда игнорируются.

---------------------

Вопрос:

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Агенты и Ryzen Ai 9 365 не обнаруживают все ядра и потоки

Андрес Луме, 2025.08.31 21:35

На мой взгляд , Low Power хорошо справляется со своей задачей. Медленнее, но справляется. Так в чем же разница? Работа все равно будет сделана быстрее, чем без них. Из 100 проходов, они сделают 10-20, но они сделают это. Скорость 3.3 mhz моего zen5c, это уровень нормальных процессоров 3-4 летней давности.

Я просто не вижу смысла в блокировке любых агентов, даже самых медленных. По крайней мере, для локальной работы.

Неужели до сих пор нельзя подключить телефоны в качестве агентов?

Ответ:

Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий

Агенты и Ryzen Ai 9 365 не определяют все ядра и потоки

Ренат Фатхуллин, 2025.09.01 08:08

Вы путаете ядра Low Power(LP) и Efficiency(E).

Ядра LP даже не используются операционной системой в обычной работе. Они предназначены для использования в выключенном/сонном/полусонном режиме ноутбука.

В ядрах 5c есть ошибка в определении ядер E как LP. Мы исправим это.

Обычные ядра - это P(erformance). Intel серьезно испортила архитектуру с ядрами P, E и LP. Теперь, чтобы писать эффективные программы, каждый программист должен четко отслеживать типы ядер, контролировать, какую задачу на какое ядро назначать, и четко бороться с ядрами E и LP

и -

Агенты и Ryzen Ai 9 365 не определяют все ядра и потоки

Ренат Фатхуллин, 2025.09.01 08:23

Совет для любителей синтетических тестов:

• если у вас есть ядра P/E, то доверять тестам нельзя.
  • пока вы явно и жестко не установите Affinity Mask на P-ядро, нельзя доверять микро/нано тестам
  • если частота процессора не заблокирована (включен турбобуст и/или C/P-состояния), микро/нано тестам доверять нельзя
  • если у вас Intel среднего поколения (не поздние 2024/2025) и патчи (они устанавливаются автоматически) на процессоре не отключены, тестам доверять нельзя
  • если у вас Intel Xeon под облаками (AWS и т.д.), просто отбросьте тесты - там такой слой наложенных патчей, что говорить о производительности вообще невозможно
  • Проводить тесты под облаками (даже собственными) практически бессмысленно

Пример -

============

Вопрос:

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Проблемы MT5 после обновления: CPU agent(core) уменьшился с 16 до 8

Máté Rémiás, 2025.08.08 08:48

Спасибо, Мигель, за быстрый ответ, я прочитал все комментарии в этой и других темах, и мой случай все еще не получил ответа, поэтому я написал здесь. Позвольте мне рассказать в деталях:

- У меня есть 14700k, который имеет 8 ядер P, 8 потоков HT и 12 ядер E.

- MT5 Build 5200 (linux) видит только 16 ядер, более ранние версии показывали все 28 в качестве возможных агентов.

- Я использую только локальных агентов, без локальных сетевых ферм и облачных сетей.

Я бы ожидал, что смогу самостоятельно решать, сколько ядер использовать для оптимизации, даже если HT-ядра медленнее.

Если я возьму пост, на который вы ссылаетесь, я должен увидеть все мои ядра в Local, но это не так. В мониторинге отображается (см. мое 2-е прикрепленное изображение в предыдущем сообщении), что используется 8 ядер P (возможно, ядра HT пропущены), но из 12 доступных ядер E используется только 8, похоже, с потоками HT, которые также недоступны, так что объяснение не сходится.

Ответ:

Проблемы MT5 после обновления: количество агентов (ядер) процессора уменьшилось с 16 до 8

Eleni Anna Branou, 2025.08.08 13:17

Вам нужно использовать 'Local Network Farm'.

После последнего обновления сборки 5200 MT5, чтобы использовать все ядра и потоки вашего процессора в тестере стратегий (локально), перейдите в MT5 >> Вид >> Тестер стратегий >> Агенты >> Локальная сетевая ферма >> правый клик >> + Добавить >> Добавить агентов с хоста (автоматически) >> Далее >> Готово.

От новичка к эксперту: освоение детальных торговых отчетов с помощью советника Reporting EA

От новичка к эксперту: освоение подробных торговых отчетов с помощью советника по отчетности

Сегодняшнее обсуждение посвящено решению проблем, связанных с предоставлением торговых отчетов в MetaTrader 5. В нашей предыдущей публикации мы описали общий рабочий процесс и требования к эффективному функционированию системы. Мы представили советника Reporting EA как инструмент, предназначенный для генерации и доставки торговых отчетов в формате PDF с частотой, которую может настроить пользователь.
From Novice to Expert: Mastering Detailed Trading Reports with Reporting EA
From Novice to Expert: Mastering Detailed Trading Reports with Reporting EA
  • 2025.08.28
  • www.mql5.com
In this article, we delve into enhancing the details of trading reports and delivering the final document via email in PDF format. This marks a progression from our previous work, as we continue exploring how to harness the power of MQL5 and Python to generate and schedule trading reports in the most convenient and professional formats. Join us in this discussion to learn more about optimizing trading report generation within the MQL5 ecosystem.

Торговый анализ постфактум: Выбор трейлинг-стопа и новых уровней стопа в тестере стратегий

Торговый анализ постфактум: Выбор трейлинг-стопов и новых стоп-уровней в тестере стратегий

В предыдущей статье мы создали советник, который торгует в тестере стратегий клиентского терминала на основе результатов торговли на реальном счете. Мы добавили возможность устанавливать новые размеры StopLoss и TakeProfit, чтобы протестировать нашу торговлю в тестере с разными размерами стоп-ордеров. Результат оказался неожиданным: вместо убытка мы получили прибыль, соизмеримую с убытком, понесенным в реальной торговле. Это означает, что если бы мы использовали на своем торговом счете уровни StopLoss и TakeProfit, которые позволили нам получить прибыль в тестере, то торговля на реальном счете также была бы прибыльной. И это всего лишь простое изменение размеров стопов. Интересно, что произойдет, если мы добавим трейлинг StopLoss? Как бы это изменило ситуацию?
Post-Factum trading analysis: Selecting trailing stops and new stop levels in the strategy tester
Post-Factum trading analysis: Selecting trailing stops and new stop levels in the strategy tester
  • 2025.10.06
  • www.mql5.com
We continue the topic of analyzing completed deals in the strategy tester to improve the quality of trading. Let's see how using different trailing stops can change our existing trading results.

Eleni Anna Branou #:

Видите ли вы красное предупреждение "финансовые операции ограничены" на странице вашего профиля?

https://www.mql5.com/ru/users/harshadparihar99

Если да, обратитесь в службу поддержки, чтобы снять ограничение, в любом случае свяжитесь с ними, чтобы они сообщили вам, в чем дело.

В моем профиле нет такого предупреждения