Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5 - страница 3
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Intel(R) Core(TM) i9-14900K (3.20 GHz)
подробнее на скриншоте
Как я понял всего ядер 24, из них 8 с высокой производительностью и 16 с низкой. При этом те, что с высокой могут работать в два потока.
Если утверждаете, что осталось 16 агентов на выбор, то можно предположить, что это 8 ядер с высокой производительностью, работающих в два потока.
Таким образом, MQ сделали то, о чём ранее говорили. У меня нет подобных процессоров, поэтому не знаю на сколько эффективны более медленные ядра, урезаны ли у них какие либо инструкции, но как понял, MQ считают их не эффективными.
Поэтому, видимо, надо доказать им обратное.
в моём компюторе 32 логических ядра. после обновления в тестере стратегий их осталось только 16. можно ли их увеличить до 32?
Для внутренних тестов внутри терминала у вас так и показываются все 32 ядра (физические + гипертрединг). Еще есть у некоторых процессоров Efficient Low Power, которые всегда игнорируются терминалом и агентами. LP ядра (не путайте с многотопочными) практически бесполезны и вообще даже операционкой не используются в обычном режиме. LP ядра просто вводят в заблуждение людей на таких гибридных процессорах как Intel Core Ultra 185H:
Вы видите и можете использовать в вашем случае все 32 ядра как локальных агентов на 14900K.
Но в MQL5 Cloud мы принимаем только физические ядра (16).
Чтобы совсем все было максимально понятно:
Не факт, что проблема началась именно с этого билда, но тем не менее.
Раньше, при выполнении оптимизации советника, когда начиналось форвард-тестирование, была возможность "подглядеть" что там натестировалось, не дожидаясь конца процесса, и не прерывая его принудительно.
Правой кнопкой кликаешь на таблице с результатами оптимизации (в любом месте) и в списке выбираешь "результаты форвард-тестирования" (вторая сверху строка). Кнопки отдельной нет, но открывался НОВЫЙ список, с теми самыми результатами..
Теперь же, если кликнуть на эту строчку (она по-прежнему активна и доступна, если начался форвард-тест) - ничего не происходит, просто пропадает фокус с вкладки "оптимизация", причем таблица результатов не изменяется.
Терминал переустанавливал (в т.ч. от разных брокеров), даже переустанавливал Windows (не из-за этого, просто так совпало), но возможность обратно не вернулась.
Можно ее обратно не ждать?..
MQL5: Запрещено дублирование имен в одной области видимости. Например, ранее вы могли объявлять параметр input и функцию с одинаковым именем в одном файле. Теперь такое дублирование недопустимо.
Почему пришлось так сделать?
В билде 5200 теперь для простых структур требуется конструктор копирования. А иначе - возникает предупреждение.
b5200, неоднозначность - штатным структурам не требуется конструктор копирования.
Помимо этого теперь для структуры A в примере требуется прописывать сразу несколько одинаковых конструкторов копирования! Теряется возможность использовать union. Все коды поломаны - зачем?
Строка для поиска: Oshibka 140.
Не факт, что проблема началась именно с этого билда, но тем не менее.
Раньше, при выполнении оптимизации советника, когда начиналось форвард-тестирование, была возможность "подглядеть" что там натестировалось, не дожидаясь конца процесса, и не прерывая его принудительно.
Правой кнопкой кликаешь на таблице с результатами оптимизации (в любом месте) и в списке выбираешь "результаты форвард-тестирования" (вторая сверху строка). Кнопки отдельной нет, но открывался НОВЫЙ список, с теми самыми результатами..
Теперь же, если кликнуть на эту строчку (она по-прежнему активна и доступна, если начался форвард-тест) - ничего не происходит, просто пропадает фокус с вкладки "оптимизация", причем таблица результатов не изменяется.
Терминал переустанавливал (в т.ч. от разных брокеров), даже переустанавливал Windows (не из-за этого, просто так совпало), но возможность обратно не вернулась.
Можно ее обратно не ждать?..
Да, мне это тоже весьма не нравится - такая ситуация уже давно.
Мне также было удобно, когда при форвард-тестировании можно было поглядеть на текущие результаты. Неприятно, что эту возможность убрали. Хорошо было бы её вернуть.
Почему после обновления перестал компилироваться код с одинаковыми именами переменных и функций? Теперь для одной и той же сущности надо изобретать 2 разных имени, что усложняет как написание, так и чтение кода.
Билд 5200.
Как на ноутбуке, не открывавшемся полгода, получить файлы из хранилища?
Необходимо синхронизировать версии с компьютера с ноутбуком.
Есть вот такое:
просто думаю, если нажму "Новая", не получится ли нечто неудобоваримое и не быстро поправимое?
Как на ноутбуке, не открывавшемся полгода, получить файлы из хранилища?
Необходимо синхронизировать версии с компьютера с ноутбуком.
Есть вот такое:
просто думаю, если нажму "Новая", не получится ли нечто неудобоваримое и не быстро поправимое?
Как я это делал (на новом нетбуке):
Может что-то не так описал, но это я просто вспомнил ... у меня там как-то "все само" получилось ... я там даже не думал куда нажать (интуитивно было понятно).
Как я это делал (на новом нетбуке):
Может что-то не так описал, но это я просто вспомнил ... у меня там как-то "все само" получилось ... я там даже не думал куда нажать (интуитивно было понятно).