АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 188

Valeriy Yastremskiy #:

У меня мысль возникает, что пока будет запрет на валютные операции, курс будет низким, т.к. расплачиваться будут рублями по курсу))) Когда закончится 70-80 логичный коридор.

Валерий - имеется ввиду что для РФ перекрыли  валютные операции в ЕС и USA ? Так это надолго , на много лет. 

Значит летом - осенью 50 ,  а не 76 ?

Ну как бы полагаю курс ,нужный , он в голове у регулятора.

А ЦБ вряд ли будет теперь наращивать резервы в USD и EUR при нынешней ситуации. А значит закупать не должен.

p.s.

Что интересно Китай Индия Арабы , как то тоже на USD уже  смотрят с опаской, а ЦБ Израиля снизил долю EUR и USD в своих резервах.

Yuriy Zaytsev #:

Валерий - имеется ввиду что для РФ перекрыли  валютные операции в ЕС и USA ? Так это надолго , на много лет. 

Значит летом - осенью 50 ,  а не 76 ?

Ну как бы полагаю курс ,нужный , он в голове у регулятора.

А ЦБ вряд ли будет теперь наращивать резервы в USD и EUR при нынешней ситуации. А значит закупать не должен.

Да, но вот с прогнозом затрудняюсь на сколько долго. Не могу найти, в телеге читал ленту РБК про 76.) Коридор 50-60  видимо целевой на это время. А на потом) он не так нужен. Наращивать и не дадут резервы. Посмотрим, как разрулится. Надеюсь без эксцессов и токсичных вариантов.

Конечно, как обывателю мне хочется курс 30, или 6)))

Andrey Miguzov #:
В связи изменением цены в режиме основных торгов T+ по ценным бумагам ценным бумагам МТС (MTSS) проводится дискретный аукцион (ДА) с 10:18:00.

В стакане красиво смотрится - на цены посмотрите :)

У меня робот чуть с ума не сошёл :) Как программно определить, что начался дискретный аукцион подскажет кто-нибудь?

Напрашивается если ask<=bid проверять. Но ведь не всегда так может быть

Ситуация, когда ask<=bid бывает только на дискретном аукционе!
Как-то так.

Valeriy Yastremskiy #:

Да, но вот с прогнозом затрудняюсь на сколько долго. Не могу найти, в телеге читал ленту РБК про 76.) Коридор 50-60  видимо целевой на это время. А на потом) он не так нужен. Наращивать и не дадут резервы. Посмотрим, как разрулится. Надеюсь без эксцессов и токсичных вариантов.

Конечно, как обывателю мне хочется курс 30, или 6)))

6 буквально на пару минут ?  Отложенный  надо выставить тогда заранее

у тикета  MTSS ( МТС)  есть фьючерс ?

не могу найти 

Yuriy Zaytsev #:

у тикета  MTSS ( МТС)  есть фьючерс ?

не могу найти 

MTSI

Sergey Gridnev #:
Ситуация, когда ask<=bid бывает только на дискретном аукционе!
Как-то так.

Да, но когда идет дискретный аукцион такая картина наблюдается далеко не всегда. Хочется иметь возможность ПРОГРАМНО получать информацию о том, что торги приостановлены. А пока костыли в виде  ask<=bid и пр...

Добавлено

По большому счету уже функционал есть, но я правда не проверял - заполняет брокер эти поля или нет. Ну и перечисления не плохо расширить бы:

ENUM_SYMBOL_TRADE_MODE

Идентификатор

Описание

SYMBOL_TRADE_MODE_DISABLED

Торговля по символу запрещена

SYMBOL_TRADE_MODE_LONGONLY

Разрешены только покупки

SYMBOL_TRADE_MODE_SHORTONLY

Разрешены только продажи

SYMBOL_TRADE_MODE_CLOSEONLY

Разрешены только операции закрытия позиций

SYMBOL_TRADE_MODE_FULL

Нет ограничений на торговые операции

Опять нефть

https://iz.ru/1337225/2022-05-20/na-npz-s-oil-v-iuzhnoi-koree-proizoshel-vzryv

...

Сургутнефтегаз на 1 привилегированную акцию планируют 4.73 руб.

Итак USD уже 61 , такими темпами 50 может наступить в июне

( а вообще интересно разгадать план финансового регулятора  - идеально быть "подружкой"  Набиулиной )

p.s.

60

p.s.

10:50  - прошит психологический 60 - ой похоже как бы 50   в мае или начале июня

10:57  - 58 - эх так пойдет сегодня доедем до 50

Yuriy Zaytsev #:

6 буквально на пару минут ?  Отложенный  надо выставить тогда заранее

Знать бы... не интересно))))) Но прибыльно, даже опасно прибыльно)))