АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 84

Vitaly Muzichenko #:

Себе что-ли стать долгосрочным инвестором, как жахнуть на всю котлету, прям войти на все $100

:)

Виталий, Вы грамотный человек. Бросайте ФОРЕКС, больше толку будет.

Добавлено

Бесплатный сыр только в мышеловке.

Yuriy Zaytsev #:

дивидендные ?

но грамотный инвестор иногда закрывает позиции

p.s.

правда сейчас время для инвесторов  -  хорошее для  попыток входить на бай

Да все платят дивы. Кроме Энела. Когда они кинули с дивами я распродал все оставил один лот так как покупал его по привлекательной цене. Но как показали текущие события, цена оказалась не очень привлекательной и Энел упал ниже моей покупки. :)  Да и после того как Энел решил перейти на зеленую энергетику для меня он стал менее привлекательным. По себестоимости зеленая энергия в разы дороже традиционных способов выработки электроэнергии. А по сравнению с гидрогенерацией так наверно и в десятки раз.

Закрываю часть позиций только во время плановой ребалансировки.  В портфеле много разных акций платящих дивиденды по росту стоимости такой портфель примерно соответствует индексу широкого рынка. Основной упор на дивиденды, в общем стратегия дивидендная как дополнение к банковскому депозиту но рискованному. Но даже и такая диверсификация не спасает от масштабного падания всего рынка. 

Vitalii Ananev #:

Да все платят дивы. Кроме Энела. Когда они кинули с дивами я распродал все оставил один лот так как покупал его по привлекательной цене. Но как показали текущие события, цена оказалась не очень привлекательной и Энел упал ниже моей покупки. :)  Да и после того как Энел решил перейти на зеленую энергетику для меня он стал менее привлекательным. По себестоимости зеленая энергия в разы дороже традиционных способов выработки электроэнергии. А по сравнению с гидрогенерацией так наверно и в десятки раз.

Закрываю часть позиций только во время плановой ребалансировки.  В портфеле много разных акций платящих дивиденды по росту стоимости такой портфель примерно соответствует индексу широкого рынка. Основной упор на дивиденды, в общем стратегия дивидендная как дополнение к банковскому депозиту но рискованному. Но даже и такая диверсификация не спасает от масштабного падания всего рынка. 

Если в портфеле банкротств не будет... (много))), то устаканется, прибыль просядет, но это не смертельно. Рынки в долгосроке стабильные.

Valeriy Yastremskiy #:

Если в портфеле банкротств не будет... (много))), то устаканется, прибыль просядет, но это не смертельно. Рынки в долгосроке стабильные.

Крупные мало реально , а покупать третий или 4-й эшелон типа акции птицефабрики в Урюпинске наверно не стоит.

Valeriy Yastremskiy #:

Банкротство я думаю не допустят, а вот выплатят ли дивиденды вот это под вопросом. 

Vitalii Ananev #:

Банкротство я думаю не допустят, а вот выплатят ли дивиденды вот это под вопросом. 

Отсортировал по дивидендной привлекательности

посмотрим - конечно.

Например сбер  2021 год рекорд по прибыли.

Конечно , если вдруг отменят выплату 24.03 на акцию будет несколько неприятно.

А прикупить по низкой цене бумагу которая к маю  с большой долей вероятности вырастет , очень даже интересно.

А можно кстати просто войти в хедж :)  получить дивиденды и выйти.

Банк ВТБ продолжит обслуживать брокерские счета. Часть операций, касающаяся расчетов в валюте, временно недоступна. «Мы работаем над поиском возможных решений для восстановления данного функционала. Клиент может обратиться в ВТБ для перевода ценных бумаг иностранных эмитентов к другому брокеру. Менеджеры ВТБ помогут оформить поручение», — говорится в заявлении банка.

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/sanktsii-kommentarii-rossiiskikh-bankov

Санкции: комментарии российских банков
Санкции: комментарии российских банков
  • bcs-express.ru
В четверг президент США Джо Байден анонсировал новый пакет антироссийских санкций. Ограничения, в первую очередь, коснулись финансового сектора и охватили почти 80% всех банковских активов в стране. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также анонсировала новый пакет санкций в отношении России, санкции затронут 70% банковского сектора РФ...

Санкции уже очевидны  понятны и приняты, т. е. случилось то что обещали , ФАКТ отработал.  

Рынок все видимо учел и зачем то пошел с утра вверх.

USDRUB резко вниз - похоже интервенция ЦБ.

RTS +28%