Мультивалютное тестирование на истории, Запрет обновления для MT-5. - страница 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Mike Kharkov
834
Mike Kharkov  
Karputov Vladimir:
Чтобы блок кода отработал, нужно чтобы программа попала именно в этот блок - а какое там условие Вы ввели - это уже только проблемы Вашего кодирования алгоритмов. 
   Раньше же попадала программа в эту часть кода?
   А остальное в данном случае как я сказал для меня вторично..
Vladimir Karputov
Модератор
185165
Vladimir Karputov  
Mike Kharkov:
   Раньше же попадала программа в эту часть кода?
   А остальное в данном случае как я сказал для меня вторично..

Ещё раз - выполнение алгоритмов - это полностью Ваша ответственность. Если напороли ошибок, то стоит это признать, а не огульно обвинять MQ. Вот Вам советник который в OnInit() выводит принт. Работает и на графике и в тестере.

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                   test_Print.mq5 |
//|                        Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                             https://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "https://www.mql5.com"
#property version   "1.00"
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert initialization function                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnInit()
  {
//---
   Print(__FUNCTION__);
//---
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnDeinit(const int reason)
  {
//---
   
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert tick function                                             |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTick()
  {
//---
   
  }
//+------------------------------------------------------------------+
Mike Kharkov
834
Mike Kharkov  
Anatoli Kazharski:

Там, где ждёте вывода сообщений (принтов) из своей программы.

Если в тестере, то во вкладке Журнал > Контекстное меню > Просмотр

Посмотрите также включена ли опция Полные журналы оптимизации

   Смотрите.
   Я понимаю что у каждой проблемы есть свои решения.
   И что если я что то как то поменяю(при этом тратя пол дня своего времени) - я решу этот вопрос.
   Но зачем мне это надо??
   Суть данной ветки в том, что приходится лазить снова(в поисках решения новых проблем после обновлений терминала) в коде или нет?
   Для себя я сделал вывод что приходиться..
   Аргументов против данной теории в данной ветке я не увидел..
   (пока что)
Anatoli Kazharski
71218
Anatoli Kazharski  
Mike Kharkov:
   Смотрите.
   Я понимаю что у каждой проблемы есть свои решения.
   И что если я что то как то поменяю(при этом тратя пол дня своего времени) - я решу этот вопрос.
   Но зачем мне это надо??
   Суть данной ветки в том, что приходится лазить снова(в поисках решения новых проблем) в коде или нет?
   Для себя я сделал вывод что приходиться..
   Аргументов против данной теории в данной ветке я не увидел..

Вы придумали проблемы, которых нет. )

Вы свои сообщения нашли? У вас ведь был такой вопрос.

Mike Kharkov
834
Mike Kharkov  
Anatoli Kazharski:

Вы придумали проблемы, которых нет. )

Вы свои сообщения нашли? У вас ведь был такой вопрос.

   Cообщения я не нашел т.к. у меня нет журнала сейчас..(в просмотре имею ввиду)
   Я его в начале дня сношу т.к. он отжирает 10-20 гб моего системного винта во время тестирования.
   (после этого он до конца дня не появляется в своей папке как правило..)
  + почему то иногда он еще в другой папке появляется..
  (там я тоже выношу это дело. Поскольку места на винте не остается совсем..)
 
  Вот 2 этих путя:
  C:\Users\Mike\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\00A97D30B6F06557D01077C970677EA9\tester\logs
  C:\Users\Mike\AppData\Roaming\MetaQuotes\Tester\00A97D30B6F06557D01077C970677EA9\Agent-127.0.0.1-3000\logs
 
  Опять же вопрос - почему логи в 2-х папках хранятся? )
  И почему каждый раз руками приходиться удалять эти логи после каждого теста?
  (уже и терминал новый пробовал ставить и винду(даже с другой разрядностью.) - проблему это не решает..)
Anatoli Kazharski
71218
Anatoli Kazharski  

Mike Kharkov:
   Cообщения я не нашел т.к. у меня нет журнала сейчас..(в просмотре имею ввиду)
   Я его в начале дня сношу т.к. он отжирает 10-20 гб моего системного винта во время тестирования.
   (после этого он до конца дня не появляется в своей папке как правило..)
  + почему то иногда он еще в другой папке появляется..
  (там я тоже выношу это дело. Поскольку места на винте не остается совсем..)
 
  Вот 2 этих путя:
  C:\Users\Mike\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\00A97D30B6F06557D01077C970677EA9\tester\logs
  C:\Users\Mike\AppData\Roaming\MetaQuotes\Tester\00A97D30B6F06557D01077C970677EA9\Agent-127.0.0.1-3000\logs

 Опять же вопрос - почему логи в 2-х папках храняться? )
  И почему каждый раз руками приходиться удалять эти логи после каждого теста?

  (уже и терминал новый пробовал ставить и винду(даже с другой разрядностью.) - проблему это не решает..) 

 

Тест запустите и посмотрите через контекстное меню.

И зачем вы вообще эти сообщения в таких объёмах пишите во время теста/оптимизации? Включайте их по условию, когда они необходимы и выключайте, когда они не нужны. 

И справку иногда читать нужно. Видно же, что вы вообще ничего не знаете. Научились только кнопку "Старт" нажимать. Тоже наверное пол дня её на ощупь искали. ) 

Mike Kharkov
834
Mike Kharkov  
Anatoli Kazharski:

И зачем вы вообще эти сообщения в таких объёмах пишите во время теста/оптимизации?

   Это же у меня тестовый файл - там у меня постоянно полно сообщений..
   В файлах которые тестируются на демо - там принтов нет вообще само собой..
   А так вообще принты мне необходимы постоянно и везде.
   (много экспериментирую с написанием кода по разному и приходится пошагово отслеживать изменения в плане корректности работы кода..)

  >> Тест запустите и посмотрите через контекстное меню.
  Через какое именно меню и куда конкретно смотреть?
  (кроме журнала(а там их нет) я не понимаю, где еще принты можно увидеть по дефолту..)
Anatoli Kazharski
71218
Anatoli Kazharski  
Mike Kharkov:
   Это же у меня тестовый файл - там у меня постоянно полно сообщений..
   В файлах которые тестируются на демо - там принтов нет вообще само собой..
   А так вообще принты мне необходимы постоянно и везде.
   (много экспериментирую с написанием кода по разному и приходится пошагово отслеживать изменения в плане корректности работы кода..)

...

Если в режиме Визуализация в тестере, то тогда понятно, пошагово смотрите исполнение с выводом в Журнал. А во время простого прогона либо оптимизации параметров это уже лишнее.  

  >> Тест запустите и посмотрите через контекстное меню.
  Через какое именно меню и куда конкретно смотреть?

  (кроме журнала(а там их нет) я не понимаю, где еще принты можно увидеть по дефолту..)

Далее по справке разбирайтесь. Там все вопросы на ваши ответы. С картинками. ) Вызов справки F1.

Mike Kharkov
834
Mike Kharkov  
Anatoli Kazharski:

И справку иногда читать нужно. Видно же, что вы вообще ничего не знаете. Научились только кнопку "Старт" нажимать. Тоже наверное пол дня её на ощупь искали. ) 

   Я извиняюсь - но вы либо решили потролить меня, либо у вас с логикой че то не очень гладко.

   Как бы я написал по вашему прикрепленный выше советник(работающий код(не на пару строчек) без ошибок, без придупреждений), вообще при этом ничего не зная(как вы сказали только с помощью кнопки старт) ни о MQL5 ни о справочнике ??

   Такое возможно по вашему?

 
   >> Далее по справке разбирайтесь. Там все вопросы на ваши ответы. С картинками. ) Вызов справки F1.
   Опять тролите?
Anatoli Kazharski
71218
Anatoli Kazharski  

Mike Kharkov:
   Я извиняюсь - но вы либо решили потролить меня, либо у вас с логикой че то не очень гладко.
   Как бы я написал по вашему прикрепленный выше советник(код(не на пару строчек) без ошибок, без придупреждений), вообще при этом ничего не зная(как вы сказали только с помощью кнопки старт) ни о MQL5 ни о справочнике ? 


   Такое возможно по вашему? 


  >> Далее по справке разбирайтесь. Там все вопросы на ваши ответы. С картинками. ) Вызов справки F1.
  Опять тролите?

Конечно возможно. Вы это как раз и демонстрируете.

Что случилось на этот раз? Не нашли справку или в чём сейчас проблема? Не нашли в справке нужную страницу с ответами на вопрос, как в Журналах терминала вызвать контекстное меню?

Вы сами себя троллите. А о коде, который вы выложили я вообще промолчу. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий