Интересное и Юмор - страница 5355

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

А кто чего понимает?

Вон далай лама тоже не разорвал колесо, а если учитывать их истории о его перерождении, то представь на сколько больше он медетировал и понимает в этой теме о их учениях.

Причём, кратко почитал про это колесо в нейро-поиске от яндекса и понял, что не всё там просто, некоторые пункты того, что есть на изображении колеса можно понимать в других смыслах. 

Я опираясь на ощущения. Мне нравится медитация и эффекты. Ведёт ли это к какому-то глобальному осознанию - хз :) но интересненько 
[Удален]  
Sergey Gridnev #:
Так бывает посреди ночи: проснёшься и ищешь, как прилечь, чтобы вновь заснуть. :)
Рука когда затекла - трясешь ей неимоверно, а потом опять засыпаешь )

Maxim Dmitrievsky #:
но интересненько 

Главное, однажды, в ходе медетаций не открыть кирпичный завод в кровати.

Особенно когда находишься где-то рядом в момент остановки мыслей.

p/s/ Это я не для стёба и не для посмеяться, если что.

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Главное, однажды, в ходе медетаций не открыть кирпичный завод в кровати.

Особенно когда где-то рядом в момент остановки мыслей.

p/s/ Это я не для стёба и не для посмеяться, если что.

Есть другой негативный эффект. Если перемедитировать, то какое-то время реальность потом воспринимается слишком тяжёлой, такой как бы тупой. Реально как кирпич. Но потом возвращаешься в привычное состояние :)

Maxim Dmitrievsky #:
Есть другой негативный эффект. Если перемедитировать, то какое-то время реальность потом воспринимается слишком тяжёлой, такой как бы тупой. Реально как кирпич. Но потом возвращаешься в привычное состояние :)

Наверное в этот момент мозг работает на заниженных частотах, хз а может и наоборот,поэтому всё ощущается тяжело. на каких именно сказать трудно. Нужно читать.

Но я не это имел ввиду.  Да и ладно с этим, тут не место.

Дополнено:

Почитал, так оно и есть. От того и ощущения такие.

Кстати, посмотрел запуск Starship #33 который перед выходными был - он реально огромный стал. И мехзилла идеально ловит первую часть теперь. Так и до Марса не далеко.

Так как Илон Маск планы на Марс имеет большие, а без новой медицины которая позволит нивелировать радиационное воздействие и низку гравитацию там никак - можно дополнительно зарядиться оптимизмом насчет успехов ИИ в остановке старения людей.

Sergey Gridnev #:
Я на улице по 5-6 км ежедневно прохожу.

Это правильно. Я хожу только на тренажере и на 6 км. ч. почти всегда(примерно 4.5 км. дистанцию) - на улице такую скорость линейно соблюдать тяжело из-за помех. Иногда, если второй раз за день трэк, то снижаю до 5 км. ч. периодически что бы отдышаться. Иногда могу идти и на 6.5 км.ч.
[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Наверное в этот момент мозг работает на заниженных частотах, хз а может и наоборот,поэтому всё ощущается тяжело. на каких именно сказать трудно. Нужно читать.

Дополнено:

наверное 

Трагедия на бытовой почве разыгралась в поселке Большие Балды. 
Гражданин Худоедов спустя тридцать лет семейной жизни убил жену книгой "О вкусной и здоровой пище", после того как ознакомился с ее содержанием.
[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Дополнено:

Там как бы основной смысл в том, что превосходя в каком-то смысле свой ум и переставая ассоциировать себя с ним, уже нет привычных критериев оценки этих состояний. Уже нельзя ничего сказать по существу :) там уже нет ума и образов и логики. Но какое-то сознание остаётся. И они считают, что такое состояние сознания - это как бы истинное сознание, которое не плодит иллюзию. И это как бы истинная твоя суть. Самым лучшим описанием этого состояния является пустотность или НИЧТО, потому что никто не думает и ничего невозможно об этом сказать :) Это как бы и есть практическая суть буддизма :) в индуизме аналог этого состояния - Брахман. Потом говорится, что такое сознание есть у всего, хоть у камня. И оно как бы одно на всех, то есть на самом деле не дифференцировано. 

А эти более простые состояния можно с разных сторон рассматривать, потому что они ещё внутри ума и поддаются анализу.

Ну и вишенка на торте: на самом деле не нужно медитировать и что-то делать, потому что ты уже и так этим являешься :) Но если запутался в своем уме, то можно и помедитировать.

То есть это учение тебя вообще ни к чему не обязывает, но просто если тебе надоела иллюзия, ты можешь из нее выйти :) но выйти не в какое-то другое место или там или время, таких мест нет. То есть по сути ничего не произойдёт. Но ты избавишься от страданий где-то там глубоко внутри себя, которые связаны с иллюзорностью ума и мира :)

Maxim Dmitrievsky #:
Там как бы основной смысл в том, что превосходя в каком-то смысле свой ум и переставая ассоциировать себя с ним, уже нет привычных критериев оценки этих состояний. Уже нельзя ничего сказать по существу :) там уже нет ума и образов и логики. Но какое-то сознание остаётся. И они считают, что такое состояние сознания - это как бы истинное сознание, которое не плодит иллюзию. И это как бы истинная твоя суть. Самым лучшим описанием этого состояния является пустотность или НИЧТО, потому что никто не думает и ничего невозможно об этом сказать :) Это как бы и есть практическая суть буддизма :) в индуизме аналог этого состояния - Брахман. Потом говорится, что такое сознание есть у всего, хоть у камня. И оно как бы одно на всех, то есть на самом деле не дифференцировано. 

А эти более простые состояния можно с разных сторон рассматривать, потому что они ещё внутри ума и поддаются анализу.

Ну и вишенка на торте: на самом деле не нужно медитировать и что-то делать, потому что ты уже и так этим являешься :) Но если запутался в своем уме, то можно и помедитировать.

То есть это учение тебя вообще ни к чему не обязывает, но просто если тебе надоела иллюзия, ты можешь из нее выйти :) но выйти не в какое-то другое место или там или время, таких мест нет. То есть по сути ничего не произойдёт. Но ты избавишься от страданий где-то там глубоко внутри себя, которые связаны с иллюзорностью ума и мира :)

Уличные цыгане (ничего к национальности не имею только к специфическим субстрактам) быстро выведут от иллюзии и полноты кошелька к пониманию. От кратковременного понимания всё состояние души придет к пониманию.