Интересное и Юмор - страница 5354

Maxim Dmitrievsky #:

Это самый базис, который можно сознательно делать. 

Да есть такие практики, по остановке внутреннего диалога, обычно для применения потом других практик.

Попробую, правда я не замарачиваюсь по поводу чего у меня какие мысли. Хотя понятно что это пример.

А что не сознательно можно делать? 

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Да есть такие практики, по остановке внутреннего диалога, обычно для применения потом других практик.

Спортсмены и фитоняшки долго не живут 

Nikolai Starkovskii #:

Спортсмены и фитоняшки долго не живут 

Где там о спортсменах?  Лишь бы что сказать.
[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Попробую, правда я не замарачиваюсь по поводу чего у меня какие мысли. Хотя понятно что это пример.

Ну когда ты уже можешь удерживать это состояние, то можешь делать аналитическую медитацию. То есть например у тебя есть какое-то ещё более глубинное желание, но которое не реализуется. Ты можешь найти корни этого желания и оценить насколько оно вообще возможно или оно ложное. Ты можешь спуститься еще глубже к своим корням, своему роду, прочувствовать как бы установки на генетическом уровне, что мешает, что даёт силу.

Потом ты можешь идти ещё глубже на уровень всего человечества и так далее. Это все дано в ощущениях. 

И когда ты выходишь на уровень Будды, то все перестает существовать в твоём сознании у тебя все причины и следствия уходят в бесконечность. Это как бы в принципе основная цель, но ты можешь останавливаться на промежуточных.

Вот эта дурная бесконечность в уме и есть колесо Сансары

Maxim Dmitrievsky #:

Я правильно понимаю, что ты уже на последнем уровне?

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Я правильно понимаю, что ты уже на последнем уровне?

Не знаю :)
По идее как бы меня уже не должно существовать в таком случае, если ч осознал и прервал колесо Сансары, но я все ещё здесь 

Maxim Dmitrievsky #:

По идее как бы меня уже не должно существовать в таком случае, если ч осознал и прервал колесо Сансары, но я все ещё здесь 

Значит, наверное, не так понимаешь что-то в том что осознал и про колесо.

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Значит, наверное, не так понимаешь что-то в том что осознал и про колесо.

Наверное я чего-то не до конца понимаю в этих практиках )

Maxim Dmitrievsky #:
Наверное я чего-то не до конца понимаю в этих практиках )

А кто чего понимает?

Вон далай лама тоже не разорвал колесо, а если учитывать их истории о его перерождении, то представь на сколько больше он медетировал и понимает в этой теме о их учениях.

Причём, кратко почитал про это колесо в нейро-поиске от яндекса и понял, что не всё там просто, некоторые пункты того, что есть на изображении колеса можно понимать в других смыслах. 

Maxim Dmitrievsky #:
Нашел дискомфорт - меняешь позу или пытаешься расслабить это место. 
Так бывает посреди ночи: проснёшься и ищешь, как прилечь, чтобы вновь заснуть. :)