Интересное и Юмор - страница 5353

[Удален]  
Igor Zakharev #:

P. S. Как раз вот прошел 4.7км на тренажере. Могу идти и писать и форум читать и если нужно постить что-то. Понимаю что нетипично для многих кто с пивом сидит и всё такое :)

Тем, кто с пивом, нечего лишнего сбрасывать ) катаются на доске

Maxim Dmitrievsky #:
Бывает возникает некое состояние перегруза от работы мозга

Да бывает, только  всё описанное в твоем сообщение дальше к тому, что я сказал выше не относится.  

Конечно, если уже совсем плохо, когда обычный сон не помогает, то можно прибегнуть и к лекарствам.

Если от перегруза уже просто не можешь уснуть из-за того, что мозг гипер-активен, тогда нужно снижать частоту лекарствами.  

p/s. по информации из сети антидеприсанты не от перегруза мозга. И вообще считаю, что на эту тему что и для чего может сказать только компетентный доктор специализирующийся на этом.  Дабы не было ненужных споров.

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Да бывает, только  всё описанное в твоем сообщение дальше к тому, что я сказал выше не относится.  

Конечно, если уже совсем плохо, когда обычный сон не помогает, то можно прибегнуть и к лекарствам.

Если от перегруза уже просто не можешь уснуть из-за того, что мозг гипер-активен, тогда нужно снижать частоту лекарствами.  

Как выясняется, не обязательно лекарствами. Но когда начинаешь говорить это людям, они не воспринимают :)

Maxim Dmitrievsky #:
Как выясняется, не обязательно лекарствами. Но когда начинаешь говорить это людям, они не воспринимают :)

Состояния разные бывают. Выше дополнил, что это вопрос компетентных людей.

Igor Zakharev #:
Как раз вот прошел 4.7км на тренажере
Я на улице по 5-6 км ежедневно прохожу.

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Состояния разные бывают. Выше дополнил, что это вопрос компетентных людей.
Есть некоторый опыт общения с людьми на антидепрессантах. Как правило, их мировоззрение не оставляет им вариантов. Часто там сложные цепочки событий, которые привели к такому образу мышления, а не врождённые дефекты. 

Maxim Dmitrievsky #:
Есть некоторый опыт общения с людьми на антидепрессантах. Как правило, их мировоззрение не оставляет им вариантов.
К тому же интересно тогда узнать как именно ты медетируешь, так сказать личный опыт на практике, с целью его повторения для себя.
[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:
К тому же интересно тогда узнать как именно ты медетируешь, так сказать личный опыт на практике.
Нет, я вообще допускаю вариант, что я гоню. Основываюсь только на своих наблюдениях. Ну как далай-лама сказал, так и и медитрирую.

Maxim Dmitrievsky #:
Нет, я вообще допускаю вариант, что я гоню. Основываюсь только на своих наблюдениях. Ну как далай-лама сказал, так и и медитрирую.

Я видео не смотрел, у меня Ютуб не работает.   Опиши своими словами.

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Я видео не смотрел, у меня Ютуб не работает.   Опиши своими словами.

Садишься-ложишься в обстановке, где нет внешних раздражителей, так проще. Лежишь такой, что тебе мешает? Органы чувств. То нога чешется, то в паху зудит. Максимально абстрагируется от любых таких ощущений, стараешься не обращать внимание. Дальше общее напряжение в теле. Часто гипертонус мышц. Мысленно пробегается по телу и выясняешь где дискомфорт. Нашел дискомфорт - меняешь позу или пытаешься расслабить это место. 

Теперь вроде ничего не беспокоит, но понимаешь, что теперь одолевают мысли. Постоянно о чем-то думаешь, внутренний диалог не прекращается. Начинаешь как бы отслеживать все свои мысли, не давая им никакой оценки, по типу как внешний наблюдатель. Просто смотришь на то, как ты думаешь и о чем. Параллельно с этим наблюдаешь, как эти мысли вызывают реакции в теле. Начинаешь различать какие мысли какой отклик дают в теле. Просто наблюдаешь за всем. 

Потом ты видишь, что некоторые мысли вызывают неприятные ощущения. Идешь глубже, пытаешься понять чем они вызваны и как убрать этот источник раздражения. Находишь причину, что вчера в обед тебе кто-то что-то сказал непричтное, ты это запомнил и продолжаешь прокручивать в голове.

Причина страданий найдена. Начинаешь медитировать о том, что сейчас ведь этого нет, это было в прошлом, то есть не имеет значения. Как бы убираешь из мысленного процесса эти переживания, чувствуешь как откликается тело. Если тебе становится ещё лучше и расслабленной, значит все делаешь правильно. Ощущаешь облегчение и удовлетворение.

Это самый базис, который можно сознательно делать. 

Проработав все таким образом, у тебя на время останавливается поток мыслей. Не о чем больше думать, возникает некий провал в сознании. Это может напугать, но это на самом деле нормальное ощущение. Дальше ты просто пытаешься сохранять это ощущение как можно дольше.

Это базис, первая стадия медитации. У многих на это уходят годы практики :)