Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 835
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, интересно конечно)
Об этом и говорил Будда, об этом и его учение, и конечная цель буддизма как раз в том и состоит, чтобы человек осознал себя, своё Я, пустоту и недуальность сущего, чтобы в конце концов понять, что даже «Я» в действительности не существует, а оно есть не что иное, как конструкция разума.
В этом и состоит суть понятия шуньяты (пустоты). Для того чтобы человеку было проще осознать «оглушительную простоту» буддистского учения, Будда Шакьямуни учил о том, как правильно выполнять медитацию.
Обычный ум получает доступ к знаниям через процесс логического дискурса, точнее, он рассуждает и делает выводы, таким образом приходя к новым знаниям. Но насколько они новы, можно понять из самих предпосылок их появления. Такое знание никогда не может быть действительно новым, если человек пришёл к нему логическим путём из пункта А в пункт Б. Видно, что он использовал отправные и проходящие точки для того, чтобы прийти к «новому» выводу.
Обычное мышление не видит в этом препятствий, в целом, это общепринятый метод получения знаний. Однако не единственный, не самый верный и далеко не самый эффективный.
Мы провели параллель между двумя противоположными способами доступа к знаниям не случайно, т. к. медитация — это и есть тот метод, который позволяет со временем получать знания непосредственным образом в виде откровений, прямого видения и знания, что принципиально не возможно сделать, пользуясь так называемыми научными методами.
Конечно, Будда не дал бы медитацию для того, чтобы человек научился расслабляться. Расслабление — это одно из условий для входа в состояние медитации, поэтому говорить о том, что сама медитация содействует расслаблению, было бы ошибочно, но именно так часто представляют медитационный процесс людям несведущим, новичкам, отчего складывается неверное первое впечатление, с которым люди и продолжают жить.
Очень забавно смотреть, как через общение с ИИ промптусы "открывают" давно придуманные и продуманные концепции и идеи. Не важно что конкретно, это могут быть как идеи из классических антиутопических книг/фильмов, так и философские мысленные эксперименты, вроде "философского зомби" или "китайской комнаты" и тд и тп.
В целом, это конечно позитивное явление - лучше уж такое образование, чем совсем никакого. Единственно, забавляет когда столь небольшое прикосновение к плодам человеческого гения вызывает столь громкие визги о гениальности ИИ)
Арты. Stable Diffusion
Почему хейтеры ненавидят сторонников ИИ?
Потому что сами так и не расширили свой кругозор. Говорят, что это признаки естественного интеллекта.
//юмор в соавторстве с ИИДополненная реальность в стиле Ван Гога
Слуги пассатижей, повелители калькулятора, сторонники ИИ и прочие забавные персонажи)
Копипастинг рекламных материалов, выпускаемых в целях поддержания хайпа, не обязательно приводит к расширению кругозора.
В общем, для кого-то книги, для кого-то кино, для кого-то игры, для кого-то сериальчики, а для кого-то — ходить вокруг дома, либо сидеть на скамейке. А для кого-то — нудить. Тут и таких полно.
Восприятие людей как нудных субъективно и зависит от личных предпочтений.
Я думал, тут некоторые просветления по жизни ищут, духовного развития, а оно вон как)
Я не специалист в этом вопросе, но думаю, то, как ведут себя хейтеры прямо противоположно уводит от духовного развития. Дорога в ад.