Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
это версия для нубов, как и использования newbar функцию
иначе говоря подходит нубам и инвесторам,
У меня скальпер не знает, что такое бары, свечи и сверхэффективные MACD и волшебные полосы Болинджера. Но интересно, что вы используете вместо newbar?
А что подразумевает тут индекс?
Индекс символа за которым будем следить)
Наверное понятнее всего будет, показать код.
Запустили три шпиона, у каждого символа теперь есть свой индекс.
В индикаторе создаётся событие и отправляется в нужный чарт
Потом получаем событие OnChartEvent
lparam-индекс символа
Кто то писал о проблеме сбросе событий при переполнении очереди в OnChartEvent. Соответственно предполагаются потери тиков.
На деле проблема прямо противоположная. Очередь слишком большая и встаёт вопрос о принудительном её сбросе.
Это тоже уже решено.
lparam-индекс символа
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотеки: Virtual
fxsaber, 2023.12.10 13:33
Выглядит, как самойбийство такая конструкция на каждом тике в мультивалютном советнике.
Такой MT4-style подход можно было оправдать в MT4-тестере, т.к. тот моновалютный. Но в MT5-тестере - ужас писать подобное.
Целесообразно так.
Индекс символа за которым будем следить)
Наверное понятнее всего будет, показать код.
Запустили три шпиона, у каждого символа теперь есть свой индекс.
В индикаторе создаётся событие и отправляется в нужный чарт
Потом получаем событие OnChartEvent
lparam-индекс символа
Кто то писал о проблеме сбросе событий при переполнении очереди в OnChartEvent. Соответственно предполагаются потери тиков.
На деле проблема прямо противоположная. Очередь слишком большая и встаёт вопрос о принудительном её сбросе.
Это тоже уже решено.
Александр, спасибо! Всё ясно. Насколько понимаю, в Вашей версии не обрабатывается ситуация, когда есть обрыв связи, и пропустили несколько баров, о чём, по идее, должна сообщить программа. Об это писал коллега Груздев в своей христоматийной статье.
Александр, спасибо! Всё ясно. Насколько понимаю, в Вашей версии не обрабатывается ситуация, когда есть обрыв связи, и пропустили несколько баров, о чём, по идее, должна сообщить программа. Об это писал коллега Груздев в своей христоматийной статье.
Кому должна? Почему должна? Шутка)
Я думаю, что обработать ситуацию обрыв связи, пропущенные бары и прочее это скорее к наследованию, тема то у нас про ООП )))
Здесь пример узкоспециализированного кода, только для тестера и только новый бар/новый тик при мульти символьной торговле.
ЗЫ. Не сразу дошло "обрыв связи", этот код только для тестера. В тестере даёт приличный прирост в скорости.
В онлайн торговле к сожалению результат прямо противоположный.
Событие OnChartEvent, может тормозить до нескольких секунд, что совершенно не приемлемо в работе советника.
Поэтому в онлайне приходится переходить на таймер и соответственно другие методы определения нового бара.
Кому должна? Почему должна? Шутка)
Я думаю, что обработать ситуацию обрыв связи, пропущенные бары и прочее это скорее к наследованию, тема то у нас про ООП )))
Здесь пример узкоспециализированного кода, только для тестера и только новый бар/новый тик при мульти символьной торговле.
ЗЫ. Не сразу дошло "обрыв связи", этот код только для тестера. В тестере даёт приличный прирост в скорости.
В онлайн торговле к сожалению результат прямо противоположный.
Событие OnChartEvent, может тормозить до нескольких секунд, что совершенно не приемлемо в работе советника.
Поэтому в онлайне приходится переходить на таймер и соответственно другие методы определения нового бара.
Ясно. Спасибо, что поделились опытом ))
не обрабатывается ситуация, когда есть обрыв связи
На реале - CopyTicks, на данных которых торгует своя ТС в виртуальном торговом окружении. А дальше просто синхронизируем реальное окружение к виртуальному.
У меня скальпер не знает, что такое бары, свечи и сверхэффективные MACD и волшебные полосы Болинджера. Но интересно, что вы используете вместо newbar?
https://vkvideo.ru/video360579093_456247765
вообще не использую newbar,
на М1 стоит шпион, он смотрит приход тиков с нужных символов
для чего новый бар? смотреть данные с закрытого?, он и так увидит на новой минуте новый бар и будет смотреть сигнал по символу,
только в отличие от жесткого newbar, который если лажанет с реквотой или спредом и еще ряд событий есть, то отправит робота ждать новой минуты и сигнала
мой вариант на новой минуте смотрит есть ли открытая позиция, если нет - открывает, если затуп на первом тике был, на следующем откроет, и будет пытаться всю минуту обработать сигнал
add
иcпользовал Newbar, думал в тестере выиграю на лишних проходах, наверное там есть выигрыш, но надо что-то делать с неотработкой сигнала, и что делать с сопровождением позиций?
как только нормально стал использовать шпиона вместо холостых прокручиваний символов в цикле, то это чудо просто, робот спит если нет тика, и спит на выходных, а не в таймере по выходным время прокручивает на работу рынка)
да есть какой-то момент что проскальзывает в OnChartEvent где-то событие спотыкается, но это редкое явление, и оно по сравнению с OnTick и Таймером которые в цикле крутят, небольшая разница,
в OnTick мы получаем с самого быстрого символа когда он наступит крутим это колесо, а если тик на важный символ раньше был, а он как раз в конце рабочего списка находится и ждет пока до него очередь дойдет, тоже самое с таймером
в шпиона то конкретно приходит с нужного символа и нет прокрутика массива, нет тика с нужного инструмента, инструмент спит, рынок закрыт - спит весь робот
сам индикатор шпион