Интересное и Юмор - страница 5229
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Наткнулся в интернете на серию видеокурсов "Экзель для трейдеров". Стало любопытно. Посмотрел содержание и понял, что посмотреть нужно - там рассказано и показано применение методов математической статистики с отрисовкой всяких графиков прям там же, в экзеле. На первом же занятии пришёл в недоумение с формулой вычисления лота. Автор говорит следующее: "Входные данные: Стартовый депозит = 1100 долларов. Размер стоплосса = 800 пунктов, максимальный риск депозитом = 3% (то есть, 0,03 от депозита). Задача, вычислить лот будущего ордера". Лот он вычисляет так: сначала от размера депозита вычисляет три процента. Это = 1100*0,03 = 33 доллара. Эта там сумма, которую он готов потерять если сработает стоплосс. А вот дальнейшие вычисления у меня вызвали недоразумения. Поясните мне пожалуйста, может я чего-то недопонимаю. Эти 33 доллара он делит на размер стоплосса и в результате получает лот будущего ордера. 33/800 = 0,04125. В результате у него Экзель выдаёт по этой формуле лот будущего ордера = 0,04. Я так и не понял, почему эта величина - это лот?
Я запустил когда-то написанный мною скрипт-калькулятор для расчёта лота. Вот что он мне выдал:
Как видите, скрипт мне написал, что для того, чтоб мы могли потерять 33 доллара при стоплоссе = 800 пунктов, мы должны открыть такой маленький лот, что ДЦ его просто не примет - он меньше минимально-допустимого. Поэтому скрипт написал мне что Максимальный лот для этого = 0.
Может я в чём-то не прав, или чего-то не знаю? Как думаете?
В этой формуле не хватает стоимости 1 пункта.
Из интернета:
Если вам не удается отремонтировать что-нибудь при помощи скотча, значит у вас мало скотча.
Когда сказку на ночь рассказывает папа, то у него фея злая. Потому, что подослала замарашку Золушку, чтобы обманом и хитростью похитить веселую, беззаботную холостяцкую жизнь принца.
Дело было в славном городе Вена.
Весна, солнышко светит, по центру Вены гуляют толпы довольных иностранных туристов. И конечно же наши соотечественники где-то рядом, судя по некоторым лицам уже успели приобщиться к австрийскому пиву и шнапсу. Короче, всеобщее благодушие и радость от весеннего солнышка.
Волею судеб довелось мне пересечься с одной из таких групп россиян.
В Вене я был по служебным делам и немного дизгармонировал своим внешним видом, будучи в строгом черном костюме и при галстуке, с окружающими туристами. Иду по своим делам, никого не трогаю, вдруг впереди возникает толпа русских туристов, которые, окружив экскурсовода, внимательно слушают что-то там об очередной достопримечательности. Обойти эту группу никак, пришлось вклиниваться и продираться сквозь них.
И в этот момент у меня в кармане довольно громко звонит мобила мелодией
"Наша служба и опасна и трудна...".
Благодушие с некоторых лиц как ветром сдуло, напрягся народец, а один мужик выдает фразу: "Ёпс, и до сих пор КГБ не дремлет! "
Провожали меня долгим подозрительным взглядом вся группа.
Хороший лайфхак. А сейчас приходится отключать кэширование Vulkan.
В 1980х у меня на работе была миниэвм с 56 Кб памяти и 5 Мб HDD. А дома с 1 Кб и кассетником.
Хороший лайфхак. А сейчас приходится отключать кэширование Vulkan.
В 1980х у меня на работе была миниэвм с 56 Кб памяти и 5 Мб HDD. А дома с 1 Кб и кассетником.
А у меня на SIS-486 сидюк подключался через разъём, который находился на сгоревшей звуковухе. И чтоб получить к нему доступ нужно было с дискеты грузить DOS 6.2.2, прописывать руками пусть к драйверу сиюдка в файле config.sys. Но когда мне удалось-таки подзаработать и поставить туда рабочую звуковуху, я просто балдел от того, что у меня комп умеет издавать звуки чем-то помимо системного динамика. Этот кайф я помню до сих пор :)
Хард был на 500 метров, 8 мегабайт оперативки. Я ставил 95-ю винду, вёрд, экзель, любимую стратегию "UFO" и у меня оставалось ещё пол-харда свободного места. Во времена были :)
Хард был на 500 метров, 8 мегабайт оперативки. Я ставил 95-ю винду, вёрд, экзель, любимую стратегию "UFO" и у меня оставалось ещё пол-харда свободного места. Во времена были :)
Я такой древний, что писал программу на оригинальном IBM PC ещё без HDD. Загружал Windows 1.0 с 14 дискет. Настоящая жизнь началась с Windows 3.11. Это была революция.
Ностальгия, конечно, но возвращаться в те времена неохота. У меня друг из западной Украины ностальгирует по СССР, а я - нет.
Не пожалеете о потраченном времени на просмотр.
Не старпёр, а старпер. Старый пердун. Ну или старый перец, если нравится.