Интересное и Юмор - страница 5120
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тогда ещё одно изобретение. На данный момент анализы проводятся условно химическим способом, пробирки, реагенты и прочее.
Но всё есть волна. Прибор который прогонит частоты от 0.0001 до 10 000 Hz через руку (к примеру датчик сверху и снизу приёмник ответа в браслете), в ответ получит данные о веществах.
Почему я считаю, что такое возможно? Всякие эхолоты и прочие приборы для поиска месторождений уже есть. Определяют вещества в почве.
Рентгены, ультразвуки тоже есть, позволяют видеть органы и их размеры. Значит волновой принцип работает. Можно создать AI, который обучится определять вещества в организме по данным волнового прибора (причём фиксировать изменения в реальном времени).
Вот и и всё. Нобелевка.
Более сложный и тупиковый путь, который скорее всего выберут за основу. Это создать нано-роботов под каждое конкретное вещество и фиксировать данные браслетом. Но в этом случае можно сделать манипуляцию организмом. Например, заставлять выделять гормоны удовольствия при виде оплаченного рекламодателем товара или человека. При взломе нанороботов, можно провернуть что-то вроде цифрового приворота к тому или иному человеку. Также можно будет заставлять разгонять толпу и протесты. Будет команда нанороботам на сильнейшую усталость и головную боль, все разойдутся по домам или просто не прийдут, т.к. внезапно почувствовали себя плохо.
Никто не против дерзких идей, но давайте рассуждать с позиции реализма.
Маск, например, предлагал взрывать атомные бомбы на полюсах Марса чтобы создать парниковый эффект и вызвать потепление планеты, и своим нейролинком хочет бороться с нашествием машин. Молодец. Заслужил статус гения среди твиттерной толпы. Ученые и инженеры, почему то, либо молчат, либо уходят от комментариев.
Нужно принимать во внимание уровень научного и технического прогресса прежде чем выдвигать подобные идеи.
В медицинской технике не силен, но полагаю что технология нанороботов на порядки сложнее технологии ML, на которой работают современные AI. Трансформер ChatGPT относительно прост и секрет прорыва был в масштабировании модели по экспоненте (ну и несколько доп.фич). Однако, обладание относительно продвинутым Искусственным Интеллектом не означает прямую доступность остальных технологий и научных открытий. Для подобных нанороботов нужно неопределенное количество промежуточных изобретений и развитая индустрия их производства.
Считаю, что до этого далеко.
Считаю, что до этого далеко.
Есть датчик определения кислорода в крови.
AI сравнительно недавно стал набирать обороты.
Как обучать сеть. Создать нейтральную жидкость. Пропустить волны разной длины, обучить сеть.
Добавить один элемент, обучить есть. Комбинировать вещества и обучать. Далее сама сеть определит волны для каждого вещества, исключая конфликты.
Человеку такое не под силу найти закономерности, миллиарды в N-ой степени вариантов, но AI с лёгкостью обучится и в итоге, пропуская разные диапазоны волн через кровь, даст полный анализ по веществам и количеству.
Процесс не быстрый, но вполне реальный на сегодня.
Ну а далее моя идея со смартбраслетами и программами.
Есть датчик определения кислорода в крови.
..
А как это? Как они работают?
А как это? Как они работают?
Там диод и датчик света с обратной стороны (если речь про мед прибор одеваемый на палец). Есть куча приборов от световых до рентгеновских и все волновые. Я просто предлагаю рыть не в химию для анализов, а в приборы. Пусть учёные пробуют с разными волнами и приборами обучать нейронку. Как по мне, самый простой способ засечь скорость прохождения через образец той или иной волны, есть высокоточные часы.
P.S. Вспомнил полную фразу мудрости жизни) "Не слушать нытиков, не спорить с умниками". Так что максимум два ответа в споре, потом заканчиваю спорить, ибо бесполезно тратить своё время.
Там диод и датчик света с обратной стороны (если речь про мед прибор одеваемый на палец). Есть куча приборов от световых до рентгеновских и все волновые. Я просто предлагаю рыть не в химию для анализов, а в приборы. Пусть учёные пробуют с разными волнами и приборами обучать нейронку. Как по мне, самый простой способ засечь скорость прохождения через образец той или иной волны, есть высокоточные часы.
P.S. Вспомнил полную фразу мудрости жизни) "Не слушать нытиков, не спорить с умниками". Так что максимум два ответа в споре, потом заканчиваю спорить, ибо бесполезно тратить своё время.
А с дураками что делать? Датчиком называется первичный анализатор. И как видим, здесь световой датчик, а не датчик кислорода.
Ещё изобрели рентген и УЗИ.
Это мне мессадж? Разговор идет про недорогие портативные приборы. Пульсоксиметр влезает в карман, стоит 500 р.
Это мне мессадж? Разговор идет про недорогие портативные приборы. Пульсоксиметр влезает в карман, стоит 500 р.
Как только конструкторы прочтут эту ветку, они сразу осознают свои ошибки и быстро создадут портативные версии МРТ и УЗИ.