Интересное и Юмор - страница 5119

Vitaliy Kuznetsov #:

Да пофиг, кто там что сплагиатил. Это ведь не соревнование. Можно накидать вообще про любую страну хорошего и не очень.

Но есть хорошее правило жизни - "избегать нытиков и умников". За сим дискуссию прекращаю.

Ради интереса оставлю своё изобретение здесь, чтобы потом сумничать через пару лет)

Мед.прибор, анализирующий кол-во веществ в организме + AI, причём постоянно носимый.

Через какое-то время AI даст подсказки, когда и что восполнить по веществам, исходя из заданной программы.

Например, программа "похудения". Прибор будет говорить, что есть, что не есть, когда и во сколько, учтёт вещества для снижения аппетита, биологические часы и прочее.

Будет отслеживать гормоны, реакцию на те или иные продукты, делая вывод о замене или добавления ещё чего.

Эффективность будет максимальной, переплюнув любые диеты и тренеров, т.к. полный доступ к микроэлементам организма скажет больше, чем любой врач.

Программа "долголетие" позволит в организме поддерживать все необходимы вещества, устраняя все дефициты и воспаления.

Ну и т.д. В голове мыслей больше, чем могу записать. Вряд ли это плагиат, такого не встречал. Но это логичное умозаключении на основе появляющихся технологий.

Могу до бесконечности писать все новые возможные разработки)

Мыслей у всех много, а вот воплотить их ...

Помните Эдисона с переменным током?

Я также ухожу от обсуждения.

Vitaliy Kuznetsov #:

Ради интереса оставлю своё изобретение здесь, чтобы потом сумничать через пару лет)

Мед.прибор, анализирующий кол-во веществ в организме + AI, причём постоянно носимый.

Через какое-то время AI даст подсказки, когда и что восполнить по веществам, исходя из заданной программы.

Например, программа "похудения". Прибор будет говорить, что есть, что не есть, когда и во сколько, учтёт вещества для снижения аппетита, биологические часы и прочее.

Будет отслеживать гормоны, реакцию на те или иные продукты, делая вывод о замене или добавления ещё чего.

Эффективность будет максимальной, переплюнув любые диеты и тренеров, т.к. полный доступ к микроэлементам организма скажет больше, чем любой врач.

Программа "долголетие" позволит в организме поддерживать все необходимы вещества, устраняя все дефициты и воспаления.

Ну и т.д. В голове мыслей больше, чем могу записать. Вряд ли это плагиат, такого не встречал. Но это логичное умозаключении на основе появляющихся технологий.

Могу до бесконечности писать все новые возможные разработки)

Одна беда, если это реализуют: оно будет работать не локально, а сливая данные в некую внешнюю базу, продавая эту инфу страховым, фармацевтическим и прочим заинтересованным компаниям и показывая от них "спецпредложения".

JRandomTrader #:

Одна беда, если это реализуют: оно будет работать не локально, а сливая данные в некую внешнюю базу, продавая эту инфу страховым, фармацевтическим и прочим заинтересованным компаниям и показывая от них "спецпредложения".

это уже будут не спец предложения, а конкретное указание на применение конкретного продукта. Таким же образом можно будет устранить нужного носителя чудо девайса.

А вообще тема долголетия - очень щепетильная. При большом количестве долгожителей человечество столкнется с голодом, что станет причиной глобальной войны. Для избежания этого человечеству придется нацелиться на тепличное и фермерское хозяйство, которые будут строить в виде небоскребов и столкнутся с жёстким контролем рождаемости.

JRandomTrader #:

Значит, нужно сделать AI который сможет работать локально, как обычная программа на компьютере. Доступ к данным состояния организма будет только у пользователя. Хотя, для подобного девайса AI вообще не нужен. Зачем тут глобальная нейросеть, с задействием огромных вычислительных ресурсов? Это ж, продвинутая версия прибора измерения сахара в крови. 

Реter Konow #:

Значит, нужно сделать AI который сможет работать локально, как обычная программа на компьютере. Доступ к данным состояния организма будет только у пользователя. Хотя, для подобного девайса AI вообще не нужен. Зачем тут глобальная нейросеть, с задействием огромных вычислительных ресурсов? Это ж, продвинутая версия прибора измерения сахара в крови. 

А кто будет этим заниматься? Как на этом заработать? Не зря же общая тенденция - привязать пользователя к своим сервисам.

Я бы двумя руками за такую локальную систему, без доступа в инет вообще. Но корпорации и/или госорганы(спецслужбы) не позволят.

JRandomTrader #:

А кто будет этим заниматься? Как на этом заработать? Не зря же общая тенденция - привязать пользователя к своим сервисам.

Я бы двумя руками за такую локальную систему, без доступа в инет вообще. Но корпорации и/или госорганы(спецслужбы) не позволят.

Заняться этим могут стартапы. Бизнес-модель стандартная. Но дело даже не в AI, а медицинских технологиях, которые не доросли. Маленький прибор (пока) не может стать универсальным анализатором крови. Для анализа нужны лаборатории. Ведь не зря приходится ждать дни или недели для получения результатов... 

И потом... Минздрав не пропустит этот девайс. Медицинский ИИ не заменит врачей (пока). Допустим, прибор даст полный анализ крови по всем показателям, но без учета истории болезни и индивидуальных физиологических особенностей (в том числе, генетических) пользователю (пациенту) нельзя ничего рекомендовать. 

А тенденция привязки пользователей к серверам будет только усиливаться. Мы живем в золотой век ИИ. С этим ничего не поделать. Насчет госорганов и спецслужб правда. На западе все давно об этом говорят.

Реter Konow #:

Заняться этим могут стартапы. Бизнес-модель стандартная. Но дело даже не в AI, а медицинских технологиях, которые не доросли. Маленький прибор (пока) не может стать универсальным анализатором крови. Для анализа нужны лаборатории. Ведь не зря приходится ждать дни или недели для получения результатов... 

Тогда ещё одно изобретение. На данный момент анализы проводятся условно химическим способом, пробирки, реагенты и прочее.

Но всё есть волна. Прибор который прогонит частоты от 0.0001 до 10 000 Hz через руку (к примеру датчик сверху и снизу приёмник ответа в браслете), в ответ получит данные о веществах.

Почему я считаю, что такое возможно? Всякие эхолоты и прочие приборы для поиска месторождений уже есть. Определяют вещества в почве.

Рентгены, ультразвуки тоже есть, позволяют видеть органы и их размеры. Значит волновой принцип работает. Можно создать AI, который обучится определять вещества в организме по данным волнового прибора (причём фиксировать изменения в реальном времени).

Вот и и всё. Нобелевка.

Более сложный и тупиковый путь, который скорее всего выберут за основу. Это создать нано-роботов под каждое конкретное вещество и фиксировать данные браслетом. Но в этом случае можно сделать манипуляцию организмом. Например, заставлять выделять гормоны удовольствия при виде оплаченного рекламодателем товара или человека. При взломе нанороботов, можно провернуть что-то вроде цифрового приворота к тому или иному человеку. Также можно будет заставлять разгонять толпу и протесты. Будет команда нанороботам на сильнейшую усталость и головную боль, все разойдутся по домам или просто не прийдут, т.к. внезапно почувствовали себя плохо.

Пульсоксиметр изобретен в 1935. Не думаю, что с тех пор никто не догадался пропускать не только свет разного цвета, но и разные частоты. Но кроме пульсоксиметра пока ничего не получилось.

Vitaliy Kuznetsov #:

...

Почему я считаю, что такое возможно? Всякие эхолоты и прочие приборы для поиска месторождений уже есть. Определяют вещества в почве.

...

Таким образом была изучена структура планеты - по скорости прохождения звуковой волны. Тоже не думаю, что к человеку не пытались применить. Но не вышло. 

А то что получилось - какая-нибудь магниторезонансная томография с установкой размером в трехэтажный дом.

Ещё изобрели рентген и УЗИ.